www.alcoexpert.ru » Новости » Реализация идеала – как метод
 

Актуально



Самое читаемое:


Финансовый директор Х5 покидает свой пост
Главный финансовый директор Х5 Retail Group Елена Милинова покидает св

От Рустама Тарико утекает спиртное. Часть импортных бре ...
Владельцы виски Bushmills и White & Mackay, а также крупнейшего в мире

Лука Марони: «У российских вин удивительное будущее». Ф ...
Великий итальянский винный критик рассказал о своем посещении Санкт-Пе

Группа КИТМЕДИА предлагает услуги в области PR и информ ...
Уважаемые коллеги! Коммуникационная группа КИТМЕДИА предлагает услуги

Российским Бордо и Тоскане быть!
Во вторник, 7 июня, в Госдуме будет рассмотрен Закон, принятие которог


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Реализация идеала – как метод

Модератор: alcoexpert
 
Реализация идеала – как метод
Автор: Главный редактор www.alkohole.ru Михаил Смирнов

Сегодня «Лефкадия» известна, как производитель отличных вин. Однако рассматривать ее только как винодельческое хозяйство, было бы неправильным.

…Роберт Бартини, один из талантливейших советских авиаконструкторов, на столетия опередивший свое время, говорил сотрудникам: «Прежде чем приступать к созданию самолета, сначала надо представить его идеал. Не думайте о стоимости, материалах, надежности – представьте себе идеальный летательный аппарат. А потом при проектировании и строительстве стремитесь оказаться как можно ближе к нему».

Не знаю, слышал ли эту философскую максиму Бартини успешный бизнесмен Михаил Николаев, когда задумывал проект «Лефкадия» - но действовал он именно по ней.
Реализация идеала – как метод

Мне кажется, что он, прежде всего, представил – как бы выглядел земной «филиал рая» в Краснодарском крае?

Здесь стоит, наверное, уточнить – у каждого из народов, в каждой религии есть свое представление о рае. У одних это место битвы и пиров, у других – тенистый сад с услугами «олл инклюзив», у третьих место, где «нет ни плача, ни воздыханий», а одно счастье. У буддистов это вообще состояние нирваны, то есть счастья без формы и образов, похожего на сон.

Однако Николаев, как человек опытный и прагматичный (а успехов в бизнесе достигают только прагматики, обладающие при этом фантазией), решил, что «филиал рая» под названием Лефкадия - должен быть удобным для обычных людей, живущих здесь и сейчас.

И потому в основу проекта было положено новое качество жизни. То есть возможность жить, работать и отдыхать в практически идеальных на сегодня условиях. А это включает приятное окружение, здоровое питание, правильную экологию в сочетании с комфортом, доступным жителям больших городов.

Подходящее место нашлось в Крымском районе Краснодарского края в предгорьях Главного Кавказского хребта, между Черным и Азовским морями.

На осуществление всего проекта «Лефкадия» было потрачено не только много средств (что понятно), но и очень много труда высококвалифицированных специалистов в области экологии, архитектуры, медицины, виноградарства и виноделия, строительства, сыроварения, и еще доброй сотни направлений.

И сегодня на территории в 1500 гектаров расположились виноградники и винодельня, ферма, отель. Скоро будут построены поля для гольфа и, что особенно интересно, жилая зона. Собственно, разговор пойдет именно о жилой зоне – эко-поселке.
Реализация идеала – как метод

О достоинствах будущего эко-поселка можно рассказывать долго. Это будет вполне «цивилизованное» место - по любым мировым стандартам, спроектированное для постоянного проживания. Расположен поселок в удачном месте: недалеко от двух морей, но при этом в комфортной удаленности от суеты и шума курортных зон. Но если возникнет желание поплавать в морской воде, есть возможность взять автомобиль напрокат: дорога до Анапы займет не более 40 минут. Кстати, до очень интересного поселка Саук Дере с винными подвалами – 30 минут на машине. А если надо доехать до Краснодара, то это можно сделать всего лишь за 2 часа.

На первый взгляд, может показаться несколько странным, но строительство эко-поселка вполне соответствует тезису, выдвинутому 2500 лет назад китайским полководцем Сунь Цзы. В своем трактате «Искусство войны», написанном в 500 году до нашей эры, он говорил: «Война любит победу и не любит продолжительности. Тот, кто преуспел в использовании армии, не набирает людей дважды и не перевозит провиант трижды».

То есть, если говорить шире - внешне быстрый успех любого дела основан на его долгой подготовке.

Так вот: строительству домов в эко-поселке предшествовала длительная и очень тщательная подготовка. В течение шести лет на месте будущего строительства велись ландшафтные работы и создавалась инфраструктура.

В поселке построены дороги, улицы освещены, подведены все необходимые коммуникации, а территория находится под круглосуточной охраной. Кстати, озеро в Лефкадии очень красивое (и не спрашивайте, сколько сил и средств потребовалось, чтобы его создать).

Здесь всегда будут экологически чистые продукты (овощи, сыры и т.д.) собственного производства. Ведется строительство медицинской клиники - в которой будут работать высококвалифицированные врачи на современным оборудовании.

Запланировано возведение часовни, уже работает часть магазинов. Заложены ателье, аптека, развлекательный центр. Скоро появится теннисная академия, гольф-поле, велосипедные дорожки, достраиваются спортивные площадки.

Для детей - школа и детский сад, в которых будут работать квалифицированные специалисты. Предусмотрены развивающие кружки, танцевальные классы и спортивные секции.

Не выезжая из Лефкадии, можно будет поохотиться на уток, зайцев и даже кабанов, прогуляться по заповеднику, где водятся лисицы и олени, покататься на велосипеде по обширным угодьям, устроить на берегу озера пикник, порыбачить и отдохнуть в тени вековых деревьев. Или посидеть в одном из уютных ресторанчиков с европейской и кубанской кухней.

С жильем в поселке тоже все в порядке: городские удобства будут сочетаться с достоинствами загородной жизни. Причем предусмотрены варианты на разный «кошелек».

Например, можно будет поселиться в одной из уютных квартир (от 35 до 100 квадратных метров) в домах с видом на главную площадь Лефкадии или в двухэтажных таунхаусах. Причем первые этажи многоэтажных домов и таунхаусов могут быть отданы жиелям эко-поселка под магазины и офисы.

Для более состоятельных людей есть возможность приобрести виллу или усадьбу. Вилла площадью более 500 квадратных метров, интерьеры которой будут созданы специалистами согласно вашим пожеланиям. Рядом с виллой есть место для небольшого собственного виноградника и винодельни - то есть можно ежегодно закладывать в погреба несколько сотен бутылок авторского вина. И при этом не надо срочно бежать получать дополнительные дипломы: квалифицированные виноделы будут сопровождать вас на всех этапах создания вина.

А приобретая усадьбу, вы поучите большой дом (от 800 квадратных метров), а также настоящие винодельческие угодья (от 4 до 15 гектаров). И это уже не просто место для жизни и отдыха, а надежные инвестиции в будущие поколения.

Кстати, о виноделии. Лефкадия относится к уникальным местам России, где есть все необходимое для производства собственного высококачественного вина: великолепный терруар, лабораторный комплекс, не имеющий аналогов в Центральной и Восточной Европе и сверхсовременная винодельня. И специалисты из Франции.

…Возможно, поселок Лефкадия – и не «филиал рая на земле». Но вот что-то хочется мне там пожить. Хотя бы немного. Тем более, что продажи жилья в эко-поселке уже начались - и цена на них еще очень даже привлекательная. То есть потом будет дороже.

…Так что прав был Бартини, выдвигая свою философскую максиму…




Дата: 17:46 - 10.04.2014
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 797








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ