www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 2_2014 Крым Фаберже
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

«Лампочки» вместо «фанфуриков»: показуха кончилась, кон ...
Начатая в городе год назад борьба с суррогатом сошла на нет. Сегодня к


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 2_2014 Крым Фаберже

Модератор: alcoexpert
 
Журнал Напитки № 2_2014  Крым Фаберже
Признаюсь честно, вынесенный в заголовок образ, заимствованный. Уж очень понравилось сравнение с изделиями знаменитого ювелира сочинской Олимпиады, которое довелось прочитать на одной из страниц фейсбука. Почти идеальное, в высшей степени эстетичное, хотя и не очень практичное творение возможно только по заказу большого и совсем не бедного государства. По мнению автора, неплохо было бы после окончания Олимпиады сделать таким же проектом-«Фаберже» российское виноделие.

Самое интересное, что запись эта была сделана примерно за 2 недели до крымского референдума и сегодня читается совершенно по-иному. Уже нет сомнений в том, что Крым будет одним из главных, «фасадных» проектов России все ближайшие годы. Правда, государство сейчас совсем не так богато, как на заре Олимпстроя, поэтому все сколько-нибудь экономически эффективное на территории полуострова на особом счету. В первую очередь, виноделие, у которого как раз есть прекрасный шанс стать очередным «маленьким шедевром» работы российской власти.

Люди, знающие отечественные реалии и непосредственно вовлеченные сейчас в адаптацию крымских виноделов к новой жизни буквально поражаются той оперативности, с которой все проблемы решаются чиновниками. С одной стороны, радует такая «модель идеального будущего». С другой, обидно за виноделов остальных российских регионов. К их нуждам те же самые чиновники годами были куда менее чутки. Рассказывают, что проект жизненно важного отраслевого закона «О винограде и вине» шестикратно пытались представить Правительству и Думе, и каждый раз будто злой рок над ним витал. В один из «заходов» законопроект, согласованный всеми ведомствами и готовый к передаче в Госдуму просто «потерялся» в приемной у тогдашнего главы Минфина Кудрина.

И вот теперь Крым. Полуостров с 30 тыс. га виноградников на распутье: «своя жизнь» в рамках особой экономической зоны или развитие вместе со всем виноделием России. Крымские виноделы охотно бы согласились и на первый путь. Ключевые лоббисты отрасли в лице Бориса Титова и Виктора Звагельского за «счастье для всех». Правда, возможен еще и третий вариант: кампания «все для Крыма!» постепенно сходит «на нет», и отрасль в полном составе возвращается в состояние февраля 2014 года, когда о виноделии, как проекте а-ля «Фаберже» можно было размышлять лишь абстрактно…

Будем надеяться на лучшее. Еще немного позитивного внимания на высшем уровне и винная отрасль «заиграет» также слаженно и безошибочно, как церемония закрытия Зимней Олимпиады-2014. Очень хотелось бы на это полюбоваться.

Желаю приятного прочтения.
С уважением,
Александр Ставцев, Главный редактор


АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №2




Комментариев: 0 | Просмотров: 16400








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ