www.alcoexpert.ru » Новости » Правительство ограничит право на проверки бизнеса до конца 2015 года
 

Актуально



Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

XIII АЛКОКОНГРЕСС и IV ВИННЫЙ ФОРУМ на ПРОДЭКСПО 2018. ...
Уважаемые коллеги, приглашаем Вас принять участие в самой главной алко

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Правительство ограничит право на проверки бизнеса до конца 2015 года

Модератор: alcoexpert
 
Единый реестр требований к проверкам бизнеса может быть утвержден до конца 2015 года, рассказал РБК министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов
Правительство ограничит право на проверки бизнеса до конца 2015 года

«Он [единый реестр] может быть принят и согласован ведомствами в течение 2015 года, непосредственно процедура согласования начнется не ранее чем в июне. Критерии мы готовим совместно с отраслевыми ведомствами, которые отвечают за контроль и надзор на площадке экспертного совета с участием Минэкономразвития», — пояснил Абызов РБК.

По его словам, самый главный критерий — это создать исчерпывающую базу требований, которые применяются надзорными ведомствами. В процессе этой работы и систематизации нужно будет определить те требования, которые на сегодняшний день являются неактуальными.

На чрезмерность проверок бизнеса в декабре прошлого года обратил внимание Владимир Путин. «Надо максимально снять ограничения для бизнеса, избавить их от навязчивого надзора и контроля, я сказал: именно навязчивого надзора и контроля. Каждая проверка должна стать публичной», — заявил президент в послании Федеральному собранию.

В конце декабря депутаты внесли поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля» (294‑ФЗ), они предусматривают создание Единого реестра проверок. Вслед за этим Минэкономразвития разработало проект постановления правительства о правилах формирования и ведения реестра.

До 1 мая Генпрокуратура должна будет разработать и утвердить методику ведения реестра. Новые правила федерального надзора заработают с 1 июля 2015 года, еще через год в реестре проверок можно будет найти данные о региональных проверках, а с 1 января 2017 года — о муниципальных. Оператором реестра станет Генпрокуратура.

Кроме единого реестра поверок важно создать единый реестр требований, чтобы систематизировать реестр, заявил Абызов. «Нормативно-правовая база контрольно-надзорных мероприятий в определенной части базируется на старом законодательстве, еще времен РСФСР и СССР, [эти документы] не всегда есть в публичном доступе. Хранятся в Ленинской библиотеке в десяти экземплярах, — пояснил он. — Было бы предприятие, а статья найдется. Для того чтобы этого не происходило, крайне важно по каждой надзорной сфере и отрасли создать такие исчерпывающие надзорные требования, которые опубликовать один раз и навсегда».

Алиса Штыкина
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК


top.rbc.ru





Дата: 15:30 - 18.03.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 826








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ