www.alcoexpert.ru » Новости » Совфед готовит законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Совфед готовит законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков

Модератор: alcoexpert
 
В Совфеде настаивают на принятии федерального закона о запрете на продажу слабоалкогольных энергетических напитков, передает корреспондент ИА REGNUM 18 марта. «В ближайшее время мы подготовим законопроект и внесем его в Госдуму», — сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров.
Совфед готовит законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков

Отметим, в ряде регионов в Чечне, на Ставрополье, в Краснодаре, Тульской, Калужской областях, Москве приняты и уже действуют нормативные правовые акты, ограничивающие продажу и распитие алкогольных тонизирующих напитков. Однако региональные запреты, не имеющие основанием федеральные законы, не могут быть легитимными, утверждают эксперты. Так, в Институте проблем административно-правового регулирования НИУ ВШЭ считают, что такого рода региональные ограничения нарушают принципы единства экономического пространства, принцип законности с точки зрения иерархии законодательных актов.

Майоров привел в пример Архангельскую область, где закон о слабоалкогольных тонизирующих напитках был позднее оспорен производителями энергетиков в суде и признан недействительным. Он подчеркнул, что тема алкоэнергетиков актуальна не первый год — еще в 2009 году в официальных документах зафиксировано, что сочетание метилового спирта и кофеина в слабоалкогольных напитках ускоряет привыкание молодежи к алкогольной продукции.

«Комитет по экономической политике по поручению верхней палаты парламента, прорабатывает вопрос о законодательной инициативе по этой проблематике. Нам сейчас необходимо скоординировать с Росалкогольрегулированием эту тему, и неважно — правительство или члены Софеда, или депутаты Госдумы обязательно выйдут с такой законодательной инициативой», — заверил Майоров.

Отметим, что это не первая попытка внести в Госдуму законопроект о запрете алкоэнергетиков. В марте 2013 года профильный комитет по экономполитике указал на то, что изменения противоречили техрегламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Внесенная в 2014 году новая версия предусматривала только запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков в России. Были и попытки приравнять такие напитки к алкоголю.

www.regnum.ru




Дата: 11:14 - 20.03.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 562








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ