www.alcoexpert.ru » Новости » Якутск готов запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Якутск готов запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

Модератор: alcoexpert
 
Молодежная палата думы Якутска предлагает ввести запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года. Законопроект, инициированный Общественной палатой РФ, поддержала большая часть членов городского молодежного парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации 24 февраля.
Якутск готов запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

«Члены Молодежной палаты Якутска присоединились к обсуждению первыми в городе, — пояснил корреспонденту ИА REGNUM спикер молодежного парламента Владимир Булкин. — Молодежь, представляющая все округа Якутска, должна была поддержать законопроект, направленный на защиту нашего здоровья».

Владимир Булкин уточнил, что голоса в поддержку законопроекта разделились, но тех, кто «за», было больше. По мнению члена палаты Ивана Гоголева, специалиста в области здравоохранения, возрастное ограничение для продажи алкоголя особенно актуально для якутян, потому что они «физически взрослеют после 18 лет». Противники законопроекта утверждают, что запрет может вызвать негативные последствия, например — активизировать подпольную продажу алкоголя.

«Протокол обсуждения в Якутске и наши предложения к „Закону 21“ будут направлены в Общественную палату России. В дальнейшем, после сбора информации из всех субъектов страны, документ представят в Госдуму», — пояснил Владимир Булкин.

«Закон 21» о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя разрабатывается в рамках проекта «Трезвая Россия».

«Мы хотим, чтобы это был действительно работающий закон. Именно поэтому сегодня проект „Трезвая Россия“ ведет диалог не только с экспертами, но и с простыми россиянами. И первую очередь с молодежью — то есть аудиторией, которую коснется эта инициатива», — утверждает федеральный координатор проекта «Трезвая Россия» центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Алёна Иванова.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о поддержке «закона 21» заявили власти Республики Крым, Чечни, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев. В пользу принятия закона на федеральном уровне высказались Москва, Костромская, Воронежская, Калужская, Амурская и Белгородская области. Два региона были против — Тамбовская и Астраханская области.

www.regnum.ru




Дата: 09:23 - 25.02.2015
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 633








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ