www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 1_2014 Рынок энергетических напитков в 2014 году
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 1_2014 Рынок энергетических напитков в 2014 году

Модератор: alcoexpert
 
Интервью с управляющим директором Ray Just Energy Russia Артемом Михеевым
Журнал Напитки № 1_2014  Рынок энергетических напитков в 2014 году

Журнал Напитки № 1_2014  Рынок энергетических напитков в 2014 году
Рынок энергетических напитков на протяжении последних лет демонстрирует бурные темпы роста. Объем мирового потребления этого продукта в 2011 составил 4,8 млрд. литров.

Тем интереснее узнать мнение представителя одного из брендов в сегменте энергетических напитков о состоянии рынков России, Западной Европы и США. Подробное интервью нашему журналу дал Артём Михеев, управляющий директор Ray Just Energy Russia.


Артём, как известно, родина энергетических напитков – юго-восточная Азия, а основной рынок Америка. Хотя американские СМИ на протяжении нескольких лет говорят про запреты продаж энергетических напитков. Как выглядит американский и мировой рынок энергетиков сегодня?

В США в 2010 году такой запрет действовал, но распространялся на энергетические напитки, содержащие алкоголь. Во Франции в 2008 году временно ограничивалась торговля энергетических напитков. Тем не менее, мировой рынок показал существенный рост на 48 % в течение 2007-2011 годов. При этом, в абсолютных величинах, Северная Америка занимает 1 место по объему потребления энергетических напитков – около 36 % мирового рынка, Европа – 25%, Азиатско-Тихоокеанский регион – 22%. По прогнозам экспертов наибольший рост в ближайшие 5 лет покажут Латинская Америка и Бразилия.

Можете назвать регионы, демонстрирующие наибольшую любовь к энергетическим напиткам?

Есть тенденция роста в пятерке стран с наибольшим потреблением энергетических напитков в год – Тихоокеанский регион (Таиланд) – 7 л/чел в год, Европа (Австрия) – более 5,5 л/чел в год, далее идут США – 4,5 л/чел в год.
Журнал Напитки № 1_2014  Рынок энергетических напитков в 2014 году

Переходим к России. Мы перенимаем тенденции Америки и Западной Европы или идём своим путём?
Что вы можете сказать о лидирующих сегментах в линейке энергетических напитков, представленных в России? Как выглядят предпочтения наших сограждан?


Российский рынок энергетических напитков считается одним из самых перспективных и активно развивающихся в мире, все исследования показывают устойчивый рост продаж последние 10 лет.

Как и в любой другой стране, вкусы потребителей энергетических напитков существенно различаются. Например, в Европе более половины рынка энергетиков имеют классический вкус, в России – цитрусовый вкус Adrenalin Rush успешно конкурирует с классическим вкусом Red Bull, в США Monster Energy предлагает потребителям более 30 (!) различных вкусов энергетического напитка.

При этом в Европе и России все более заметен тренд придания «натуральной» характеристики энергетикам путем добавления в стандартную рецептуру натуральных ингредиентов или ингредиентов, ассоциирующихся с таковыми.

С точки зрения маркетинга это оправдано, учитывая, что сегодня для многих жителей городов, особенно мегаполисов, таких как Москва, все более важным становится здоровый образ жизни. Я убежден, что в итоге эко-тренд и качество энергетического напитка будут играть решающее значение для потребителя.
Журнал Напитки № 1_2014  Рынок энергетических напитков в 2014 году
Станислас Вавринка – третья ракетка мира и бренд-амбассадор Ray Just Energy

Артем, насколько мне известно, бренд Ray Just Energy вышел на российский рынок сравнительно недавно – в 2012-м году. Не секрет, что конкуренты давно и прочно обосновались на этом рынке. Что Вы смогли противопоставить уже сложившемуся рынку?

Уникальное преимущество напитков Ray Just Energy – хороший вкус, действительно натуральные ингредиенты и европейское происхождение, без каких-либо оговорок, используемых некоторыми российскими марками.

Напиток не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, ГМО, консервантов и таурина. Каждый вид Ray Just Energy, а всего в нашей линейке 3 вкуса, содержит натуральный кофеин, натуральные экстракты матэ, женьшеня, гуараны и мяты а также витамины группы B. Благодаря уникальному сбалансированному составу достигается мягкий тонизирующий эффект без резких пиков и спадов.

Отдельно хочу упомянуть про вкус Ray Just Energy. Я сам активно пью энергетики из-за постоянного напряженного рабочего графика, но многие бренды или оставляют во рту неприятное химическое послевкусие, красят язык или просто малопригодны к употреблению. Вы понимаете, о чем я, если пробовали и сравнивали на вкус несколько энергетиков между собой.

Поэтому, при создании Ray, главной целью было добиться создания инновационного энергетического напитка с приятным вкусом, без вредных или спорных компонентов, которые периодически запрещаются в Европе и других странах. По сути, в 2012 году мы представили потребителям энергетический напиток 21 века.

Где производится напиток?

Родина бренда Ray Just Energy – Швейцария, где расположена штаб-квартира головной компании RAY International AG. Производство находится в Австрии. В Россию Ray Just Energy импортируется напрямую с завода в Австрии.

Как Вы считаете, Артём, что именно привлекает людей к культуре потребления энергетиков? На первый взгляд, можно с тем же результатом выпить чашку крепкого чая или кофе?

Не соглашусь, потому что результаты всё-таки разные. Как я уже говорил, качественные энергетические напитки содержат не только кофеин, а целый комплекс тонизирующих веществ.

Вы очень верно употребили термин «культура». В сознании жителей стран Запада чай и кофе, скорее, ассоциируются с домашними традициями. А энергетические напитки – с активным отдыхом, громкими вечеринками и ночной жизнью.

Ray должен изменить российские стереотипы, в которых энергетики воспринимаются как зло, по своему составу балансирующее между алкогольными коктейлями и наркотическими веществами. Энергетические напитки помогают сохранять бодрость за рулем, решать рабочие вопросы в режиме «дедлайн». Лично я не вижу в этом ничего плохого.

Эко-культура находится в стадии активного развития и мне приятно осознавать причастность Ray Just Energy к внедрению в России мирового тренда «правильных» продуктов, основанных на натуральных ингредиентах.
Журнал Напитки № 1_2014  Рынок энергетических напитков в 2014 году

Можете привести несколько примеров ключевых мероприятий через которые продвигался бренд Ray Just Energy?

В России Ray Just Energy активно поддерживал премьеры голливудских блокбастеров. Мы участвовали в премьерных показах блокбастеров Стар Трек: Возмездие, РЕД 2, Война Миров Z, Риддик.

В сфере эвентов мы выступили партнерами таких проектов, как: День Молодежи в Сокольниках, фестивали еды Viva Italia! и яхт-шоу в клубе Буревестник.

В числе наших зарубежных активностей – afterparty Каннского кинофестиваля, официальная вечеринка Гран-При Формулы-1 в Монако в специально построенных залах культового клуба VIP ROOM в Монако и Каннах. Ярким получился дебют Ray Just Energy на потрясающем празднике города Женева, который прошел летом 2013.

Помимо участия в мероприятиях, в Европе есть собственная гоночная команда Ray Just Energy Racing Team, которая заявила о себе на чемпионате GT Iberian Supercars Trophy в 2012 году.

Основной болид команды – Ferrari F430.В индустрии спорта Ray активно поддерживает автогонщиков в гонках категории GT ( этапы гонок проходили в: SPA Бельгия, Moscow Raceway, Nürburgring Германия ), профессиональных сёрферов, бойцов М1, ММА и W5, европейских мотогонщиков, и конечно, мы активно проявили себя в большом теннисе, заключив контракт с восходящей звездой Станисласом Вавринкой (3-я ракетка мира в рейтинге ATP).

Какие активности планируются в поддержку вашего бренда на российском рынке?

В 2014 году мы представим уникальный для России масштабный совместный проект с самой успешной концертной площадкой в Москве, далее в наших планах активное участие в знаковых международных спортивных и музыкальных событиях.

Артём, и наконец, кто те люди, которые выбирают Ray Just Energy?

Люди, которым близки ценности нашего бренда, постоянно ищут тренды во всех сферах жизни: от здорового питания до путешествий. Они отдают приоритеты здоровому образу жизни, они хотят достичь большего, чем предыдущее поколение.

Это значит, что у них ярко выраженный акцент на построении карьеры. К примеру, это те, кого вы видите днем в офисах формата Москва Сити, вечером в фитнес-клубах, кинотеатрах или выставках, а в полночь в ночных клубах и лучших концертных площадках Москвы.

Самое главное – Ray выбирают те, кто выбирает что-то новое и особенное для себя.

Ray – для тех, кто любит и чувствует вкус жизни.

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №1




Комментариев: 0 | Просмотров: 14357








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ