www.alcoexpert.ru » Новости » Крупнейшим сегментом рынка алкогольных напитков России является водка, продажи которой продолжают снижаться
 

Актуально



Самое читаемое:


Алкогольная отрасль: импортозамещение и ключевые тенден ...
Что происходит с российской алкогольной отраслью в кризис? Наблюдается

Конференция-совещание «СтеклоДелие – достояние России»
Приглашаем производителей стеклянной продукции, художественного и лист

А+А=2А. «Абрау-Дюрсо» и «Альянс 1892» объявили о слияни ...
Первое сентября стало не только началом учебного года, но и днем сюрпр

Виноделие России: очевидные успехи и болезни роста
Падение курса рубля и общая ориентация экономики на импортозамещение о

Определены форма и сроки представления в электронном ви ...
Приказом Минфина России от 15.06.2016 N 84н во исполнение положений пу


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Крупнейшим сегментом рынка алкогольных напитков России является водка, продажи которой продолжают снижаться

Модератор: alcoexpert
 
Основными видами крепкой алкогольной продукции, выпускаемой российскими производителями, являются водка, коньяк, настойки и ликеры. Другие алкогольные напитки из категории крепких (джин, виски, текила и др.) в основном импортируются из зарубежных стран. Крупнейшим сегментом рынка алкогольных напитков России с долей 71% в стоимостном и 86,5% в натуральном выражении является водка, продажи которой продолжают снижаться. Аналитики Euromonitor прогнозируют, что падение потребления водки продолжится, и к 2015 году рынок сократится еще на 17% в натуральном и на 14% в денежном выражении.
Крупнейшим сегментом рынка алкогольных напитков России является водка, продажи которой продолжают снижаться

Первое место по производству водки в 2012 году, по данным ЕМИСС, занимал Центральный ФО - 30 170,02 тыс. дал. Снижение данного показателя по отношению к 2011 году составило 7,5%. На втором месте находился Приволжский ФО - 27 655,6 тыс. дал. Меньше всего водки производят в Южном ФО - 1 121,87 тыс. дал. Начиная с 2010 года, объем производства снизился в Южном ФО на 50,3%. По итогам трех кварталов 2013 года в сфере производства водки лидирует Приволжский ФО (17 941,96 тыс. дал). В третьем квартале в Приволжском ФО было произведено 6 890,22 тыс. дал водки, что на 7,3% больше, чем во втором квартале 2013 года. Второе и третье место занимают Центральный и Сибирский федеральные округа - 13 555,92 и 9 371,5 тыс. дал соответственно. Во всех федеральных округах в третьем квартале 2013 года наблюдается увеличение объемов производства водки по отношению ко второму кварталу. Исключением являются Северо-Западный и Северо-Кавказский федеральные округа.

Первое место по производству коньяка в 2012 году, по данным ЕМИСС, занимал Северо-Кавказский ФО - 4 385,28 тыс. дал. Рост данного показателя по отношению к 2011 году составил 19,0%. На втором месте находился Центральный ФО - 2 445,85 тыс. дал. Меньше всего коньяка производят в Сибирском ФО - 0,59 тыс. дал.

Подробнее в исследовании «Основных игроков и ситуации на рынке крепких алкогольных напитков» компании AnalyticResearchGroup (ARG).

marketing.rbc.ru

Материалы по теме >>>
- Водка станет мерилом благосостояния и успешности
- Россия в январе сократила производство водки
- Продажи водки в России в 2013 году упали на 7%




Дата: 14:08 - 6.03.2014
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1166








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ