www.alcoexpert.ru » Новости » Вино и фастфуд: советы экспертов
 

Актуально



Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вино и фастфуд: советы экспертов

Модератор: alcoexpert
 
Классические правила сочетания вина с едой хорошо подходят для походов в ресторан, где можно заказать "белое к рыбе, а красное - к стейку". Но что делать, если вы сидите дома, под рукой только пачка чипсов или конфетки, а вина все равно хочется?
Вино и фастфуд: советы экспертов

Винные эксперты говорят, что сочетать вино и фастфуд вполне реально. Так, чипсы Pringles со вкусом соли и уксуса хорошо сочетать с белым вином, говорит Кевин Макнамара, администратор дегустационного зала в винодельне Paradise Springs Winery из США.

Макнамара уже три года подряд проводит дегустации, в которых вино сочетают с фастфудом. Когда он провел первое такое мероприятие, оказалось, что подобные дегустации пользуются успехом: на них приходят около 20 человек и каждый платит по 25 долларов.

«Реально удивляет возраст аудитории», - говорит Макнамара. Он ожидал, что дегустации будут посещать в основном молодые люди, однако возраст его клиентов колеблется в рамках от 25 до 65 лет, причем среди них больше мужчин, чем женщин.

Если вы больше любите сладкое, тогда Макнамара советует шоколадные конфеты Tootsie Rolls сочетать с портвейном, а ириски «кэнди корн» с кукурузным сиропом - с совиньон бланом.

Сидни Мунтину из винной компании Club W говорит, что в данном случае все дело в следовании двум основным правилам: сочетать дополняющие друг друга вкусы или наоборот, контрастирующие. Например, рислинг поможет полнее раскрыть вкус острого бургера.

«Правило такое, что вы можете пить все, что вам нравится. Вино не должно быть чванливым или снобистским напитком», - говорит Джесс Хагадорн, основатель организации Young Winos of DC. Она любит сочетать игристый рислинг с картошкой фри - «чем картошка более хрустящая, тем лучше!»

Винный автор и корреспондент Энтони Джиглио рекомендует пончики Dunkin Donuts с корицей запивать портвейном «тони», а с попкорном пить шардоне.

Конечно, не все одобряют подобные сочетания. «Джанк-фуд не предназначен для того, чтобы смаковать его с вином», - говорит винный автор Алессандра Эстевес. Вино, по ее мнению, нужно употреблять с пищей, которую хочется смаковать. «Когда вы пьете вино за обедом, это заставляет вас есть медленнее и в самом деле наслаждаться моментом», - говорит она.

Но что если кому-то нравится смаковать чипсы или бургеры? Кевин Макнамара, который намерен регулярно проводить свои дегустации с фастфудом, относится к подбору вин к блюдам философски. «Не все обязаны одобрять всё, что вы делаете», - говорит он.

drinktime.rbc.ru




Дата: 13:23 - 22.01.2015
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1081








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ