КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино и фастфуд: советы экспертов

Вино и фастфуд: советы экспертов

Опубликовано:  13:23 - 22 января 2015

Классические правила сочетания вина с едой хорошо подходят для походов в ресторан, где можно заказать "белое к рыбе, а красное - к стейку". Но что делать, если вы сидите дома, под рукой только пачка чипсов или конфетки, а вина все равно хочется?

Вино и фастфуд: советы экспертов

Винные эксперты говорят, что сочетать вино и фастфуд вполне реально. Так, чипсы Pringles со вкусом соли и уксуса хорошо сочетать с белым вином, говорит Кевин Макнамара, администратор дегустационного зала в винодельне Paradise Springs Winery из США.

Макнамара уже три года подряд проводит дегустации, в которых вино сочетают с фастфудом. Когда он провел первое такое мероприятие, оказалось, что подобные дегустации пользуются успехом: на них приходят около 20 человек и каждый платит по 25 долларов.

«Реально удивляет возраст аудитории», - говорит Макнамара. Он ожидал, что дегустации будут посещать в основном молодые люди, однако возраст его клиентов колеблется в рамках от 25 до 65 лет, причем среди них больше мужчин, чем женщин.

Если вы больше любите сладкое, тогда Макнамара советует шоколадные конфеты Tootsie Rolls сочетать с портвейном, а ириски «кэнди корн» с кукурузным сиропом - с совиньон бланом.

Сидни Мунтину из винной компании Club W говорит, что в данном случае все дело в следовании двум основным правилам: сочетать дополняющие друг друга вкусы или наоборот, контрастирующие. Например, рислинг поможет полнее раскрыть вкус острого бургера.

«Правило такое, что вы можете пить все, что вам нравится. Вино не должно быть чванливым или снобистским напитком», - говорит Джесс Хагадорн, основатель организации Young Winos of DC. Она любит сочетать игристый рислинг с картошкой фри - «чем картошка более хрустящая, тем лучше!»

Винный автор и корреспондент Энтони Джиглио рекомендует пончики Dunkin Donuts с корицей запивать портвейном «тони», а с попкорном пить шардоне.

Конечно, не все одобряют подобные сочетания. «Джанк-фуд не предназначен для того, чтобы смаковать его с вином», - говорит винный автор Алессандра Эстевес. Вино, по ее мнению, нужно употреблять с пищей, которую хочется смаковать. «Когда вы пьете вино за обедом, это заставляет вас есть медленнее и в самом деле наслаждаться моментом», - говорит она.

Но что если кому-то нравится смаковать чипсы или бургеры? Кевин Макнамара, который намерен регулярно проводить свои дегустации с фастфудом, относится к подбору вин к блюдам философски. «Не все обязаны одобрять всё, что вы делаете», - говорит он.

drinktime.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 645 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//