www.alcoexpert.ru » Новости » СФ одобрил снижение ставок акцизов и внесение изменений в Налоговый кодекс
 

Актуально



Самое читаемое:


Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


СФ одобрил снижение ставок акцизов и внесение изменений в Налоговый кодекс

Модератор: alcoexpert
 
Совфед в среду одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на совершенствование налогового администрирования в нефтяной отрасли, сообщило РИА Новости в среду.
СФ одобрил снижение ставок акцизов и внесение изменений в Налоговый кодекс

Законом предлагается поэтапно за 3 года сократить вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты (в 1,7 раза за 3 года на нефть, 1,7-5 раз на нефтепродукты в зависимости от вида) с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раза).

При этом с целью недопущения роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, а также минимизации негативных шоков для отдельных отраслей экономики предусмотрено одновременное поэтапное сокращение ставок акциза на нефтепродукты (в 2,2 раза за 3 года), а также предоставление налоговых вычетов из сумм акциза при получении отдельных нефтепродуктов потребителями на внутреннем рынке.

Кроме того, с целью сохранения существующих фискальных стимулов в нефтедобывающей отрасли законопроектом уточняется порядок расчета стимулирующих понижающих коэффициентов к ставке НДПИ на нефть и экспортной пошлине на нефть. В комитете отмечают, что предлагаемые изменения должны позволить в 2015 году избежать потерь бюджета, а в 2016–2017 годах дополнительные бюджетные поступления могут составить около 250 миллиардов рублей.

Закон также предусматривает значительное уменьшение ставок акцизов на спиртосодержащую и алкогольную продукцию, отметили в экономическом комитете СФ. Это вызвано необходимостью сдерживания уровня цен на внутреннем рынке с целью предотвращения роста нелегального ввоза такой продукции из стран ближнего зарубежья. С 2017 года предусматривается индексация ставок акцизов на все виды табачных изделий, что приведет к гармонизации подходов к налогообложению табачных изделий в Российской Федерации и других государствах Таможенного союза.

В целях стабилизации ситуации на рынке алкогольной продукции в 2015 и 2016 годах сохраняются акцизы на текущем уровне. Так, ставка акциза на спиртосодержащую продукцию остается в 2015 и 2016 годах на уровне 400 рублей, в 2017 году она незначительно повышается — до 418 рублей за литр безводного этилового спирта, содержащегося в продукции. На крепкий алкоголь более 9% (за исключением вин, пива) ставка снизится в 2015 году до 500 рублей за литр безводного этилового спирта, содержащегося в продукции, на том же уровне она сохранится и в 2016 году, однако с 2017 года она вырастет до 523 рублей.

Акцизы на табачную продукцию в 2015–2016 годах будут индексироваться темпами, опережающими инфляцию. Так, если в 2015 году ставка на табак будет на уровне 1,8 тысячи рублей за килограмм, в 2017 годах она вырастет до 2,2 тысячи рублей.

rapsinews.ru

Материал по теме >>>
- СФ снизил акцизы на крепкий алкоголь из-за соседей по Таможенному союзу, но увеличил НДФЛ для рантье
- Госдума индексировала акцизы




Комментариев: 0 | Просмотров: 1708








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ