www.alcoexpert.ru » Новости » Я живу, пока ты дышишь
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Я живу, пока ты дышишь

Модератор: alcoexpert
 
Растущий спрос на инновационную пробку Nomacorc, применение которой позволило решить ряд проблем российских производителей вина, подвигнул компанию Номакорк (Nomacorc) открыть собственный склад в Одинцовском районе.
Я живу, пока ты дышишь

Дискуссия о предпочтениях виноделов при выборе полимерной или натуральной пробки для укупорки натуральных вин практически завершилась после того, как профессиональному сообществу были представлены «дышащие пробки» Nomacorc, изготовленные по запатентованной технологии коэкструзии. Вспененная сердцевина пробки, обеспечивающая «процесс дыхания», покрывается плотной внешней оболочкой, что позволяет на выходе получить изделие внешне идентичное натуральной пробке.
Я живу, пока ты дышишь
Если для вин, определенных на быстрый оборот, практически не имеет значения, какая пробка – винтовая, натуральная или полимерная используется для укупорки, то для вин, рассчитанных на длительные сроки хранения, дозированное поступление кислорода через пробку приобретает принципиальное значение. Вино с мощным потенциалом обрадует богатством вкусовых и ароматических оттенков, если оно обеспечено правильным дыханием. Когда кислорода слишком много, вино окислится, но его не должно быть и слишком мало, иначе вино задохнется.

Натуральная пробка за триста лет применения накопила ряд проблем. Среди них «умирание» вина как из-за неправильной дозировки кислорода, так и в результате развития «корковой болезни», которой подвержена натуральная пробка. Различные обработки корковой пробки позволили достичь определенных успехов, статистика утверждает, что сегодня из-за «корковой болезни» пропадает только 5 процентов готового вина. Процент невелик, но велико разочарование, когда, открыв для праздничного стола бутылку приберегаемого вина, вместо ожидаемого букета потребителю достается запах и привкус плесени, влажного картона, мокрых газет.

Инновационная пробка компании Номакорк гарантирует 100-процентную защиту от «корковой болезни» и стала обязательным элементом создания самых благоприятных условий долголетия вина. Полимерная пробка Nomacorc обеспечивает на микронном уровне дозирование поступления кислорода в вина длительного хранения. Например, пробка Nomacorc Vinotop запрограммирована на проницаемость в бутылку 0,007 кубических см кислорода в день. Очевидно, что такая цифровая щепетильность соответствует запросам виноделия XXI века.

Благодаря открытому в Москве складу значительно сократилось время исполнения заказов винзаводов по сравнению с тем, когда партии пробок поставлялись непосредственно с предприятий компании из Бельгии. Постоянное наличие широкого спектра полимерных пробок Nomacorc на складе в Москве помогло оптимизировать исполнение договоров, создав заказчикам комфортные условия по ассортименту, объемам и срокам поставок.

Подробнее познакомиться с компанией и ассортиментом пробок можно на сайте nomacorc.ru.




Комментариев: 0 | Просмотров: 2328








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ