www.alcoexpert.ru » Новости » Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму

Модератор: alcoexpert
 
Законопроект, вводящий с 1 июля 2014 года лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков, внесен в Госдуму.

При этом лицензирование не будет распространяться на розничную торговлю пивом и пивными напитками, а также на производителей, выпускающих до 100 тыс. декалитров пива и пивных напитков в год. Таким образом, от лицензирования будут освобождены не только розница, но и мини-пивоварни, которые находятся в ресторанах, барах и на предприятиях общественного питания.
Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Тамара Плетнева, Андрей Андреев, Ольга Алимова, Борис Иванюженков, Алексей Корниенко, Константин Лазарев, Сергей Обухов, Алексей Пономарев (КПРФ) и Виктор Звагельский ("Единая Россия").

В настоящее время лицензированию подлежат виды деятельности, связанные с производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, за исключением пива. Введение лицензирования производства пива поставит в равные условия хозяйственной деятельности производителей всех видов алкоголя. Кроме того, лицензирование "позволить жестко соблюдать нормы производства, при соблюдении которого пивом будет считаться напиток, изготовленный только из хмеля, солода и воды", считают депутаты. Они рассчитывают, что предлагаемые законопроектом нормы позволят "контролировать качество производимой продукции, которая на сегодняшний день вызывает большое количество нареканий".

"Не секрет, что недобросовестные производители в погоне за прибылью используют рис, кукурузу, мальтозную патоку и прочие заменители солода в количестве свыше 20% от объема. Поэтому многие разрекламированные марки изготавливают ускоренным методом - всего за 15 суток, что и понятно: для производителя играют роль цифра, вал, отчетность", - отмечают авторы законодательной инициативы. При таком подходе, по их мнению, "на выходе получается то, что можно назвать "коммерческим напитком", но только не пивом".

А введение лицензирования оборота пива и пивных напитков, по мнению авторов законопроекта, "позволит осуществлять государственный контроль и за импортом данной продукции".

В декабре 2013 года Плетнева с коллегами из фракции из КПРФ внесла в Госдуму законопроект, вводящий с 1 июля 2014 года лицензирование только производства пива и пивных напитков. При этом исключение делалось для производства пива и пивных напитков, осуществляемого на основном технологическом оборудовании мощностью не более 300 тыс. декалитров в год. По информации ИТАР-ТАСС, данный законопроект 28 февраля отозван авторами, а вместо него в понедельник внесен новый вариант.

itar-tass.com

Материал по теме >>> В Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя в 1,5-литровых бутылках




Комментариев: 0 | Просмотров: 2082








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ