www.alcoexpert.ru » Новости » 5 неожиданных подходов к пиву: пиво-мороженое, пиво-спред, пиво-антителефон и другие. ФОТО
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


5 неожиданных подходов к пиву: пиво-мороженое, пиво-спред, пиво-антителефон и другие. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Лето — пора пива и многие коротают вечернее время, сидя в кафе на открытом воздухе с бокалом освежающего лагера или питательного пшеничного. Количество пивоварен во всем мире растет, и производители стараются находить новые подходы к потребителям, чтобы выделиться на фоне конкурентов. К примеру, бразильские пивовары уже добавляют в пиво экзотические ароматы фрукта бакури или дерева амбурана, и делается это не только для разнообразия, но и для того, чтобы справиться с сокращением количества хмеля в стране. Однако аромат — это только одна из инноваций пивных брендов, а полулитровая кружка далеко не единственный способ наслаждаться пивом.

Пиво-мороженое Frozen Pints

На данный момент такое пиво продают только в Атланте, США. В серии представлено шесть сортов — от медового пива до стаута с молочным шоколадом. Тренд на алкогольное мороженое растет уже какое-то время. На мировом рынке мороженого семь лет назад алкогольное занимало 2%, тогда как в 2013 году это число выросло до 4%. У Frozen Pints хорошие перспективы, так как обе отрасли — и мороженого, и пива должны увеличить обороты в ближайшие годы.
5 неожиданных подходов к пиву: пиво-мороженое, пиво-спред, пиво-антителефон и другие. ФОТО

Фото: Frozen Pints


Усилитель вкуса OnTap

Движущей покупательской силой для любителей авторских сортов пива остается стиль и вкус, но 4 из 5 американцев, пьющих авторское пиво (83%), все же пьют и обычное. Компания OnTap разработала решение, сочетающие обе тенденции. OnTap представили жидкий усилитель вкуса, который можно добавлять в легкое пиво, чтобы сделать его похожим по вкусу на пиво премиум-класса. Одной маленькой бутылочки концентрата OnTap хватит на преобразование 18 бутылок по 0,33 л. Среди вкусов есть американский эль и эль из светлого солода, дальше будет больше.
5 неожиданных подходов к пиву: пиво-мороженое, пиво-спред, пиво-антителефон и другие. ФОТО

Фото: усилитель вкуса OnTap


Пиво-спред

Итальянские пивовары Alta Quota Brewery и шоколатье Пьетро Наполеоне (Pietro Napoleone) создали Birra Spalmabile, пиво-спред, сделанное на две пятые из эля. Это не первая попытка создать нежидкое пиво в Европе, но первая удачная. И в этой идее есть смысл, так как итальянский рынок пива предположительно по прогнозам вырастет только на 0,5% в 2014, а вкусные спреды должны увеличить продажи по всей Европе.

Birra Spalmabile доступно в светлом (Greta) и темном (Omid) вариантах. Greta сладковатый, с нотками персика, и прекрасно сочетается с сезонными сырами, а Omid хорошо пойдет с творожными сортами, у него более ярко выраженный пивной вкус. Также одна из совладелиц Alta Quota Эмануэла Лауренци (Emanuela Laurenzi) говорит, что использует Birra Spalmabile для приготовления великолепных пирожных и тортов.
5 неожиданных подходов к пиву: пиво-мороженое, пиво-спред, пиво-антителефон и другие. ФОТО

Фото: Birra Spalmabile


Polar Beer: «обнулитель» мобильных телефонов

Пиво общепризнанно любимый напиток бразильцев. Бразилия — самый большой рынок в Латинской Америке и третий по величине в мире. В прошлом году бразильцы в общей сложности выпили по 66 л пива каждый. Мобильный рынок в стране тоже растет и местный производитель Polar Beer попытался подчинить эту тенденцию себе. Он выпустил пивной кулер, который блокирует все GSM, wifi, 3G и 4G в радиусе 1,5 м, чтобы человек не отвлекался на свой смартфон, а общался с друзьями за кружкой любимого напитка.
5 неожиданных подходов к пиву: пиво-мороженое, пиво-спред, пиво-антителефон и другие. ФОТО

Фото: «обнулитель» мобильных телефонов Polar Beer


В Бразилии уже проходили подобные кампании по борьбе с телефонной зависимостью. Так, в бокале Offline Glass дно было сделано таким образом, что он не стоял, под него обязательно нужно было подложить телефон. Не вовремя пришедшее сообщение способствовало расплескиванию пива по столу и самому телефону, гарантируя отсутствие связи надолго. Изобретение Polar в этом смысле обойдется дешевле.
5 неожиданных подходов к пиву: пиво-мороженое, пиво-спред, пиво-антителефон и другие. ФОТО

Фото: Offline Glass


Замороженная пивная пенка Kirin
Японский производитель пива Kirin придумал машину Ichibin Shbori Frozen Draft для замораживания пивной пены до -5°C. Это позволяет сохранить пиво холодным в течение полутора часов. Ранее Kirin выпускали летнюю лимитированную коллекцию пива, которое подавалось со льдом. Японцы любят инновации, в том числе в категории напитков, и местный рынок пива должен вырасти на 0,4% в этом году.
5 неожиданных подходов к пиву: пиво-мороженое, пиво-спред, пиво-антителефон и другие. ФОТО

Фото: замороженная пивная пенка Kirin


popsop.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1237








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ