www.alcoexpert.ru » Новости » Подросткам отказались продать Coca-Cola без предъявления паспорта в Дубне
 

Актуально



Самое читаемое:


Аналитика алкогольного рынка России за I полугодие 2016 ...
Уважаемые коллеги, Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет свежу

Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования
Чиновник освобождён от должности по собственной просьбе
Спирт уходит в тень­
В Счетной палате считают, что нелега­льный оборот алкоголя растет из-з

Импортный алкоголь удержал марку
Поставщики начали подавать заявки на новые знаки оплаты
ФАС возбудило дело против сети винных магазинов Winesty ...
Согласно позиции заявителей, винный бутик вел рассылку электронных пис


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Подросткам отказались продать Coca-Cola без предъявления паспорта в Дубне

Модератор: alcoexpert
 
Продавать Coca-Cola без паспорта отказывались в некоторых магазинах Подмосковья, ссылаясь на новый закон, который начал действовать в области с 1 мая, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Согласно нормативному акту, под запрет попали слабоалкогольные тонизирующие напитки. Продажу некоторых безалкогольных ограничили - за содержание кофеина.
Подросткам отказались продать Coca-Cola без предъявления паспорта в Дубне

К ограничению на продажу тонизирующих безалкогольных напитков в торговых точках Подмосковья отнеслись очень серьезно. В Дубне прежде, чем продать две бутылки популярной газировки, сотрудник магазина сначала спросила у школьников паспорт. Затем для разбирательства продавец позвала администратора, которая строго объясняла растерянным подросткам, что Coca-Cola с недавних пор могут купить только совершеннолетние.

Согласно новому областному закону, под запрет попали слабоалкогольные напитки. В первую очередь энергетики. Под ограничение попали те, что не содержат спирта, но имеют в составе кофеин и экстракты растений. В крупных сетях, которым за нарушения грозят штрафами, на нововведение отреагировали мгновенно. На дверях появились объявления с ссылками на закон. И хотя в его тексте нет ни одного точного названия, без паспорта перестали отпускать Coca-Cola, Pepsi и Doctor Pepper, усмотрев именно в них кофеиновую угрозу.

Если допустимая норма тонизирующих веществ на кубический сантиметр в банке или бутылке превышена, да еще и есть сомнения в возрасте покупателя, то продавец смело может требовать паспорт. Существует рынок газированных напитков, а есть рынок готовых чаев и кофе, которые закон ни то, что не учитывает, а делает исключением. Хотя тот же кофе, пусть даже из автомата, тонизирует сильнее, чем любая газировка. Содержание кофеина там высокое, а значит и он, вполне возможно, в ближайшее время тоже рискует попасть под строгий контроль законодателей. Также в торговых точках могут решить, что в список ограничений попадают квас и кефир, содержащие долю спирта.

Неразбериху, что и где продавать можно, а что нельзя, руководство торговых сетей назвало "адаптацией" к новому закону.

"Магазины адаптировались к продажам соответствующей категории. Но на сегодняшний день все указанные нами напитки, если мы говорим о Pepsi и Coca-Cola доступны в продаже во всех магазинах "Дикси" без ограничений", - сказала директор по работе со СМИ сети "Дикси" Анастасия Орлова. Авторы закона понимают его несовершенство и обещают доработать документ.

"Мы сейчас будем проводить мониторинг, как работает наш закон и хотим понять, как изучить правоприменительную практику. Насколько правильно понят наш закон. Насколько верно он исполняется", - отметил депутат Московской областной Думы Николай Черкасов.

360tv.ru




Дата: 17:33 - 13.05.2015
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 666








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ