www.alcoexpert.ru » Новости » Срок действия акцизных марок, утрачивающих силу в сентябре 2015-го, продлят на год
 

Актуально



Самое читаемое:


Реестр виноградников начнет действовать в России с 1 ян ...
Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о веде

Кыргызстан. Ряд депутатов ЖК предложили создать Единую ...
Ряд депутатов Жогорку Кенеша вынесли на обсуждение законопроект «О вне

Розлив российского коньяка на мощностях «Настоящей Алко ...
Крупнейшая компания, успешно продвигающая на рынке собственные продукт

Голицынский Фестиваль выберет лучшие вина
В рамках Голицынского Фестиваля (10-11 декабря) пройдет дегустационный

Эксперты: продажи суррогатного алкоголя в России растут ...
Россияне на фоне экономического кризиса стали отдавать предпочтение "н


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Срок действия акцизных марок, утрачивающих силу в сентябре 2015-го, продлят на год

Модератор: alcoexpert
 
Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об изменении срока действия требований к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции», размещенный на Едином портале, направлен на процедуру ОРВ.
Срок действия акцизных марок, утрачивающих силу в сентябре 2015-го, продлят на год

На заседании экспертного совета при РАР 19 декабря 2014 года большинством голосов было принято решение увеличить период оборота алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, требования к которым утрачивают силу с 1 сентября 2015 года, на год.

Общественное обсуждение проекта, суть которого – продление действия требований к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. № 786 «Об акцизных марках для маркировки алкогольной продукции» с 1 сентября 2015 года до 1 сентября 2016 года, – началось 26 января.

Как сказано в пояснительной записке, изменение сроков обусловлено многочисленными обращениями участников рынка. По итогам анализа деклараций за третий квартал 2014 года подсчитано, что остаток продукции с акцизными марками данных образцов составляет более 10 миллионов литров.

Эксперты, участвовавшие в обсуждении проекта на Едином портале, подчеркивают, что торговые организации в начале 2015 года уже вынуждены отказывать импортерам и поставщикам в приемке продукции с акцизными марками «старого» образца, боясь, что получат убытки, не успев распродать имеющиеся запасы и понеся расходы на утилизацию остатков продукции с марками, срок действия которых истек. Однако, по мнению участников обсуждения, продление срока действия марок всего лишь на год – мера недостаточная: срок годности большинства видов алкогольной продукции не ограничен, и среди них есть уникальные, коллекционные напитки, стоимость которых очень высока. Утилизация такой продукции, если она не будет продана в срок, принесет ее собственникам большие убытки. Среди названных участниками обсуждения сроков окончания действия марок «старого» образца – 1 сентября или 31 декабря 2017 года, и даже 1 сентября 2018 года.

profibeer.ru





Дата: 17:42 - 27.02.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 2328








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ