www.alcoexpert.ru » Новости » Дума поддержала идею запретить продажу алкоголя лицам до 21 года
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дума поддержала идею запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

Модератор: alcoexpert
 
Инициатива сенатора Антона Белякова (ее также поддерживает его коллега Вячеслав Фетисов) о запрете на продажу алкоголя лицам до 21 года нашла отклик у членов Государственной Думы. Глава профильного комитета нижней палаты по экономической палаты Игорь Руденский поддержал своих коллег из Совета Федерации.
Дума поддержала идею запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

Ранее "РГ" уже писала о том, что член верхней палаты Антон Беляков направил руководству Госдумы письмо с просьбой разъяснить причины, по которым рассмотрение инициативы Совфеда откладывается в течение двух лет. Депутаты на его обращение отреагировали немедленно. Так, Игорь Руденский пояснил, что сенаторский законопроект не был рассмотрен из-за большой загруженности комитета. "У нас 90 законопроектов в комитете постоянно, в каждую сессию проходит рассмотрение. Мы посмотрим, что это за законопроект, и, соответственно, я думаю, что в ближайшее время его рассмотрим" - пообещал парламентарий.

Впрочем, на поддержку самого Руденского сенаторы могут рассчитывать уже сейчас. "Конечно, я поддерживаю. Это хорошая норма, которая очень позитивно скажется на здоровье нашего подрастающего поколения. Нужно беречь молодежь", - убежден депутат. Его первый заместитель Михаил Емельянов также считает такое предложение правильным, однако полагает, что для защиты молодежи от алкоголя недостаточно одних запретительных мер. "Наверное, это правильно, можно поддержать, хотя запретительные меры большого влияния иметь не будут, но отказываться от них тоже нельзя", - считает парламентарий, добавив, что в дополнение к запретам нужна здоровая пропаганда спорта.

Емельянов не исключил, что при обсуждении этого законопроекта будут серьезные дискуссии. Так, например, у предложения о продаже алкоголя только с 21 года есть определенное противоречие, поскольку человеку с 18 лет можно идти в армию, ему доверяется автомат, а продажа алкоголя при этом не допускается. Впрочем, есть все основания полагать, что в ближайшее время парламентарии расставят все точки на "i" в этом затерявшемся законопроекте.


Виталий Петров

www.rg.ru

Материалы по теме >>>
- В Госдуме считают идею продавать алкоголь с 21 года здравой, но нереализуемой
- В Госдуму вносят проект о запрете на продажу алкоголя лицам до 21 года - izvestia.ru
- Антон Беляков: инициатива о запрете на продажу алкоголя лицам до 21 года внесена в 2012 г. - itar-tass.com
- В Госдуме предлагают регионам определиться с «возрастным цензом» для покупателей алкоголя - regnum.ru
- В Архангельске запрет на продажу алкоголя поддерживают, но считают его полумерой - regnum.ru
- В Адыгее поддерживают инициативу продавать алкоголь после 21 года - regnum.ru
- Отразятся ли на Дагестане новые ограничения на продажу алкоголя: мнение - regnum.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1519








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ