www.alcoexpert.ru » Новости » Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму
 

Актуально



Самое читаемое:


Финансовый директор Х5 покидает свой пост
Главный финансовый директор Х5 Retail Group Елена Милинова покидает св

От Рустама Тарико утекает спиртное. Часть импортных бре ...
Владельцы виски Bushmills и White & Mackay, а также крупнейшего в мире

Российским Бордо и Тоскане быть!
Во вторник, 7 июня, в Госдуме будет рассмотрен Закон, принятие которог

Дополнительное информсообщение РАР о порядке формирован ...
В дополнении к ранее размещенной информации по методологии ведения ост

Винодельня "Юбилейная" – успешная премьера на Taste o ...
Стенд винодельни «Юбилейная» собрал огромное количество посетителей фе


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму

Модератор: alcoexpert
 
Законопроект, вводящий с 1 июля 2014 года лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков, внесен в Госдуму.

При этом лицензирование не будет распространяться на розничную торговлю пивом и пивными напитками, а также на производителей, выпускающих до 100 тыс. декалитров пива и пивных напитков в год. Таким образом, от лицензирования будут освобождены не только розница, но и мини-пивоварни, которые находятся в ресторанах, барах и на предприятиях общественного питания.
Законопроект о введении с июля лицензирования производства и оборота пива внесен в Госдуму

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Тамара Плетнева, Андрей Андреев, Ольга Алимова, Борис Иванюженков, Алексей Корниенко, Константин Лазарев, Сергей Обухов, Алексей Пономарев (КПРФ) и Виктор Звагельский ("Единая Россия").

В настоящее время лицензированию подлежат виды деятельности, связанные с производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, за исключением пива. Введение лицензирования производства пива поставит в равные условия хозяйственной деятельности производителей всех видов алкоголя. Кроме того, лицензирование "позволить жестко соблюдать нормы производства, при соблюдении которого пивом будет считаться напиток, изготовленный только из хмеля, солода и воды", считают депутаты. Они рассчитывают, что предлагаемые законопроектом нормы позволят "контролировать качество производимой продукции, которая на сегодняшний день вызывает большое количество нареканий".

"Не секрет, что недобросовестные производители в погоне за прибылью используют рис, кукурузу, мальтозную патоку и прочие заменители солода в количестве свыше 20% от объема. Поэтому многие разрекламированные марки изготавливают ускоренным методом - всего за 15 суток, что и понятно: для производителя играют роль цифра, вал, отчетность", - отмечают авторы законодательной инициативы. При таком подходе, по их мнению, "на выходе получается то, что можно назвать "коммерческим напитком", но только не пивом".

А введение лицензирования оборота пива и пивных напитков, по мнению авторов законопроекта, "позволит осуществлять государственный контроль и за импортом данной продукции".

В декабре 2013 года Плетнева с коллегами из фракции из КПРФ внесла в Госдуму законопроект, вводящий с 1 июля 2014 года лицензирование только производства пива и пивных напитков. При этом исключение делалось для производства пива и пивных напитков, осуществляемого на основном технологическом оборудовании мощностью не более 300 тыс. декалитров в год. По информации ИТАР-ТАСС, данный законопроект 28 февраля отозван авторами, а вместо него в понедельник внесен новый вариант.

itar-tass.com

Материал по теме >>> В Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя в 1,5-литровых бутылках




Комментариев: 0 | Просмотров: 1759








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ