www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 2_2014 Премьера года: «Деревенский самогон» сформирует новую категорию на рынке напитков
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 2_2014 Премьера года: «Деревенский самогон» сформирует новую категорию на рынке напитков

Модератор: alcoexpert
 
Журнал Напитки № 2_2014  Премьера года: «Деревенский самогон» сформирует новую категорию на рынке напитков
На «Продэкспо–2014» состоялась официальная презентация нового оригинального продукта – торговой марки «Деревенский самогон», вызвавшей у посетителей выставки и игроков рынка настоящую сенсацию. Представленная линейка зерновых дистиллятов является на сегодня едва ли не единственной в таком перегруженном сегменте, каким в России является крепкий алкоголь. И, судя по всему, уже понятно, кто станет флагманом и законодателем мод во вновь формирующемся сегменте зерновых дистиллятов.

Такому продукту, как самогон, успех у публики, особенно на волне всколыхнувшегося патриотизма, обеспечен изначально. Удивительно другое — этот исконно русский напиток каким–то непостижимым образом долго находился даже не на обочине, а буквально вне рынка. А ведь настоящий зерновой дистиллят с особыми вкусовыми тонами, с тёплыми оттенками запахов свежеиспеченного хлеба, с собственным сильным характером — это и есть подлинный русский вкус, время которого, однозначно, пришло.

Эксклюзивный дистрибьютор нового напитка RVI Trade совместно компанией «Русские оригинальные напитки» выбрали площадку «Продэкспо–2014» для премьеры линейки, в которую на сегодня входят 4 оригинальных вкуса: пшеница, рожь, ячмень и овёс. Посетителей стенда компании в первую очередь заинтересовал сам факт присутствия на рынке доступного по цене зернового дистиллята. «Деревенский самогон» сегодня, по сути, единственный продукт в своём ценовом сегменте, стоимость которого составляет 650 рублей за 0,5 л. Для сравнения: цена на близкий по составу российский аналог стартует с 1500 рублей, что сразу же переводит его в категорию дорогих, а значит и недоступных для большинства напитков. Разумеется, одобрение посетителей заслужила не только цена, но и дегустация, в ходе которой участники «съели» более 300 л самогона. Причём по всем правилам — ведь кроме оригинального вкуса у этого напитка есть и собственный ритуал потребления.

Пить, или, как еще говорят, «кушать» его следует как полагается. По традиции первую рюмку выпивают «на одном духу», оставшиеся капли опрокидывают на тыльную сторону ладони, растирают до тепла, до появления мягкого запаха свежеиспеченного хлеба, которым и «закусывают».
Журнал Напитки № 2_2014  Премьера года: «Деревенский самогон» сформирует новую категорию на рынке напитков

Дегустацию рекомендовали начинать с пшеничного самогона — он наиболее традиционный, узнаваемый и понятный, отличается мягким сладковатым цветочно–медовым вкусом и тёплым хлебным ароматом. Рожь как более морозостойкая культура стала родной для сибиряков. У ржаного самогона настоящий русский характер: яркий, можно сказать ершистый, мужской. В нём кроме ноток хлеба отчётливо слышны ароматы тмина и укропа. Ячменный, напротив, наиболее изысканен, лёгок и элегантен и обладает мягким сладковатым вкусом. Напиток из ячменя буквально играет изящными переходами от вкусовых оттенков к полутонам и ощущениям. Его, безусловно, оценят прекрасные дамы. Самогон из овса необычен, и именно это в нём привлекает экспериментаторов.

После первого знакомства с самогоном буквально все выражали своё восхищение выраженным запахом хлеба, тем, насколько легко он пьется. Не остались в стороне и известные персоны, посетившие стенд. Одна из самых ярких и эмоциональных оценок прозвучала из уст лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который, ознакомившись с продуктом, призвал россиян переходить на настоящий аутентичный русский алкоголь, приготовленный из натурального зерна исконными способами. Именно так и готовится «Деревенский самогон».

Напиток производят из отборного зерна, воды и дрожжей путём перегонки браги. Продукт уникален тем, что производство действительно традиционное, что называется, с корнями. Его готовят по рецептам и технологиям 19 века, применяя двойную перегонку в медном дистилляционном кубе. Так в России варили самогон не только сто, но и триста, и четыреста лет назад. Как и в те времена, сегодня все операции выполняются вручную, при этом в процессе не используется ни грамма сахара. На выходе получается подлинный зерновой дистиллят, рассчитанный на массового потребителя, и в этом смысле «Деревенский самогон» - единственный в России.
Журнал Напитки № 2_2014  Премьера года: «Деревенский самогон» сформирует новую категорию на рынке напитков

Ассортиментная линейка «Деревенского самогона» заинтересовала предпринимателей из самых разных регионов, более того, представители торговых сетей уже выразили готовность продавать эти напитки. Достигнутые договорённости и подписанные контракты позволяют форсировать дистрибуцию продукта в России, однако, в планах компании - не только завоевание отечественной алкогольной ниши, но и выход на международный рынок. Самое невероятное, что это уже происходит.

Площадка «Продэкспо–2014» была премьерной, именно на ней был открыт, а точнее, вернулся к потребителям традиционный русский продукт. Это был первый успех, который подтвердился на XVI дегустационном конкурсе, в рамках которого ржаной «Деревенский самогон» был отмечен золотой медалью за превосходное качество. Также, самогон был высоко оценен на выставке SIRHA-2014 в Москве и на форуме Prowein, в Дюссельдорфе.

В ближайших планах — участие в выставке IWSF, которая пройдёт в Лондоне и мероприятии Hong Kong international wine and Spirits Fair, которое состоится в Гонконге. Компания ставит перед собой амбициозную цель не просто познакомить мир с новым напитком, а сформировать мнение о нём как об аутентичном русском продукте, выделить самогоны в отдельную категорию, какими являются водка, ром или виски.

Кстати, «подвинуть» водку с пьедестала русских символов никто не собирается. Это просто два разных продукта, у каждого из которых есть свои почитатели. По мнению компании «Русские оригинальные напитки», круг ценителей исконно русского напитка в недалёком будущем выйдет далеко за пределы России.

Те, кто уже попробовал натуральный зерновой продукт, не сомневаются, что этим грандиозным планам суждено сбыться.

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №2




Комментариев: 0 | Просмотров: 14913








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ