www.alcoexpert.ru » Новости » В ГД внесен проект об индексации ставок акцизов и налоговом маневре
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В ГД внесен проект об индексации ставок акцизов и налоговом маневре

Модератор: alcoexpert
 
Проект предусматривает комплексные изменения в Налоговый кодекс РФ. Документ сохраняет в 2015-2016 годах акцизы на алкоголь на уровне текущего года. Это делается для того, чтобы стабилизировать ситуацию на данном рынке.
В ГД внесен проект об индексации ставок акцизов и налоговом маневре

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об индексации ставок акцизов и проведении в нефтяной отрасли налогового маневра, говорится в сообщении кабинета министров.

Проект предусматривает комплексные изменения в Налоговый кодекс РФ. Документ сохраняет в 2015-2016 годах акцизы на алкоголь на уровне текущего года. Это делается для того, чтобы стабилизировать ситуацию на данном рынке. Ранее планировался рост акцизов, однако опыт предыдущих лет показал, что увеличение ставок ведет к снижению выпуска легальной продукции.

Проект также предлагает ограничить уровнем инфляции темпы роста акцизов на табак. Ранее правительство собиралось повышать эти ставки более высокими темпами, но отказалось от этих планов, не найдя понимания у партнеров РФ по Таможенному союзу, где акцизы на табак существенно ниже, что приводит к нелегальному импорту из этих стран.

Кроме того, планируется увеличить НДФЛ с дивидендов с 9% до 13%, а также симметрично поднять ставки налога на прибыль организаций в отношении аналогичных операций. Что касается водного налога, то документом предусматривается увеличение его ставки в течение 10 лет на 15% в год.

Также законопроект предлагает в рамках налогового маневра за три года поэтапно сократить вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат в 6,5 раза. Для того чтобы не допустить роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, предусмотрено поэтапное сокращение акцизов на топливо в 2,2 раза за три года.

Ожидается, что поступления доходов от акцизов в федеральный бюджет снизятся в 2015 году — на 67,5 миллиарда рублей, в 2016 году — на 84,3 миллиарда рублей, в 2017 году — на 18,3 миллиарда рублей. От сокращения таможенных пошлин на нефть и увеличения ставки НДПИ бюджет может дополнительно получить в 2016 году — 247 миллиардов рублей, в 2017 году — 250 миллиардов рублей. В 2015 году поступление дополнительных средств не планируется.

фото © РИА Новости. Владимир Федоренко

ria.ru

Материал по теме >>> Правительство намерено навести порядок при взимании акцизов на алкоголь, заявил Медведев




Комментариев: 0 | Просмотров: 1541








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ