www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 1_2015. Мастера российских шампанских вин из Северной столицы. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

Дробиз: Что ждет рынок алкоголя
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что рынок алкоголя


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 1_2015. Мастера российских шампанских вин из Северной столицы. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Не секрет, что лучшее шампанское производится на территории Франции. Конечно, в большей степени это утверждение верно, однако из этого правила, как и из всех остальных широких обобщений, случаются исключения, одно из которых — фирменная продукция «Завода «Северная Венеция».
Журнал Напитки № 1_2015. Мастера российских шампанских вин из Северной столицы. ФОТО

Путь от небольшого завода до крупного производственного комплекса в Северо-Западном регионе «Северная Венеция» прошла всего за 15 лет, и сегодня мы можем по достоинству оценить высокое качество российского шампанского.

Завод «Северная Венеция» начал свою работу в 1998 году, тогда же покупателям было предложено фирменное Российское Шам¬панс¬кое «Се¬вер¬ная Венеция», которое впоследствии стало визитной карточкой компании. Этой премьерой было положено начало дальнейшей деятельности предприятия, производящего качественные игристые и тихие вина.
Журнал Напитки № 1_2015. Мастера российских шампанских вин из Северной столицы. ФОТО

Благодаря хорошо организованному производству, использованию качественного сырья и слаженной работе специалистов завод уверенно наращивал мощности, стараясь не отставать от устойчиво растущего спроса на свою продукцию. Только за период с 2004–го по 2006–й годы выпуск шампанских вин увеличился практически в три раза, более того, предприятие приступило к строительству новой производственной площадки в Гатчинском районе Ленинградской области. В 2007 году здесь были открыты два производства, общей площадью более 4 000 кв.м, оснащённые высокотехнологичными линиями немецкого и итальянского производства. Тем самым, в полтора раза был увеличен общий выпуск продукции по сравнению с предыдущим годом.

«Мы сразу решили, что будем производить только игристые и шампанские вина, ведь в процессе производства есть место для творчества и созидания. Это был своего рода вызов – создать такое производство на Северо-Западе России, не имея своей собственной сырьевой зоны».

Галина Марченкова, заместитель генерального директора по качеству

В 2008 году продукция «Северной Венеции» была отмечена Всероссийской Ассоциацией биз¬не¬са и предпринимательства, которая при¬су¬ди¬ла заводу почетное звание «Лидер отрасли 2008».

Постепенно спрос на качественные российские вина увеличивался, и нужно было поддерживать интерес потребителя. В 2011–м была запущена третья линия розлива, одновременно с этим велась работа по расширению предложения, для каждой новой позиции разрабатывалась собственная уникальная технология.
Журнал Напитки № 1_2015. Мастера российских шампанских вин из Северной столицы. ФОТО

Специалистами «Северной Венеции» была проделана масштабная работа по интеграции современных стандартов и технологий производства. Так, на предприятии были разработаны и освоены оригинальные методы резервуарной шампанизации. Благодаря применённым инновациям сегодня отечественное шампанское может себе позволить буквально каждый. Более того, современные продукты, сброженные в резервуарах, вполне сопоставимы по своим качествам с классическим шампанским. Эти слова подтверждают многочисленные награды самой высокой пробы, которыми завод был отмечен на престижных международных конкурсах.

Использование новейших технологий производства — это только половина дела. Прежде всего, своим успехом у покупателей шампанские и игристые вина «Северной Венеции» обязаны высокосортным виноматериалам. В этом направлении работа ведётся буквально по всему миру. Для производства российского шампанского используются особо ценные европейские сорта винограда, среди них - Шардоне, Шенен Блан, Совиньон, Мускат, Алиготе и Пино-Блан. Виноматериалы поставляются из России, Испании и ЮАР.

Сегодня на предприятии производят расширенную линейку игристых и шампанских вин, а также сортовые столовые вина и кагор

На предприятии уделяют внимание всем этапам производства, включая и такую немаловажную часть как оформление (ведь хорошо известно, что мы покупаем глазами). Именно с этой целью был произведен редизайн логотипа, новое исполнение которого эффектно представляет линейку компании. К 15–летнему юбилею «шампанский портфель» «Северной Венеции» пополнился новыми марками: «Петербургское», «Золотистое», «Серебристое», «1812», «Князь Болконский», «Гатчинское», «Олимпико», «Петроградская сторона». Игристая линейка была расширена винами «С.В. Шенен Блан», «Кейдзо» и «Аристо».

В настоящее время мощность линий розлива обеспечивает выпуск свыше шестнадцати миллионов бутылок ежегодно, из которых 12 млн. приходится на шампанское и игристые вина, 4 млн. — на столовые вина. Это более тридцати позиций вина, которое завод «Северная Венеция» поставляет для более 50 регионов на территории Российской Федерации.
Журнал Напитки № 1_2015. Мастера российских шампанских вин из Северной столицы. ФОТО

За годы работы предприятие собрало внушительную коллекцию наград. Продукция не раз признавалась в числе лучших экспонентов на российских и международных выставках. Среди почётных трофеев, делающих честь любому производителю, есть Золотая медаль, которая была присуждена полусухому шампанскому «Северная Венеция» на международном конкурсе вин и спиртных напитков Grand Collections 2009. Полусухое игристое белое вино «АРИСТО» и брют «С.В. Шенен Блан» были отмечены золотой и серебряной медалями на международном конкурсе вин при РАСХН (мероприятие проводится под патронажем OIV). Кроме того, белое игристое вино «С.В. Шенен Блан» брют завоевало серебряную медаль на XV дегустационном конкурсе, проводимом в ходе международной выставки Продэкспо, тогда же почётным дипломом было отмечено игристое полусладкое «АРИСТО». И это лишь небольшой перечень наград, которые продукция завода «Северная Венеция» завоевала на российских и международных конкурсах.

«Северная Венеция» предлагает продукцию в премиум и эконом сегментах, благодаря чему сегодня у всех россиян есть прекрасная возможность оценить настоящее отечественное шампанское.

«Северная Венеция» имеет золотой сертификат качества — это особый диплом, подтверждающий право компании на использование символики Global Quality Promotion Programm

Линейка премиум сегмента представлена великолепным шампанским, среди которого особого внимания заслуживает марка «1812» с лёгким искрящимся вкусом. Вино производят из сортов винограда Шардоне, Пино Блан и Рислинг. Гармоничный купаж виноматериалов наделяет его удивительно мягкой и бархатистой структурой, наполняя букет свежими оттенками цветов и фруктов.
Журнал Напитки № 1_2015. Мастера российских шампанских вин из Северной столицы. ФОТОЖурнал Напитки № 1_2015. Мастера российских шампанских вин из Северной столицы. ФОТО

Шампанское «ОЛИМПИКО» с красивой и продолжительной игрой пузырьков буквально дышит ароматами полевых цветов, которые подчёркивают свежий оттенок зелёного яблока. Тонкий и слаженный букет вину придают сбалансированное сочетание сортов Рислинг и Пино Блан.

Белое игристое «АРИСТО» с тонкими оттенками груши, мёда и полевых цветов производят из сортов Шенен Блан и Шардоне. Из этого купажа рождается изысканное аристократическое вино с продолжительной игрой пузырьков в бокале.

Игристое белое «С.В. Шенен Блан» с ярким цветочно–фруктовым букетом производят из старинного французского сорта Шенен Блан. Вино развивается в процессе длительной выдержки, благодаря чему структура характеризуется кристальной прозрачностью и великолепными игристыми свойствами.

«Наша лаборатория занимается научной работой по созданию методик идентификации виноматериалов и шампанских вин с целью борьбы с некачественной продукцией. Сотрудничаем сразу с тремя институтами в области новых разработок и технологий. Мы стараемся идти на шаг впереди, не забывая при этом об ответственности перед нашими потребителями».

Галина Марченкова, заместитель генерального директора по качеству

Новая линейка шампанского под марками «Золотая Венеция», «Серебряная Венеция» и вино игристое жемчужное «Серенада» были представлены на 22-й международной крупнейшей продовольственной выставке ПРОДЭКСПО-2015. Площадка международного форума ПРОДЭКСПО – одного из самых авторитетных событий в мировой индустрии пищевой промышленности – является прекрасной возможностью для компаний презентовать новую продукцию.

Вина, произведенные заводом «Северная Венеция», расширяют ассортимент крупных торговых сетей Санкт-Петербурга и 50 регионов России. Продукцию можно приобрести в магазинах: «Гостиный двор», «Перекрёсток», «Семья», «Сетка», «7 шагов», «КИР-24», «Полушка», «Пятачок», «Сетка».
Журнал Напитки № 1_2015. Мастера российских шампанских вин из Северной столицы. ФОТО

В канун новогодних праздников завод «Северная Венеция» пополнил ассортимент Елисеевского гастронома – по специальному заказу было произведено шампанское и игристое вино «Купцы Елисеевы». Фирменное вино изготовлено из сортов винограда Шардоне и Пино Блан.

«Северная Венеция» не только производит качественные шампанские и игристые вина, но и активно участвует в социально–культурных и отраслевых событиях, ведёт целый ряд благотворительных проектов. Компании удалось сделать то, что ещё совсем недавно трудно было даже представить — предложить потребителю Российское шампанское, которое вполне способно потеснить на рынке признанных мировых корифеев.

Более подробную информацию о продукции завода «Северная Венеция»
Вы можете узнать на сайте
www.venetsia.ru

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №1




Комментариев: 0 | Просмотров: 5781








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ