www.alcoexpert.ru » Новости » «Братья Асканели». Возвращение. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


Финансовый директор Х5 покидает свой пост
Главный финансовый директор Х5 Retail Group Елена Милинова покидает св

От Рустама Тарико утекает спиртное. Часть импортных бре ...
Владельцы виски Bushmills и White & Mackay, а также крупнейшего в мире

Лука Марони: «У российских вин удивительное будущее». Ф ...
Великий итальянский винный критик рассказал о своем посещении Санкт-Пе

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Российским Бордо и Тоскане быть!
Во вторник, 7 июня, в Госдуме будет рассмотрен Закон, принятие которог


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО
По приглашению компании «ЛУДИНГ» шеф-редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ Юрий Юдич побывал в Грузии, на винодельческом предприятии «Братья Асканели».

«Никогда не возвращайся в места, где ты был счастлив» - гласит одна мудрость, и все же, однажды побывав в Тбилиси, я понял, что в этот город невозможно не вернуться. Потому сейчас, ступив на борт самолета в Москве, я с нетерпением ожидал прилета в эту гостеприимную страну. Приятным совпадением был и тот факт, что поездка в Грузию была посвящена визиту на предприятие, входящее в группу лидеров грузинского виноделия.

Компания «Братья Асканели» была основана 1998 году, однако винодельческая история рода Чхаидзе началась значительно раньше, в 80-е года XIX века, когда Антимоз Чхаидзе основал винодельню в селе Аскана, в Гурии. Прадед сегодняшних владельцев был человеком с энологическим образованием, которое успешно применил в своей винодельне, соединив свои знания с традициями виноделия Грузии. Вина Антимоза Чхаидзе пользовались огромной популярностью не только у себя на Родине, но и далеко за ее пределами – они поставлялись в страны Западной Европы, в том числе и Францию.
«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО

Родина прадеда – селение Аскана, дало название современному предприятию (дословно «Братья Асканели» – «братья из Асканы» ) братьев Чхаидзе, входящему сегодня в число крупнейших производителей вина в Грузии. В компании работают лучшие виноделы, использующие методы, основанные как на традиционных, так и на современных технологиях. В производстве используется виноград как с собственных 300 га виноградников (владения в Киндзмараули, Сабуе, Чатлискуре, Чабукиани, Вачнадзеани, Ахашени), так и покупное сырье, со строгим соблюдением районирования и сортности винограда.
«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО

Как и многие другие грузинские виноделы, «Братья Асканели» сумели использовать «онищенковское» эмбарго для расширения географии поставок и успешно освоили новые для себя рынки сбыта. Сегодня винодельня экспортирует вино в Азербайджан, Беларусь, Германию, Индию, Казахстан, Канаду, Китай, Латвию, Польшу, США, Украину, Финляндию, Чехию, Эстонию.

В России компанию представляет компания ЛУДИНГ, за годы «железного занавеса» сохранившая не только «верность» «Братьям Асканели» как поставщикам, но и теплые дружеские отношения руководителей и персонала компании.
«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО

Путешествие началось с завода, что располагается на окраине Тбилиси (практически на границе с Кахетией). Завод был построен в 2005 году, и на сегодняшний день является одним из самых современных и технологичных предприятий Грузии. Помимо современного винодельческого оборудования на заводе имеется «шарантский куб» для дистилляции коньячных спиртов, который успешно используется для производства коньяков и чачи. На заводе нас ждет дегустация, на которой представлены некоторые шедевры творчества технологов «Братьев Асканели»:
«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО

Белые: Цоликаури – свежее, яркое вино с прекрасным телом и легкими цитрусовыми нотками; Чхавери - представитель Западной Грузии, ароматный и легкий; Манави – ароматное вино из Мцване, самого легендарного белого винограда Грузии, произведенное в селении с одноименным названием. Цинандали – плотное, мощное вино, в котором сладкие ароматы медоносов от Ркацители изящно украшены венком легких ароматов белых цветов, привнесенных Мцване;

Красные: Знаменитый Киндзмараули – один из самых знаменитых представителей вин из винограда Саперави, производимый в местности с одноименным названием – у «Братьев Асканели» в данном терруаре около 160 гектар, а также интереснейший ассамбляж Саперави- Мускат, поразивший гранатовым цветом, и ароматом черных ягод с вплетенными в него фиалкой и розой.
«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО

Конечно, поездка в Грузию неотделима от посещения достопримечательностей этой страны, и с этим организаторы тура справились прекрасно. В течение нескольких дней, в дружной компании региональных представителей компании ЛУДИНГ, мне удалось вновь увидеть все главные достопримечательности, в очередной раз впитав в себя аскетичное величие монастырей, очарование тбилисских улочек, и, конечно, душевную широту грузинских застолий.
«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО«Братья Асканели». Возвращение. ФОТО

Покидая дружелюбный и гостеприимный Тбилиси, и в очередной раз вспоминая грустную сентенцию, с которой я начал этот рассказ, я думал о том, что возвращаться все-таки нужно. Пройдя нелегкий путь изоляции от российского рынка, вина Грузии совершили качественный скачок в развитии, и вернулись. Возвращение вин Грузии в Россию, Возвращение «Братьев Асканели» на российские полки – все это закономерные этапы развития, на новом витке несущие новые эмоции и радости жителям России, по-прежнему преданно любящим грузинское вино и эту удивительную страну.
Юрий Юдич
Фото: Юрий Юдич, Дарья Стояновская


АЛКОЭКСПЕРТ




Комментариев: 0 | Просмотров: 5832








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ