www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 1_2014 Традиции, которым более 100 лет
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 1_2014 Традиции, которым более 100 лет

Модератор: alcoexpert
 
Журнал Напитки № 1_2014  Традиции, которым более 100 лет
Истории любого успеха, как известно, пишут люди. Одна из них – история о производстве алкогольных напитков – началась более 100 лет назад в небольшом сибирском городке Ишим на складе №6. Сегодня она превратилась в летопись крупного завода, успехи которого давно перешагнули границы не только самого городка, но и всей Сибири.

История Ишимского винно–водочного завода началась в конце XIX века, когда в городе Ишиме Тобольской губернии был открыт винный склад №6. Чуть позже в 1902 году было получено разрешение на розлив водки. В те времена производство русского национального напитка находилось в руках государства, благодаря чему и доставка спирта, который поступал из Омска и Кургана, и розлив водки осуществлялись под строжайшим контролем. В 1912 году предприятие получило статус водочного завода.

В начале XX века ассортимент был невелик — торговали водкой «Николаевская», которая продавалась в трёхлитровых бутылках на четверть ведра, а также в ёмкостях объёмом 1,3 литра (так называемый штоф) и в небольших бутылках на 75 граммов (шкалик или осьмушка).
Журнал Напитки № 1_2014  Традиции, которым более 100 лет

В 1939 году начался выпуск водки «Московская особая», которая стала визитной карточкой предприятия в советские времена. Отдельное место в летописи Ишимского завода занимают страницы военного времени. Тогда на его территории было развёрнуто производство гильз для снарядов. В короткие сроки удалось оборудовать и запустить литейный, столярный, токарный, электрический и сварочный цеха. Кроме того, заводчане изготавливали и «профильную продукцию» — особую спиртовую пасту для фронта (её использовали в полевых условиях для разогрева пищи). После войны промышленное производство, которое работало на территории завода, переориентировали на выпуск гражданского оборудования (кухонных плит, колосников, печных заслонок и т.п.). И только в 1950 году завод снова обрёл свой прежний статус предприятия, производящего ликёро–водочную продукцию.

Ассортимент 60–70 хх годов даже сегодня звучит как песня: настойки «Вишнёвая» и «Апельсиновая», наливка «Рябина на коньяке», водки «Спотыкач» и «Ерофеич», «Сливянка», «Лимонная», «Терновая», «Украинская горилка», «Анисовый ликер». В те времена линейка продукции включала более 60 позиций, к которой в 80–е добавились сиропы и соки, концентрированные только на натуральном сырье, также осваивалось производство минеральной воды. Свой 90–летний юбилей в 1992 году заводчане встретили именным бальзамом «Ишимский».

История нового времени, которая началась в сложные для многих «нулевые», позволила заводу взять новую высоту. На территории было открыто керамическое производство уникальной тары, благодаря чему продукция предприятия получила эксклюзивную упаковку. В такие бутылки разливали собственные бальзамы и натуральные грузинские вина, переводя часть ассортимента в более дорогую ценовую нишу. К столетнему юбилею, который отмечался в 2002 году, был открыт цех шампанских вин, появилась новая торговая марка «Новэра». Год спустя ценители бальзамов смогли попробовать новые композиции «Сибирского стандарта» и «Таёжного лекаря». К юбилею Тюменской области, который отмечали в 2004 году, заводчане приурочили выпуск особой водки, которую и назвали по особому — «Сибирская Элитная Люкс». Громкие прилагательные были использованы с полным на то основанием, так как в производстве водок используются исключительно зерновые спирты высшего качества («люкс»).

Сегодня Ишимский винно–водочный завод продолжает развивать производство элитных настоек и бальзамов на травах, вин собственного брожения, традиционно качественных водок, коньяка. В основе — качественное натуральное сырьё, традиции и современные технологии. На заводе считают, что такой подход — это один из вариантов, который позволит вернуться к правильной культуре пития.

Продукция Ишимского винно-водочного завода получила высокую оценку потребителей, а кроме того, она была отмечена на различных международных и отечественных конкурсах. Бальзам «Ишимский», который по праву считается жемчужиной коллекции, неоднократно становился обладателем Гран–При, медалей, почётных дипломов. Среди наград — диплом 1-ой степени, завоёванный на конкурсе « 100 лучших товаров России» в 2003 году , золотая медаль международного конкурса «Вино.Водка.Табак–2004», золотая медаль международного конкурса «Продэкспо–2007», серебряная медалью «Продэкспо – 2010» и «Продэкспо – 2012», золотая медаль «Продэкспо – 2011» и «Продэкспо – 2013».

Имеют награды и другие алкогольные напитки Ишимского винно-водочного завода. Бальзам «Таёжный лекарь» и сладкая настойка «Миндаль на коньяке», которая открывает новую палитру вкусов, получили серебряные медали в престижной номинации «Лучший продукт года» в 2011 году, дипломом лауреата было отмечено сливовое вино «Тёщин погребок». Другие настойки на коньяке из этой серии также завоевывали многочисленные награды в конкурсах.
Журнал Напитки № 1_2014  Традиции, которым более 100 лет
Что такого особенного в этой продукции, в оценке которой единодушны и профессиональные ценители, и рядовые потребители? Ответ прост — во вкусе и в традициях. Для производства бальзамов используются эфиромасличные растения (полынь горькая, тысячелистник, душица обыкновенная, кориандр посевной, зубровка душистая, лавр благородный, можжевельник, мускат, мята перечная, мелисса лекарственная, иссоп обыкновенный). Кроме того, в рецептуру входят растения, содержащие полифенольные соединения (корневище лапчатки и плоды черёмухи) — они наделяют бальзамы вяжущим вкусом, и растения с тритерпеновыми сапонинами (корень солодки), которые придают сладости. Также в бальзамы добавляют мёд, коньяк, сахар, ромовую или ананасовую эссенции, кофе, спиртованный яблочный сок, гвоздичное и мятное масло. Вся эта палитра вкусов и ароматов действует не только на вкусовые и обонятельные рецепторы, но и благотворно влияет на организм в целом. И это в первую очередь относится к вермутам Ишимского завода, которые настояны на ароматических травах. Эти напитки содержат только природные компоненты высочайшего качества. В вермутах серии Chiardo утончённый букет вина продолжен в пряной композиции травяных настоев, в сладком вкусе карамели и приятной горчинке полыни. Мягкий аромат наполнен тонами гвоздики, мелиссы, корицы, тысячелистника.

Линейка натуральных фруктовых вин торговых марок «Тещин погребок» и «Плодовый бочонок» представлена полусладкими напитками крепостью 10–12%. Это Вишнёвое, Грушевое, Яблочное, Сливовое и Абрикосовое вино, которое нравится потребителям благодаря роскошному букету и вкусу созревших на солнце фруктов. Вино получается в процессе брожения яблочного сока, который затем соединяют с концентрированными плодовыми соками. Только натуральные фрукты составляют композиции этих вин, это как будто лето, аромат которого удалось сохранить в таком нетрадиционном виде.

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №1




Комментариев: 0 | Просмотров: 7107








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ