www.alcoexpert.ru » Новости » В Красноярском крае в борьбе с алкоголизмом необходимы серьезные меры: мнение
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

Дробиз: Что ждет рынок алкоголя
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что рынок алкоголя


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Красноярском крае в борьбе с алкоголизмом необходимы серьезные меры: мнение

Модератор: alcoexpert
 
В настоящее время некоторые меры борьбы с алкоголизмом не совсем эффективны, особенно это касается сельской местности, считает депутат Законодательного собрания Красноярского края Михаил Козлов. Об этом он заявил в интервью с корреспондентом ИА REGNUM.
В Красноярском крае в борьбе с алкоголизмом необходимы серьезные меры: мнение

По словам депутата, медики, в том числе наркологи, рассчитали, что если человек не начал выпивать до 21 года, то алкоголизмом он страдать уже не будет. «Я согласен с тем, что нужно запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Нужны серьезные меры. Также нужна пропаганда спорта, пропаганда здорового образа жизни, все это должно прививаться еще с дошкольного возраста. Что касается антиалкогольных законопроектов, я их всегда поддерживаю, но к сожалению эти меры пока ни к чему не приводят. Это мое субъективное мнение. Село просто спивается. Например, в Красноярском крае за 20 лет достраивается всего один дом культуры. А учреждение культуры на селе — это актовый зал, спортплощадки и так далее. Без спорта не победим ни алкоголизм, ни наркоманию», — подытожил депутат.

По мнению настоятеля храма Рождества Христова города Красноярска, протоиерея Максима Смолякова, одними запретами в вопросе алкоголизма, особенно среди молодежи, ничего не решишь. «Я не согласен с этими ограничениями. Я вообще не сторонник того, чтобы решать проблемы запретами. Нужно пропагандировать здоровый образ жизни, культурное отношение, культуру употребления алкогольных напитков. А просто решить любую проблему, запретив что-то, невозможно. Нужно молодежи объяснять, что надо ходить в спортзал, а не пиво это покупать по пять литров и сидеть на лавочке пить-курить», — считает Смоляков.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов подготовил законопроект, предполагающий введение запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года. В Государственной думе РФ поддерживают предложение сенатора Вячеслава Фетисова, но предлагают дать регионам право определять возрастной ценз: с 18 лет или с 21 года молодежь сможет покупать алкоголь.

www.regnum.ru





Дата: 12:21 - 31.10.2014
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1466








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ