www.alcoexpert.ru » Новости » Кабмин РФ поддержал ограничения на продажу и производство алкоголя в пластиковой таре
 

Актуально



Самое читаемое:


Алкогольная отрасль: импортозамещение и ключевые тенден ...
Что происходит с российской алкогольной отраслью в кризис? Наблюдается

Конференция-совещание «СтеклоДелие – достояние России»
Приглашаем производителей стеклянной продукции, художественного и лист

Виноделие России: очевидные успехи и болезни роста
Падение курса рубля и общая ориентация экономики на импортозамещение о

Размещение рекламы и информации в журнале «ALCOEXPERT-Н ...
Уважаемые коллеги, КИТМЕДИА приглашает компании для размещения рекламы

Андрей Григорьев: «Участие в выставках – не только буду ...
Одним из показателей экспортной активности наших виноделов могут служи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Кабмин РФ поддержал ограничения на продажу и производство алкоголя в пластиковой таре

Модератор: alcoexpert
 
Поправки предусматривают введение запрета на производство алкогольной продукции в полимерной таре объемом более 0,5 литра
Кабмин РФ поддержал ограничения на продажу и производство алкоголя в пластиковой таре

Правительство РФ поддержало законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в пластиковых бутылках и считает целесообразным ввести ограничения на производство такой продукции в полимерной таре. Официальный отзыв на соответствующий проект закона, принятый Госдумой в первом чтении 10 июня 2014 года, опубликован во вторник на сайте кабмина (Официальный отзыв Правительства на законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре ).

Речь идет о поправках в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", предусматривающих "установление запрета розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 4% объема готовой продукции в полимерной потребительской таре, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 4% и менее объема готовой продукции в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра".

"Правительство РФ считает целесообразным в законопроекте предусмотреть ограничение не только розничной продажи, но и производства алкогольной продукции в полимерной потребительской таре, уточнить допустимое процентное содержание этилового спирта в алкогольной продукции и объем полимерной потребительской тары, а также установить переходный период, позволяющий постепенно снизить объем полимерной потребительской тары и реализовать остатки алкогольной продукции", - отмечается в отзыве экспертов кабмина.

В правительстве напомнили, что официальный отзыв на этот законопроект уже был направлен 16 декабря 2013 года. На тот момент предлагалось ввести ограничения на производство алкогольной продукции в пластиковых емкостях до 1,5 литра с 1 января 2015 года, а также предусмотреть снижение процентного содержания доли этилового спирта в алкогольной продукции при ее розничной продаже в полимерной таре и (или) упаковке.

"С учетом того, что законопроект был принят в первом чтении 10 июня 2014 года, а работа над поправками к законопроекту в настоящее время продолжается, правительство предлагает перейти на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом не более 1,5 литра с 1 июля 2016 года, - сообщается на сайте кабмина. - В целях реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма правительство предлагает в дальнейшем поэтапный переход на производство алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом не более 0,5 литра".

itar-tass.com





Комментариев: 0 | Просмотров: 1127








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ