КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пиво, пролежавшее на дне океана 172 года, сможет попробовать практически каждый

Пиво, пролежавшее на дне океана 172 года, сможет попробовать практически каждый

Опубликовано:  10:00 - 16 октября 2014

Бельгийские учёные успешно воссоздали пиво XIX века, которое было обнаружено во время поисков на затонувшем корабле у берегов Финляндии в 2010 году. Бутылки лежали на глубине 50 метров с 1842 года, пишет Upakovano.ru. После нескольких лет реконструкций финская пивоварня выпускает на рынок продукт, который называет точно восстановленным пивом. Пивоварня Stallhagen готова представить уникальный вкус на международном рынке, в то время как производители в Бельгии готовятся к серийному производству 172-летнего напитка с ценником в 113 евро за бутылку.

Пиво, пролежавшее на дне океана 172 года, сможет попробовать практически каждый

«Основываясь на микроорганизмах, найденных в бутылках, нам удалось выяснить, какой вид дрожжей и бактерий использовался пивоварами XIX века, — рассказал мастер-пивовар Герт де Рук. — Эта информация позволила нам отследить происхождение пива до Бельгии». Дорогостоящая бутылка 1842 является высококлассной версией пива, ориентированной на ценителей. Более простая реплика Stallhagen 1843 продаётся за 6 евро в Финляндии.

Upakovano.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 101 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//