alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 1_2014 SIMEI-ENOVITIS 2013 – технологический форум виноделия. ФОТО
|
||||||||||||||||
Журнал Напитки № 1_2014 SIMEI-ENOVITIS 2013 – технологический форум виноделия. ФОТО
В Милане состоялась крупнейшая международная выставка в области технологий виноградарства и виноделия Масштаб мероприятия был внушающим, что подчеркивает значимость выставки как уникальной платформы для обсуждения важных вопросов и обмена опытом между предпринимателями и компаниями в виноградарской отрасли, способной привлечь крупных международных партнеров. На выставочном мероприятии, присутствовало свыше 3,500 предварительно зарегистрировавшихся гостей. Надо отметить, что число иностранных компаний и покупателей со всего мира значительно увеличилось. Они составили около 30% от общего числа посетителей, из которых 70% — представители Европейских стран, 11% — представители Америки, 14% — Азии, 3% — Африки и 2% представителей из стран Океании. Эти цифры, несомненно, говорят о значимости и лидерстве данного международного мероприятия как выставки, посвященной производству и переработке вина, масел и индустрии производства напитков в целом. «Мы очень довольны тем успехом, которым пользуется эта совместная выставка. Это событие для нас было особенно важным, поскольку мы одновременно отметили и 50-летнюю историю успеха компании SIMEI.», - говорит Domenico Zonin, председатель ассоциации «Союз Итальянских Вин» (UIV - Unione Italiana Vini) и организатор выставки SIMEI-ENOVITIS. На выставке также присутствовали высококвалифицированные международные эксперты, как ученые, так и предприниматели. Они находились на выставке в течение двух дней и участвовали в интересных дискуссиях, раскрывающих тему устойчивого развития виноградарства и винной индустрии в целом и затрагивающих особо важные проблемы и их возможные решения. В ходе выставке рассматривался и вопрос о показателях, измеряющих устойчивое развитие, где в процесс обсуждения устойчивого развития и способов его улучшения были вовлечены разные специалисты. Очень большое внимание уделялось климатическому вопросу, причем основное внимание было сосредоточено на вопросе об ограничении энергопотребления (только 70% энергии расходуется на холодильные установки) и защите окружающей среды в целом. Проблематичной оказалась и постановка задач для винных заводов, в которых говорилось об уменьшении водо- и энергопотребления заводами в ходе производства и более умеренном использовании пестицидов и химикатов во избежание чрезмерного загрязнения окружающей среды. Также рассматривались вопросы о преимуществах биоиндустрии и учете экополитических принципов предпринимателями данного сектора. Говоря об инновациях, нельзя не упомянуть и современную технологию в рамках проекта CONTAG, который был впервые осуществлен в контексте Итальянской выставки. В специально отведенных местах на стендах все желающие могли приобрести интересующие их промоутерские материалы, например, визитки, брошюры, протоколы ведения конференций, которые загружались с помощью встроенного в бэйдж микрочипа. Каждому участнику выставки были выданы такие бэйджи при входе. От слов к цифрам: 4,726 видео роликов, 66 802 брошюр, 88 704 визитных карточек, все эти цифры являются показателем хорошего спроса на информацию от профессионалов и сведущей в этой сфере специалистов. Эта инновационная система также позволяла отслеживать местонахождение посетителей, что помогало правильно рассчитать и измерить поток посетителей. Необходимо также упомянуть премию за инновации Innovation Challenge Awards имени Lucio Mastroberardino, которая вручалась ряду компаний винной индустрии, отличившихся в продвижении инноваций. В состав технической комиссии входили выдающиеся представители в области виноградарства и виноделия со всего мира, ученые и винодельческие заводы, являющиеся членами ассоциации UIV. Среди итальянцев было 12 исследователей из двух центров CRA и 8 университетов, директоры некоторых крупных итальянских компаний. Также фигурировали и имена выдающихся иностранных делегатов, таких как Sakkie Pretorius из Сиднейского университета Macquarie University of Sydney, Fernando Chivite Lopez, испанского исследователя, и Christopher Savage, представителя Американской компании E. & J. Gallo Winery. Индустрия виноградарства становится все более значимой и продолжает развиваться, особенно в сфере экспорта и инноваций, что указывает на важность развивающейся индустрии по сравнению с другими отраслями. В рамках данной индустрии очень положительно был позиционирован брэнд «Сделано в Италии» в ходе международной выставки, организованной UIV, самой опытной и репрезентативной национальной ассоциацией компаний виноградарского сектора. Сейчас данная ассоциация включает в себя около 500 членов, ответственных за 70% экспорта вина в Италии. 21 ноября 2013 г. в Милане состоялось одно из самых важных мероприятий в области виноделия и бутилирования, проходящее с периодичностью раз в два года, в ходе которого демонстрируются лучшие мировые технологии виноградарства. Также в течение пяти дней, отведенных на проведение выставки, проходили тренинги, семинары и конференции по вопросам виноградарства, на которых присутствовали успешные компании, представляющие винную индустрию. Что касается посещаемости, то на одной только Международной Конференции, являющейся самым важным. АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №1
Модератор: alcoexpert Просмотров: 7 025 Категория: Новости / В мире / От редакции / Журнал НАПИТКИ |
Всероссийская алкогольная выставка Wine Club ShowВ Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате. Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреляВ понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.
|
|||||||||||||||