www.alcoexpert.ru » Новости » В. Дробиз: Запрет на алкоэнергетики будет, но уровень потребления не снизит
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В. Дробиз: Запрет на алкоэнергетики будет, но уровень потребления не снизит

Модератор: alcoexpert
 
С 1 мая в Московской области вступит в силу закон, запрещающий продажу на территории региона алкогольных энергетических напитков и ограничивающий продажу безалкогольных энергетиков. Кроме того, областная дума принят закон о введении штрафа за нарушение ограничений по продаже энергетиков.
В. Дробиз: Запрет на алкоэнергетики будет, но уровень потребления не снизит

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз заявил НСН, что бизнес от этого запрета не пострадает, так как успеет переориентироваться, а население найдет возможность употреблять подобного рода напитки.

«В прошлом году в России было выпито около 230 млн литров слабоалкогольных напитков. Цифра серьезная. Несколько десятков миллионов из них – это алкогоэнергетики. Но запрет на их продажу - это как игра с возрастом, со скольки продавать алкоголь... Какая разница, с какого возраста продавать, если официально потребление алкоголя в России, согласно данным медиков, наркологов, полицейских – с 13 лет?! Надо добиться, чтобы до 18 лет алкоголь не употребляли. Вы думаете, молодежь у нас бесконечно тупа и не догадается взять обычный энергетик (не алкогольный) и разбавить его водкой или суррогатом, купленным из-под полы? Догадается», ― убежден Вадим Дробиз.

Закон лишь положительно повлияет на спрос нелегальных и пивных напитков.

«Безусловно, вырастут продажи пивных напитков, причем не на пивной основе, а на откровенном спирте, а также продажи нелегальных продуктов. Эта мера (закон – НСН) направлена против молодежи, молодежь вывернется и найдет себе аналог. Бизнес от этого не пострадает, найдет возможность существовать», ― отметил эксперт.

Также он напомнил, что запрет на продажу алкоэнергетиков вводили три года назад в Краснодарском крае. Спустя некоторое время уже почти 10 субъектов РФ приняли такую меру, однако российский парламент пока не спешит принимать закон на федеральном уровне.

«Если это настолько серьезно и имеет такие противопоказания, которых нет, то почему не принят закон на федеральном уровне? Только летом (2014 года – НСН) в Госдуме состоялся круглый стол, где было решено изучить этот вопрос. Сейчас медицинские учреждения только еще изучают его», ― говорит Дробиз.

«В Краснодарском крае в сентябре 2012 года запретили продажу алкоэнергетиков. Если посмотреть на этот запрет на федеральном уровне, то с этих пор в регионе ничего не изменилось. Объем продаж тонизирующих слабоалкогольных напитков был замещен другой продукцией – другими слабоалкогольными напитками, например, пивом. За это время производители слабоалкогольных энергетиков переориентировались и стали производить подобную продукцию в виде винных и пивных напитков под этими же торговыми марками. Ничего не изменилось и не изменится. Федеральная антимонопольная служба судилась с администрацией Краснодарского края и с администрацией одной из северных областей, в первом случае – проиграла, во втором – выиграла. Уже целый ряд регионов – около десяти – вопреки конституции РФ принимают этот закон. Непонятно, почему федеральные власти отказываются его принять. Московские приняли, депутаты создали себе положительный пиар, но ничего не изменится», ― заключил в интервью НСН Вадим Дробиз.

В настоящее время в ряде субъектов РФ уже действуют нормативные правовые акты, ограничивающие продажу и распитие алкогольных тонизирующих напитков: в Чеченской республике, Ставропольском, Краснодарском, Алтайском краях, Чукотском автономном округе, Тульской, Калужской, Ростовской, Нижегородской, Астраханской областях и др.). Ранее сообщалось, что Совет Федерации изучит возможность законодательного запрета слабоалкогольных энергетиков, соответствующее поручение было передано комитетам палаты по конституционному законодательству и по экономической политике.

nsn.fm





Дата: 11:53 - 23.03.2015
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1117








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ