www.alcoexpert.ru » Новости » Возрастную планку продажи алкоголя хотят поднять
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Возрастную планку продажи алкоголя хотят поднять

Модератор: alcoexpert
 
Россиянам пора начать соответствовать стандартам развитых стран и повысить возраст, с которого разрешена продажа алкоголя, с 18 до 21 года. Причем этот уровень распространить как на пиво, коктейли и вино, так и на горячительные напитки.
Возрастную планку продажи алкоголя хотят поднять

Такие поправки предлагает внести группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Причем они хотят распространить новые правила и на иностранцев, отдыхающих в России. Документ вскоре рассмотрят в первом чтении.

Среди других причин, почему свежеиспеченных любителей отдохнуть "по-взрослому" нужно ограничить, авторы инициативы указывают растущее потребление суррогата. Но повышение "алкогольного" возраста не поможет переломить общую тенденцию, полагают эксперты "РГ": по их мнению, люди найдут обходной путь. Хотя они и поддерживают новые меры.

Главный козырь авторов поправок - международная практика, однако и тут не все так просто. Не во всех странах правила едины. Норвегия дает возможность 18-летним подросткам выпивать некрепкий алкоголь, где содержится до 22 градусов спирта. А чтобы приложиться вечером к бутылке водки или виски, придется подрасти еще на два года. Самые жесткие правила - в Индии: некоторые штаты ограничивают продажу и употребление горячительного 25 годами.

ЦИФРА: 79 процентов россиян поддерживают идею повысить минимальный возраст для продажи алкоголя

Но все-таки большинство стран придерживаются мнения, что 18 лет человеку достаточно, чтобы понять, что и в каких количествах можно пить. Но и тут у российских законодателей есть ответ: они апеллируют к социологическим и психологическим исследованиям, которые утверждают, что подросток в 18 лет часто начинает пить, чтобы не быть белой вороной в продвинутой компании. Судя по опросам, проведенным ВЦИОМ в конце прошлого года, предложение повысить минимальный возраст для продажи алкоголя поддерживают 79 процентов россиян.

Что же до тех взрослых, которые позволяют своему чаду глоточек "красненького", то им тоже стоит уделить внимание в новой редакции закона, полагают авторы поправок. Так, кроме штрафов и исправительных работ надо пожизненно дисквалифицировать из бизнеса тех, кто уже не раз уличен в продаже спиртного детям.

Такие изменения в законодательство поддерживает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. Он не против и повышения "алкогольного" возраста до 21 года, но оговаривается, что главное, чего сегодня нет в России, - это возрастных ограничений на потребление, а не покупку алкоголя. В российском законодательстве есть статья, запрещающая кассиру пробивать пиво или водку молодым людям. Но нет той, что запрещает им пить купленное. Вот здесь и стоит вводить изменения, говорит собеседник "РГ".

Александра Воздвиженская

www.rg.ru





Дата: 15:57 - 10.03.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 771








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ