www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 1_2014 Создавая экспрессивное и гармоничное Rosé
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 1_2014 Создавая экспрессивное и гармоничное Rosé

Модератор: alcoexpert
 
Журнал Напитки № 1_2014  Создавая экспрессивное и гармоничное Rosé
Создание вин типа розе требует идеалистичного подхода к менеджменту производства и специального внимания к процессу ферментации. Благодаря испытаниям, проведённым в сотрудничестве с “Research and Experimentation Center on Rosé Wine “ (Экспериментальный Исследовательский Центр Вин типа Розе), Springer Oenologie смогли отобрать лучшую комбинацию дрожжей и их производных для производства вин типа розе.

Гармоничные и экспрессивные вина типа розе получаются благодаря использованию 3-х продуктов: Springarom, CK S102 и Bioferm.

СТАДИЯ 1: SPRINGAROM

Первая стадия заключается в добавлении Springarom после осветления сусла в количестве 20-30 грамм/гл.

Предлагаемый препарат Springarom – новый класс питательных веществ, содержащий в себе инактивированные дрожжи с высокой редуктивной силой, благодаря 3% натурального эквивалента Глютатиона. Глютатион – натуральный антиоксидант трипептид, содержащийся в дрожжах, предотвращает образование свободных радикалов (хинонов) и блокирует их (посредством соединения глютатиона и хинона), помогая избежать преждевременного старения.
Журнал Напитки № 1_2014  Создавая экспрессивное и гармоничное Rosé

Springarom - это источник органического азота в сочетании с превосходной антиокислительной силой.

Свойства: антиокислительный эффект – защита цвета от побурения (полифенольная защита); защита ароматических молекул (тиолов)

Питание: богат органическим азотом, что способствует оптимальной и безопасной ферментации (с или без добавления диаммонийфосфата)

Улучшение органолептики: свежесть в аромате и полнота во вкусе

Применение: Springarom рекомендован для производства ароматических и хорошо сбалансированных белых и розовых вин; производства белых и розовых вин без температурного контроля (отсутствие температурного контроля может привести к потере в ароматике); сортов с высоким содержанием тиолов (Совиньон, Гевюрцтраминер, Мускат, Рислинг, Коломбард, Шенин); молодых белых и розовых вин, которые должны быть фруктовыми и свежими

Результат: Цвет и аромат защищены от оксидации: вино приобретает более интенсивные розовые тона,( больше красного, меньше жёлтого цвета), более свежий, фруктовый аромат. Вино становится более полнотелым, время ферментации сокращается на 1-2 дня.

СТАДИЯ 2: ДРОЖЖИ CK S102

Во второй стадии мы добавляем дрожжи CK S102 в дозировке 20 г./гл. (и параллельно используем диаммонийфосфат, если изначальное значение содержания азота в сусле < 150 ppm)

Штамм CK S102 селекционирован в Долине Луары из винограда сорта Совиньон Блан для усиления ароматических составляющих белых и розовых вин.

Свойства: короткая лаг-фаза и быстрая ферментация (10 дней при 150С); киллер фенотип; температура ферментации: от 8-25 0С; (низкотемпературное брожения 8-10 0С возможно); толерантность алкоголя: 14,5% об.; сбраживание насухо при очень низкой мутности (<50 NTU); хорошее сопротивление SO2;

Springer Oenologie – бренд компании Fermentis, подразделения группы Lesaffre, нацеленный на селекцию и производство высококачественных дрожжей и дрожжевых производных для винодельческой индустрии. Мы нацелены на развитие инновационных продуктов, дающих как техническое так и экономическое преимущество виноделам. Продуктовый ряд Springer Oenologie был специально разработан, чтобы удовлетворить самых взыскательных виноделов по всему миру, предоставляя им продукты для созидания аромата и развития характера вина.
нажать для увеличения

Журнал Напитки № 1_2014  Создавая экспрессивное и гармоничное Ros&#233;

Применение: для ароматных сортов винограда: получение высших эфиров с помощью CK S102 способствует формированию ароматических комплексов, и подходит для таких сортов винограда как Совиньон Блан, Пино Гри, Шенин Блан. Получается очень хороший результат (свежесть и гармоничность) в комбинации с Springarom.; для нейтральных сортов винограда: данный штамм способен производить ароматические вина с фруктовыми тонами из нейтральных сортов винограда. CK S102 позволяет виноделу выбирать ароматический профиль в гармонии с температурой ферментации.

Результат: быстрая, но качественная ферментация при низкой температуре , создание исключительно свежего и фруктового вина благодаря высвобождению сортовых тиолов и высокой степени производства эфиров.

СТАДИЯ 3: BIOFERM

Третья стадия заключается в добавлении органического комплекса питания – Bioferm в дозировке 20-40 г./гл.

Свойства: Bioferm содержит большое количество органического азота: аминокислот и малых пептидов. Bioferm, смешанный с минеральным азотом, улучшает ферментативное действие дрожжей, позволяя получить лучшую кинетику и здоровую ферментацию, даже в стрессовых ситуациях; улучшение качества вина: Bioferm содержит аминокислоты, которые влияют на качество вина: аминокислоты, трансформируются дрожжами для синтеза различных производных. Данной реакцией получаются важные ароматические спирты и эфиры, которые положительно действуют на качество вина (аромат, интенсивность) и которые не могут получиться с внесением только DAP (диаммонийфосфата); Bioferm легок в использовании: позволяет виноделу регулировать дозировку DAP и органического азота в гармонии с кондициями сусла.

Применение: Bioferm рекомендован для проведение качественной ферментации сусла; для сусла с высоким содержанием сахара; для остановившейся ферментации; для получения качественных вин: чистых, ароматических или сортовых.
Результат: более короткая ферментация, более ароматное вино, гарантированное брожение насухо.

КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭФФЕКТ ОТ 3 ПРОДУКТОВ:

По итогам использования всех 3-х продуктов получаем высококачественное, сбалансированное вино типа розе - свежее, с интенсивным фруктовым ароматом, насыщенного розового цвета. Все 3 продукта помогают максимально полно раскрыть потенциал вашего сусла и даже преумножить его.

В этом, по нашему мнению, и есть технологический секрет создания экспрессивных и гармоничных вин типа розе.

*Дистрибуцией продукции компании Fermentis (в т.ч. и Springer Oenologie) в РФ и странах СНГ занимается компания ООО «Юникорк-М». unicork.ru
Журнал Напитки № 1_2014  Создавая экспрессивное и гармоничное Ros&#233;

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №1




Комментариев: 0 | Просмотров: 6692








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ