www.alcoexpert.ru » Новости » Наследники Высоцкого патентуют песни под алкоголь
 

Актуально



Самое читаемое:


Росалкоголь выбрал пять регионов для взаимодействия в с ...
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка определила пять

Путин подписал указ об изменении функций Росалкоголя
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрег

Почему крафтовое пиво вытесняет традиционное с рынка
Мода на крафтовое пиво привела к появлению множества мини–пивоварен. П

В. Дробиз: Многие сети буквально убивают производство к ...
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног

Власти обсуждают снижение стоимости лицензии на продажу ...
Минэкономразвития РФ и Минпромторг рассматривают возможность установле


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Наследники Высоцкого патентуют песни под алкоголь

Модератор: alcoexpert
 
Компания «Старая Таганка», совладелицей которой является жена сына Владимира Высоцкого Анна Высоцкая, начала регистрацию в Роспатенте целой серии товарных знаков — названий известных песен поэта. Сын поэта Никита Высоцкий, соучредитель НКО «Благотворительный фонд Владимира Высоцкого», подтвердил «Известиям», что ему известно об этом новом начинании с песнями.
Наследники Высоцкого патентуют песни под алкоголь

— Я в курсе [проекта], и я знаю, что такое «Старая Таганка», какую работу люди там ведут, — сообщил он, однако отказался пояснять детали.

В частности, ООО «Старая Таганка» претендует на защиту брендов «Всё не так, ребята», «Я не люблю», «Скалолазка», «Штрафные батальоны», «Корабли постоят», «Две судьбы», «Большой Каретный», «Белое безмолвие», «Семнадцать лет», «Кругом пятьсот», «Кони привередливые», «Банька по-белому», «Спасите наши души». Все они регистрируются по классам алкогольных и безалкогольных напитков.

В прошлом году «Старая Таганка» уже анонсировала выпуск широкой линейки крепких алкогольных напитков (виски, водка, коньяк) «Владимир Высоцкий». Для этого фонд Владимира Высоцкого, которой с 2006 года принадлежат права на использование товарного знака «Владимир Высоцкий», передал компании исключительную лицензию на выпуск крепкого алкоголя под этим брендом.

Новые напитки планировалось выставить на прилавки еще в конце прошлого года, но этого так и не произошло. Как сообщил «Известиям» Никита Высоцкий, на сегодняшний день на рынке представлена только минеральная вода «Высоцкий». Ее производит ООО «Сынтульский завод напитков» (Рязанская область; завод входит в ООО «Органик Макси Груп»). На сайте завода указано, что часть выручки поступает в фонд имени Высоцкого.

— Видимо, отказавшись от водки «Владимир Высоцкий», решили просто скорректировать планы и выпустить широкую линейку брендов, которые будут ассоциироваться с именем артиста. Это напоминает опыт компании «Довгань», которая выпускала самые разные товары, объединенных общим брендом, — рассказывает Вадим Дробиз, руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, к которому обращались за консультацией на этапе подготовки алкогольных брендов имени Высоцкого. Тогда эксперт отказался от участия в проекте из-за его бесперспективности. К новой инициативе он также отнесся скептически.

— Затея, на мой взгляд, совершенно бесперспективная. У Высоцкого множество поклонников, но они точно такие продукты покупать не будут, увидев в этом кощунство. Тем же, кто его творчеством не интересуется, всё равно, что изображено на этикетке, так что смысла этим заниматься нет, — объясняет Дробиз.

По мнению экспертов, хотя песни, которые решили использовать для продвижения товаров, любимы народом, эти товарные знаки вряд ли принесут прибыль.

— Конечно, все зарегистрируют без проблем, но смысла заниматься ими нет. Для того чтобы название превратилось в коммерчески выгодный бренд, нужны инвестиции, которые исчисляются миллионами долларов. Если же дополнительного продвижения не будет, речь идет просто о некоем курьезе на прилавках. Максимум — эти товары будут изредка покупать в качестве забавных подарков для поклонников Высоцкого, — уверен президент «Первой патентной компании» Анатолий Аронов.

42% «Старой Таганки» принадлежат жене Никиты Высоцкого — Анне Константиновне Высоцкой, которая также является крупнейшим владельцем (40% долей) клуба «Владимир Высоцкий». В свою очередь, генеральный директор ООО «Старая Таганка» Вячеслав Бурмистров давно работает на алкогольном рынке. По данным базы СПАРК, ранее он был совладельцем нескольких екатеринбургских компаний, занимавшихся производством спиртного, — ООО «Стаканчик», ООО «Региональная алкогольная компания», ООО «Белый легион». Главное достижение Бурмистрова на алкогольном рынке Урала — выпуск популярной в регионе водки «Стаканчик» с мерным колпачком-стаканом.

В конце 2011 года Московская пивоваренная компания (МПК) выпустила лимитированную серию пива «Жигули Барное» с портретом Высоцкого. Представители компании тогда сообщили, что проект осуществлялся на безвозмездной основе в рамках продвижения фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Павел Чернышов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин


izvestia.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 676








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ