www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 1_2014 Рынок энергетических напитков в 2014 году
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 1_2014 Рынок энергетических напитков в 2014 году

Модератор: alcoexpert
 
Интервью с управляющим директором Ray Just Energy Russia Артемом Михеевым
Журнал Напитки № 1_2014  Рынок энергетических напитков в 2014 году

Журнал Напитки № 1_2014  Рынок энергетических напитков в 2014 году
Рынок энергетических напитков на протяжении последних лет демонстрирует бурные темпы роста. Объем мирового потребления этого продукта в 2011 составил 4,8 млрд. литров.

Тем интереснее узнать мнение представителя одного из брендов в сегменте энергетических напитков о состоянии рынков России, Западной Европы и США. Подробное интервью нашему журналу дал Артём Михеев, управляющий директор Ray Just Energy Russia.


Артём, как известно, родина энергетических напитков – юго-восточная Азия, а основной рынок Америка. Хотя американские СМИ на протяжении нескольких лет говорят про запреты продаж энергетических напитков. Как выглядит американский и мировой рынок энергетиков сегодня?

В США в 2010 году такой запрет действовал, но распространялся на энергетические напитки, содержащие алкоголь. Во Франции в 2008 году временно ограничивалась торговля энергетических напитков. Тем не менее, мировой рынок показал существенный рост на 48 % в течение 2007-2011 годов. При этом, в абсолютных величинах, Северная Америка занимает 1 место по объему потребления энергетических напитков – около 36 % мирового рынка, Европа – 25%, Азиатско-Тихоокеанский регион – 22%. По прогнозам экспертов наибольший рост в ближайшие 5 лет покажут Латинская Америка и Бразилия.

Можете назвать регионы, демонстрирующие наибольшую любовь к энергетическим напиткам?

Есть тенденция роста в пятерке стран с наибольшим потреблением энергетических напитков в год – Тихоокеанский регион (Таиланд) – 7 л/чел в год, Европа (Австрия) – более 5,5 л/чел в год, далее идут США – 4,5 л/чел в год.
Журнал Напитки № 1_2014  Рынок энергетических напитков в 2014 году

Переходим к России. Мы перенимаем тенденции Америки и Западной Европы или идём своим путём?
Что вы можете сказать о лидирующих сегментах в линейке энергетических напитков, представленных в России? Как выглядят предпочтения наших сограждан?


Российский рынок энергетических напитков считается одним из самых перспективных и активно развивающихся в мире, все исследования показывают устойчивый рост продаж последние 10 лет.

Как и в любой другой стране, вкусы потребителей энергетических напитков существенно различаются. Например, в Европе более половины рынка энергетиков имеют классический вкус, в России – цитрусовый вкус Adrenalin Rush успешно конкурирует с классическим вкусом Red Bull, в США Monster Energy предлагает потребителям более 30 (!) различных вкусов энергетического напитка.

При этом в Европе и России все более заметен тренд придания «натуральной» характеристики энергетикам путем добавления в стандартную рецептуру натуральных ингредиентов или ингредиентов, ассоциирующихся с таковыми.

С точки зрения маркетинга это оправдано, учитывая, что сегодня для многих жителей городов, особенно мегаполисов, таких как Москва, все более важным становится здоровый образ жизни. Я убежден, что в итоге эко-тренд и качество энергетического напитка будут играть решающее значение для потребителя.
Журнал Напитки № 1_2014  Рынок энергетических напитков в 2014 году
Станислас Вавринка – третья ракетка мира и бренд-амбассадор Ray Just Energy

Артем, насколько мне известно, бренд Ray Just Energy вышел на российский рынок сравнительно недавно – в 2012-м году. Не секрет, что конкуренты давно и прочно обосновались на этом рынке. Что Вы смогли противопоставить уже сложившемуся рынку?

Уникальное преимущество напитков Ray Just Energy – хороший вкус, действительно натуральные ингредиенты и европейское происхождение, без каких-либо оговорок, используемых некоторыми российскими марками.

Напиток не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, ГМО, консервантов и таурина. Каждый вид Ray Just Energy, а всего в нашей линейке 3 вкуса, содержит натуральный кофеин, натуральные экстракты матэ, женьшеня, гуараны и мяты а также витамины группы B. Благодаря уникальному сбалансированному составу достигается мягкий тонизирующий эффект без резких пиков и спадов.

Отдельно хочу упомянуть про вкус Ray Just Energy. Я сам активно пью энергетики из-за постоянного напряженного рабочего графика, но многие бренды или оставляют во рту неприятное химическое послевкусие, красят язык или просто малопригодны к употреблению. Вы понимаете, о чем я, если пробовали и сравнивали на вкус несколько энергетиков между собой.

Поэтому, при создании Ray, главной целью было добиться создания инновационного энергетического напитка с приятным вкусом, без вредных или спорных компонентов, которые периодически запрещаются в Европе и других странах. По сути, в 2012 году мы представили потребителям энергетический напиток 21 века.

Где производится напиток?

Родина бренда Ray Just Energy – Швейцария, где расположена штаб-квартира головной компании RAY International AG. Производство находится в Австрии. В Россию Ray Just Energy импортируется напрямую с завода в Австрии.

Как Вы считаете, Артём, что именно привлекает людей к культуре потребления энергетиков? На первый взгляд, можно с тем же результатом выпить чашку крепкого чая или кофе?

Не соглашусь, потому что результаты всё-таки разные. Как я уже говорил, качественные энергетические напитки содержат не только кофеин, а целый комплекс тонизирующих веществ.

Вы очень верно употребили термин «культура». В сознании жителей стран Запада чай и кофе, скорее, ассоциируются с домашними традициями. А энергетические напитки – с активным отдыхом, громкими вечеринками и ночной жизнью.

Ray должен изменить российские стереотипы, в которых энергетики воспринимаются как зло, по своему составу балансирующее между алкогольными коктейлями и наркотическими веществами. Энергетические напитки помогают сохранять бодрость за рулем, решать рабочие вопросы в режиме «дедлайн». Лично я не вижу в этом ничего плохого.

Эко-культура находится в стадии активного развития и мне приятно осознавать причастность Ray Just Energy к внедрению в России мирового тренда «правильных» продуктов, основанных на натуральных ингредиентах.
Журнал Напитки № 1_2014  Рынок энергетических напитков в 2014 году

Можете привести несколько примеров ключевых мероприятий через которые продвигался бренд Ray Just Energy?

В России Ray Just Energy активно поддерживал премьеры голливудских блокбастеров. Мы участвовали в премьерных показах блокбастеров Стар Трек: Возмездие, РЕД 2, Война Миров Z, Риддик.

В сфере эвентов мы выступили партнерами таких проектов, как: День Молодежи в Сокольниках, фестивали еды Viva Italia! и яхт-шоу в клубе Буревестник.

В числе наших зарубежных активностей – afterparty Каннского кинофестиваля, официальная вечеринка Гран-При Формулы-1 в Монако в специально построенных залах культового клуба VIP ROOM в Монако и Каннах. Ярким получился дебют Ray Just Energy на потрясающем празднике города Женева, который прошел летом 2013.

Помимо участия в мероприятиях, в Европе есть собственная гоночная команда Ray Just Energy Racing Team, которая заявила о себе на чемпионате GT Iberian Supercars Trophy в 2012 году.

Основной болид команды – Ferrari F430.В индустрии спорта Ray активно поддерживает автогонщиков в гонках категории GT ( этапы гонок проходили в: SPA Бельгия, Moscow Raceway, Nürburgring Германия ), профессиональных сёрферов, бойцов М1, ММА и W5, европейских мотогонщиков, и конечно, мы активно проявили себя в большом теннисе, заключив контракт с восходящей звездой Станисласом Вавринкой (3-я ракетка мира в рейтинге ATP).

Какие активности планируются в поддержку вашего бренда на российском рынке?

В 2014 году мы представим уникальный для России масштабный совместный проект с самой успешной концертной площадкой в Москве, далее в наших планах активное участие в знаковых международных спортивных и музыкальных событиях.

Артём, и наконец, кто те люди, которые выбирают Ray Just Energy?

Люди, которым близки ценности нашего бренда, постоянно ищут тренды во всех сферах жизни: от здорового питания до путешествий. Они отдают приоритеты здоровому образу жизни, они хотят достичь большего, чем предыдущее поколение.

Это значит, что у них ярко выраженный акцент на построении карьеры. К примеру, это те, кого вы видите днем в офисах формата Москва Сити, вечером в фитнес-клубах, кинотеатрах или выставках, а в полночь в ночных клубах и лучших концертных площадках Москвы.

Самое главное – Ray выбирают те, кто выбирает что-то новое и особенное для себя.

Ray – для тех, кто любит и чувствует вкус жизни.

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №1




Комментариев: 0 | Просмотров: 13892








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ