www.alcoexpert.ru » Новости » В. Дробиз: Запрет на алкоэнергетики будет, но уровень потребления не снизит
 

Актуально



Самое читаемое:


Программа Алкоконгресса и Винного Форума на ПРОДЭКСПО
В этом году на АЛКОКОНГРЕССе, будут рассмотрены различные аспекты каче

Вину укажут место
Правительство сочло нужным уточнять на этикетке напитка территорию про

Владельцы винзавода "Саук-Дере" вложат в его реконстр ...
Владельцы винзавода "Саук-Дере" (Краснодарский край, входит в семейное

Как ЕГАИС 3.0 отразится на алкогольном ритейле?
Новая схема товарооборота алкогольной продукции частично заработает с

«КиН» идет в народ. ФОТО
Новый проект МВКЗ «КиН» отвечает на запрос рынка в «народном» коньяке.

Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В. Дробиз: Запрет на алкоэнергетики будет, но уровень потребления не снизит

Модератор: alcoexpert
 
С 1 мая в Московской области вступит в силу закон, запрещающий продажу на территории региона алкогольных энергетических напитков и ограничивающий продажу безалкогольных энергетиков. Кроме того, областная дума принят закон о введении штрафа за нарушение ограничений по продаже энергетиков.
В. Дробиз: Запрет на алкоэнергетики будет, но уровень потребления не снизит

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз заявил НСН, что бизнес от этого запрета не пострадает, так как успеет переориентироваться, а население найдет возможность употреблять подобного рода напитки.

«В прошлом году в России было выпито около 230 млн литров слабоалкогольных напитков. Цифра серьезная. Несколько десятков миллионов из них – это алкогоэнергетики. Но запрет на их продажу - это как игра с возрастом, со скольки продавать алкоголь... Какая разница, с какого возраста продавать, если официально потребление алкоголя в России, согласно данным медиков, наркологов, полицейских – с 13 лет?! Надо добиться, чтобы до 18 лет алкоголь не употребляли. Вы думаете, молодежь у нас бесконечно тупа и не догадается взять обычный энергетик (не алкогольный) и разбавить его водкой или суррогатом, купленным из-под полы? Догадается», ― убежден Вадим Дробиз.

Закон лишь положительно повлияет на спрос нелегальных и пивных напитков.

«Безусловно, вырастут продажи пивных напитков, причем не на пивной основе, а на откровенном спирте, а также продажи нелегальных продуктов. Эта мера (закон – НСН) направлена против молодежи, молодежь вывернется и найдет себе аналог. Бизнес от этого не пострадает, найдет возможность существовать», ― отметил эксперт.

Также он напомнил, что запрет на продажу алкоэнергетиков вводили три года назад в Краснодарском крае. Спустя некоторое время уже почти 10 субъектов РФ приняли такую меру, однако российский парламент пока не спешит принимать закон на федеральном уровне.

«Если это настолько серьезно и имеет такие противопоказания, которых нет, то почему не принят закон на федеральном уровне? Только летом (2014 года – НСН) в Госдуме состоялся круглый стол, где было решено изучить этот вопрос. Сейчас медицинские учреждения только еще изучают его», ― говорит Дробиз.

«В Краснодарском крае в сентябре 2012 года запретили продажу алкоэнергетиков. Если посмотреть на этот запрет на федеральном уровне, то с этих пор в регионе ничего не изменилось. Объем продаж тонизирующих слабоалкогольных напитков был замещен другой продукцией – другими слабоалкогольными напитками, например, пивом. За это время производители слабоалкогольных энергетиков переориентировались и стали производить подобную продукцию в виде винных и пивных напитков под этими же торговыми марками. Ничего не изменилось и не изменится. Федеральная антимонопольная служба судилась с администрацией Краснодарского края и с администрацией одной из северных областей, в первом случае – проиграла, во втором – выиграла. Уже целый ряд регионов – около десяти – вопреки конституции РФ принимают этот закон. Непонятно, почему федеральные власти отказываются его принять. Московские приняли, депутаты создали себе положительный пиар, но ничего не изменится», ― заключил в интервью НСН Вадим Дробиз.

В настоящее время в ряде субъектов РФ уже действуют нормативные правовые акты, ограничивающие продажу и распитие алкогольных тонизирующих напитков: в Чеченской республике, Ставропольском, Краснодарском, Алтайском краях, Чукотском автономном округе, Тульской, Калужской, Ростовской, Нижегородской, Астраханской областях и др.). Ранее сообщалось, что Совет Федерации изучит возможность законодательного запрета слабоалкогольных энергетиков, соответствующее поручение было передано комитетам палаты по конституционному законодательству и по экономической политике.

nsn.fm





Дата: 11:53 - 23.03.2015
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1038








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ