www.alcoexpert.ru » Новости » Срок действия акцизных марок, утрачивающих силу в сентябре 2015-го, продлят на год
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

ФНС России даны разъяснения о порядке применения вычета ...
С 1 января 2016 года средние дистилляты включены в перечень подакцизны

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Купить «Вино из России». ФОТО
Справочник «Вино из России» VINOSCOPE доступен для заказа и приобретен


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Срок действия акцизных марок, утрачивающих силу в сентябре 2015-го, продлят на год

Модератор: alcoexpert
 
Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об изменении срока действия требований к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции», размещенный на Едином портале, направлен на процедуру ОРВ.
Срок действия акцизных марок, утрачивающих силу в сентябре 2015-го, продлят на год

На заседании экспертного совета при РАР 19 декабря 2014 года большинством голосов было принято решение увеличить период оборота алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, требования к которым утрачивают силу с 1 сентября 2015 года, на год.

Общественное обсуждение проекта, суть которого – продление действия требований к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. № 786 «Об акцизных марках для маркировки алкогольной продукции» с 1 сентября 2015 года до 1 сентября 2016 года, – началось 26 января.

Как сказано в пояснительной записке, изменение сроков обусловлено многочисленными обращениями участников рынка. По итогам анализа деклараций за третий квартал 2014 года подсчитано, что остаток продукции с акцизными марками данных образцов составляет более 10 миллионов литров.

Эксперты, участвовавшие в обсуждении проекта на Едином портале, подчеркивают, что торговые организации в начале 2015 года уже вынуждены отказывать импортерам и поставщикам в приемке продукции с акцизными марками «старого» образца, боясь, что получат убытки, не успев распродать имеющиеся запасы и понеся расходы на утилизацию остатков продукции с марками, срок действия которых истек. Однако, по мнению участников обсуждения, продление срока действия марок всего лишь на год – мера недостаточная: срок годности большинства видов алкогольной продукции не ограничен, и среди них есть уникальные, коллекционные напитки, стоимость которых очень высока. Утилизация такой продукции, если она не будет продана в срок, принесет ее собственникам большие убытки. Среди названных участниками обсуждения сроков окончания действия марок «старого» образца – 1 сентября или 31 декабря 2017 года, и даже 1 сентября 2018 года.

profibeer.ru





Дата: 17:42 - 27.02.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 2035








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ