www.alcoexpert.ru » Вино со стилем » «Холодная дюжина»
 

Актуально



Самое читаемое:


Алкогольная отрасль: импортозамещение и ключевые тенден ...
Что происходит с российской алкогольной отраслью в кризис? Наблюдается

Конференция-совещание «СтеклоДелие – достояние России»
Приглашаем производителей стеклянной продукции, художественного и лист

Виноделие России: очевидные успехи и болезни роста
Падение курса рубля и общая ориентация экономики на импортозамещение о

Размещение рекламы и информации в журнале «ALCOEXPERT-Н ...
Уважаемые коллеги, КИТМЕДИА приглашает компании для размещения рекламы

Андрей Григорьев: «Участие в выставках – не только буду ...
Одним из показателей экспортной активности наших виноделов могут служи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



«Холодная дюжина»

Модератор: alcoexpert
 
Хит-парад самых редких и экзотических видов и сортов пива
«Холодная дюжина»

12. НЕМЕЦКОЕ РЖАНОЕ ПИВО «РОГГЕНБИР» (ROGGENBIER)
На протяжении веков европейские пивовары варили пиво изо ржи (а на самом деле – из любого зерна, которое подворачивалось под руку). Но в XVI веке, после нескольких лет неурожая, рожь решили использовать только для выпечки хлеба, а на пиво пускать ячмень, что и закрепил баварский «Закон о чистоте пива». А уже в 1988 году сразу несколько баварских пивоварен возродили традицию варить ржаное пиво. Насколько его современная версия близка к аутентичной, установить трудно.

11. ФРУКТОВО-ОВОЩНОЕ ПИВО
Такое пиво с давних пор варили и в Европе, и в России. Для приготовления фруктовых сортов используют как натуральные ягоды (например, чернику, малину, смородину, рябину и даже плоды кактуса) и фрукты (апельсин, лимон, лайм, персик, абрикос, яблоко, сливу, вишню), так и экстракты. Овощи обычно используют в натуральном виде (тыква, кабачок, горох, бобы, морковь, картофель, пастернак, артишок, чеснок, укроп, петрушка, сладкий и горький перец). У каждого пивовара, как правило, имеется собственное ноу-хау. Многие вводят добавки в сусло в полотняном мешочке во время первичной ферментации, как только сусло остывает до 80-60°C (чтобы пастеризовать фрукты и овощи), а затем, после завершения брожения, удаляют их.

10. РУССКОЕ ПИВО (RUSSBIER)
Строго говоря, так называемое русское пиво не является отдельным сортом. В Баварии так называют смесь светлого пива и лимонада, пользующуюся немалой популярностью, особенно в летний сезон.

9. ПАРОВОЕ ПИВО (STEAM BEER)
Это пиво гибридной ферментации: при его производстве используются дрожжи низового брожения, а сбраживается напиток при температуре верхового брожения. При этом в перебродившее сусло добавляют 15-20% молодого, только что забродившего, чтобы вызвать вторичную ферментацию (для более полного сбраживания сахаров и насыщения углекислотой). В настоящее время этот легендарный напиток выпускает всего одна пивоварня в мире из Сан-Франциско. Паровое пиво имеет янтарный цвет, выраженный хмелевой вкус и содержит 4,7% алкоголя, а своим названием обязано высокому давлению углекислого газа: он шипит, когда в бочку забивают кран.

8. OKHOTSK BLUE (И ДРУГОЕ ЦВЕТНОЕ ПИВО ИЗ ЯПОНИИ)
Для приготовления этого сорта берут талую воду ледников из Охотского моря и местные водоросли, которые и окрашивают пиво в голубой цвет. Маленькая пивоварня на острове Хоккайдо выпускает линейку пива голубого, красного и зеленого цвета, для приготовления которого используются только натуральные компоненты. Никаких искусственных красителей! Пиво с приятным красным цветом приобретает свой оттенок благодаря антоцианам – пигментам растений, окрашивающим их плоды и цветки. Пиво зеленого цвета, как и голубое, заимствует свой цвет у водорослей.

7. РОССИЙСКИЙ ИМПЕРСКИЙ СТАУТ
Это очень крепкое тёмное пиво со сложным ароматом (нотки чёрной смородины, кофе и аниса) варят в городе Эскондидо в Калифорнии. Историческая справка: российский имперский стаут http://beersfan.ru/images/kate-the-great-2.jpgс XVIII века варили в Англии, а затем доставляли в Россию. Высокое содержание спирта (9-10%) и хмеля обеспечивало длительный срок хранения пива и предотвращало его замораживание при перевозке по Балтийскому морю. В частности, на пивоварне Трейла в Лондоне варили стаут, который очень любили при дворе Екатерины II. Сегодня же сорта под таким названием изготавливают в самых разных концах света.

6. FRED FROM THE WOOD
Ячменное вино, выпускаемое одной из пивоварен Портленда, штат Орегон. Оно выдерживается в дубовых бочках на протяжении полугода и обладает привкусом древесины и табака. Знатоки выделили марку в отдельный стиль.

5. SUPPLICATION
Пиво Supplication готовится и выпускается в Калифорнии и примечательно тем, что этот кислый эль 12 месяцев бродит в бочках из-под вина «Пино Нуар» с вишней. В результате напиток приобретает изысканный неповторимый аромат.

4. КТО КРЕПЧЕ?
«Утопию» (именно так называется пиво крепостью 27 градусов) из Бостона варят из венских, моравских и баварских солодов и четырех видов хмеля с добавлением кленового сиропа, а затем год выдерживают в бочках из-под коньяка, портвейна и шерри. Купить это пиво (150 долларов за бутылку) можно далеко не везде: в 14 штатах пивом такой крепости торговать запрещено. Вызов бостонцев приняли и европейские пивовары. Сначала одна из шотландских пивоварен представила рынку 32-градусное чудо под запоминающимся названием «Тактический ядерный пингвин», а затем отозвались баварцы со своим пивом крепостью 40 градусов. Шотландцы пошли еще дальше – сварили 41-градусный «Потопить «Бисмарк» (имеется в виду знаменитый линкор). Тогда баварцы Георг Чойшнер выдвинули несокрушимый аргумент и поставили эффектную точку в споре, представив на суд пивных сомелье Schorschbock с содержанием алкоголя 57,7 об.проц.

3. KENTUCKY BREAKFAST STOUT

«Пиво к завтраку, сэр!». Американская пивоварня Founders Brewing (штат Мичиган) варит его с кофе и шоколадом, а затем выдерживает в бочках из-под бурбона, чтобы добиться очень насыщенного, густого вкуса.

2. ПИВО В ТЫКВЕ
Особенность в том, что тыква используется в качестве бродильного чана. Плод удивительно хорошо подходит для этой цели, поскольку его кожура обладает теплоизоляционными свойствами. Куда бóльшей сноровки требует подсоединение к тыкве крана.

1.12
Да, именно так называется это пиво: 12. Его варят монахи ордена цистерцианцев из монастыря Святого Сикста, расположенного в бельгийском Вествлетерене. Раз в неделю пиво выносят к воротам монастыря, где его и можно купить. На бутылке нет никаких этикеток, только простая жёлтая крышка. В состав входят дрожжи, солод, сахар, карамель и вода. Больше ничего. Такая вот загадка.

О Союзе российских пивоваров


Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 800 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членство в Союзе объединяет 76 компаний, которые имеют более 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают около 90 процентов пива в стране.




Дата: 13:54 - 2.02.2015
Категория: Вино со стилем
Комментариев: 0 | Просмотров: 688








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ