КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В шампанском посчитали пузырьки

В шампанском посчитали пузырьки

Опубликовано:  11:20 - 10 апреля 2014

Французские ученые дали любителям шампанского необычный совет - пить его теплым. Недавно исследователи выяснили, что шампанское при комнатной температуре улучшает свой вкус, так как в нем появляется больше пузырьков.

В шампанском посчитали пузырьки

А эти пузырьки, появляющиеся из-за углекислого газа, стимулируют вкусовые сосочки на языке, благодаря чему можно лучше прочувствовать вкус вина. Сотрудники Университета Реймса установили, что шампанское сохраняет свои пузырьки дольше, если его сервировать при температуре около 18 градусов.

Кроме того, ученые узнали, что на самом деле в бокале шампанского содержится всего миллион пузырьков, а не 15 млн, как считалось ранее. Дело в том, что раньше не учитывали тот факт, что часть растворенного в вине углекислого газа испаряется из бокала без образования пены.

Кроме того, часть пузырьков со временем меняет свой размер, что также влияет на их число. Ученые также советуют наклонять бокал, когда в него наливают шампанское: тогда можно будет сохранить как можно больше пузырьков.

Один из участников исследования, физик Жерар Лижер-Белэр отмечает значительную роль пены, порождаемой углекислым газом, в создании вкуса шампанского, игристых вин, пива и даже безалкогольной газировки. По его словам, без пузырьков шампанское и все эти напитки было бы не узнать, они бы стали пресными.

Фото: depositphotos.com

drinktime.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 547 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//