www.alcoexpert.ru » Новости » ООО «Бостон» привлечено к административной ответственности
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


ООО «Бостон» привлечено к административной ответственности

Модератор: alcoexpert
 
За оборот алкогольной продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов ООО «Бостон» привлечено к административной ответственности.
ООО «Бостон» привлечено к административной ответственности

Арбитражным судом Камчатского края принято решение по результатам рассмотрения заявления Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному федеральному округу (далее – Управление, административный орган) о привлечении ООО «Бостон» (далее – Общество) к административной ответственности по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ за закупку, хранение и поставку алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборот.

Решением суда требования Управления удовлетворены, Общество привлечено к административной ответственности с назначением ему наказания в виде административного штрафа в размере 200 000 руб.

При рассмотрении дела арбитражным судом установлено, что ООО «Бостон» по месту осуществления предпринимательской деятельности (Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Вулканная, 21А), осуществляло закупку, хранение и поставку водки «Русский литраж классический», водки «Фирменная», без надлежаще оформленных товаротранспортных документов: справок к товарно-транспортным накладным и сертификатов соответствия.

Осуществляя деятельность по реализации населению алкогольной продукции, Общество было обязано и имело возможность обеспечить строгое выполнение законодательства Российской Федерации, регламентирующего оборот алкогольной продукции, и не допускать оборот такой продукции без соответствующих товаротранспортных документов, что явилось нарушением статей 10.2 и 26 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 2 статьи 14.16 КоАП РФ.

Решение суда вступило в законную силу.

www.poluostrov-kamchatka.ru




Дата: 14:57 - 21.04.2015
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 864








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ