www.alcoexpert.ru » Новости » "Вино сейчас невыгодно подделывать — его выгодно просто производить"
 

Актуально



Самое читаемое:


РЕЗОЛЮЦИЯ. XIII Всероссийской конференции по проблемам ...
6 февраля в рамках крупнейшей выставки пищевой индустрии «Продэкспо-20

Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Вино сейчас невыгодно подделывать — его выгодно просто производить"

Модератор: alcoexpert
 
В России введут минимальную цену на вино и шампанское. Мера направлена прежде всего против производителей подделок, но, как отмечают собеседники "Коммерсантъ FM", в нынешних условиях это далеко не главное препятствие в развитии российского виноделия.
"Вино сейчас невыгодно подделывать — его выгодно просто производить"

Минимальные цены на вино и шампанское будет определять государство. Согласно постановлению правительства, эти полномочия получит Росалкогольрегулирование. До этого момента ведомство могло устанавливать нижнюю планку стоимости для алкогольных напитков крепостью выше 28 градусов. Теперь минимальные цены будут вводиться для вина и шампанского как произведенного в России, так и ввезенного в страну. Это поможет и борьбе с некачественной продукцией, и развитию российского виноделия, отметил пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

"Введение минимальных цен на вино и шампанское позволит обеспечить конкурентоспособность продукции, которая произведена легально. То есть это будет способствовать соблюдению интересов тех производителей, которые работают прежде всего добросовестно, производят качественный продукт на территории нашей страны. Данная история касается, безусловно, всей алкогольной продукции, которая находится в обороте на территории Российской Федерации — это вся продукция, которая и произведена в России, и ввезена на ее территорию, но мы рассчитываем, что данная мера поспособствует развитию виноделия на территории России в большей степени", — подчеркнул Куликов в эфире "Коммерсантъ FM".

По данным Росалкогольрегулирования, в 2013 году поддельное вино занимало 40% рынка, причем половина подделок — это напитки, содержащие спирт. На самом деле доля контрафактной продукции не так велика, но в любом случае установка минимальных цен на вино и шампанское никак не повлияет на производство некачественных напитков. Так считает главный редактор портала "Алкоголь.ру" Михаил Смирнов.

"Явных подделок вина практически не существует — в любом случае это вино. Производство любого игристого вина, насыщение его газом требует достаточно дорогого оборудования. Пересортица бывает, игристое газированное вино назвать шампанским и продать его дороже — это бывает. Спирт с красителями и ароматизаторами — это дорого и трудно. Проще купить недорогой винный материал за границей, привезти и разлить его по бутылкам, немножко доработав. Введение минимальной розничной цены никак не скажется на технологии производства: вино сейчас невыгодно подделывать, его выгодно просто производить. Какими методами — другой вопрос", — уверен Смирнов.

Росалкогольрегулирование несколько лет добивалось права устанавливать минимальные цены на вино и шампанское. Так, в 2012 году ведомство предлагало установить эту планку на уровне 115 руб. за бутылку игристого вина. Однако до сих пор против инициативы выступало Минэкономразвития. Там отмечали, что новая мера лишь увеличит административное давление на отрасль. Минимальные цены на вино, может, и снизят долю подделок на рынке. Но вот для развития российского виноделия этой меры недостаточно, отметил гендиректор группы компаний "Легенда Крыма" Михаил Штырлин.

"Мы конкурируем все-таки не с фальсификаторами в первую очередь, а с другими группами алкогольных напитков, с такими, как пиво и крепкий алкоголь и с достаточно дешевым импортным вином, столовым, которое завозится из Европы. Сейчас ситуация в связи с девальвацией в общем-то благоприятная для российских виноделов, но у нас потенциал роста опять же только за счет того, чтобы завозить виноматериалы из-за границы. Нужно сажать новые виноградники, тогда будет новый виноград и больше собственно российского вина", — пояснил Штырлин.

Как сообщили "Коммерсантъ FM" в Росалкогольрегулировании, пока нижняя планка стоимости вина и шампанского не определена. В ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться с экспертами и участниками рынка.

Анастасия Парфенова

www.Kommersant.ru

Материалы по теме >>
- Медведев предписал регулировать цены на вино и шампанское
- Кубанскому вину не хватает кислорода




Дата: 11:53 - 2.02.2015
Категория: Новости, Вино, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1919








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ