www.alcoexpert.ru » Новости » Минпромторг готов рассмотреть предложение ФАС о возвращении алкоголя в малую розницу
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минпромторг готов рассмотреть предложение ФАС о возвращении алкоголя в малую розницу

Модератор: alcoexpert
 
Минпромторг готов рассмотреть предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о возвращении алкоголя в малую розницу. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания правительства РФ.
Минпромторг готов рассмотреть предложение ФАС о возвращении алкоголя в малую розницу

"Такое предложение поступило от руководителя ФАС (Игоря) Артемьева, поэтому мы, естественно, такого рода предложения должны будем обсудить с экспертным сообществом и предпринимательским", - сказал министр.

Мантуров не исключил, что такого рода предложение может быть отражено в Стратегии развития торговли, проект которой Минпромторг сегодня представил правительству. Однако для этого ФАС необходимо сформулировать данные предложения в официальном виде, уточнил глава Минпромторга.

"Пока это прозвучало на заседании правительства, если это будет сформулировано, то мы оперативно рассмотрим", - добавил он.

Смещение акцента

Минпромторг сместит акцент на развитие малых форм торговли на фоне достаточного развития крупных сетей, отметил министр промышленности и торговли.

Прежний вариант торговой стратегии ставил во главу угла развитие сетевого ритейла в России, напомнил он. "Мы можем констатировать, что торговые сети присутствуют во всех регионах, сейчас задача стоит, чтобы при формировании региональных программ учитывались разные форматы торговли", - пояснил Мантуров.

Акцент на развитие малой розницы в проекте обновленной Стратегии развития торговли не связан с продовольственными санкциями. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания правительства РФ. "За такой короткий промежуток времени мы не в состоянии были разработать столь масштабный документ", - заявил он.

Действующая версия стратегии развития торговли в России до 2020 года была принята в 2011 году. Она разрабатывалась с учетом инновационного сценария развития экономики России. Ее основной целью является обеспечить физическую и ценовую доступность торговых точек для россиян, высокое качество товаров и услуг путем широкого географического охвата торговли, большой пропускной способности магазинов и рынков, низких удельных издержек.

Для достижения этих целей предусмотрено значительное увеличение количества торговых площадей современных форматов (магазины с самообслуживанием), рост их доли в обороте торговой отрасли, повышение уровня консолидации отрасли и увеличение доли дистанционной торговли. При этом декларируется поддержка малого бизнеса, не ограничивающая развитие торговых сетей.

itar-tass.com

Материалы по теме >>>
- Правительство может рассмотреть вопрос о возврате алкоголя в киоски
- Минпромторг готов обсудить возобновление продажи алкоголя и табака в палатках
- Киоскам могут вернуть право продажи табака и алкоголя




Дата: 17:27 - 2.10.2014
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1427








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ