www.alcoexpert.ru » Вино со стилем » Алкоголь в объемной пластиковой таре уйдет с прилавков в РФ до 2016 г
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Алкоголь в объемной пластиковой таре уйдет с прилавков в РФ до 2016 г

Модератор: alcoexpert
 
Об этом на пресс-конференции в РИА Новости заявил депутат Государственной думы Валерий Трапезников. Он пояснил, что запрет на пластмассовые бутылки больших объемов будет вводиться поэтапно.
Алкоголь в объемной пластиковой таре уйдет с прилавков в РФ до 2016 г

Алкоголь в объемной пластиковой таре уйдет с российских прилавков до 2016 года — заявил журналистам депутат Государственной думы Валерий Трапезников на пресс-конференции в РИА Новости.

Госдума 10 июня текущего года приняла в первом чтении законопроект, фактически запрещающий использование ПЭТ-упаковки для алкогольной продукции, прежде всего пива. В соответствии с ним, в пластиковую упаковку размером не более 0,5 литра можно будет разливать только напитки с содержанием алкоголя менее 4%.

"Закон о запретите продажи пива в больших бутылках (свыше 0,5 литра) принят в первом чтении, сейчас мы будем получать поправки, и будем во втором чтении принимать — думаю, что в осеннюю, в крайнем случае, в весеннюю сессию", — заявил Трапезников. "Запрет будет вводиться поэтапно — до 1 января 2016 года", — подчеркнул он.

По мнению депутата, такие меры помогут снизить объемы потребления алкоголя в России, поскольку в крупной пластиковой таре продается в основном пиво недорогих сортов, что делает его доступным и привлекательным, особенно для молодежи.

В октябре депутат от КПРФ Николай Коломейцев внес в Госдуму законопроект, полностью запрещающий продажу слабоалкогольных напитков в пластиковых бутылках. По словам Коломейцева, в пластиковой потребительской таре в алкоголь выделяются ядовитые вещества дибутилфталата, попадание которого в организм человека приводит к системному поражению органов и тканей (смертности) и гормональным нарушениям. Он запрещен в любой концентрации для упаковки пищевой продукции согласно действующему техническому регламенту Таможенного союза.

По словам председателя Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина, более 60% пива продается в пластиковой таре. "Судебные решения подтверждают, что пластиковая тара, используемая при производстве пива, содержит вредные химические вещества. Потребители имеют право обращаться в суд с исками к продавцам такой продукции", — заявил он.

По данным Минздрава, ежедневно употребляют алкогольные напитки, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек. Всего в структуре продаж алкоголя на пиво приходится 80%, за последние 15 лет его производство в России выросло в четыре раза.

фото © РИА Новости. Сергей Кузнецов

ria.ru

Материал по теме >>> Экологичность ПЭТ обсудили в Госдуме




Дата: 18:30 - 12.11.2014
Категория: Вино со стилем
Комментариев: 0 | Просмотров: 1494








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ