КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Беларуси в 2014 году увеличится производство текилы и виноградных вин

В Беларуси в 2014 году увеличится производство текилы и виноградных вин

Опубликовано:  19:09 - 26 декабря 2013

Квота на производство текилы в Беларуси в 2014 году будет увеличена по сравнению с 2013 годом в 1,9 раза до 15 тыс.дал, виноградных вин - на 7% до 3 955 тыс.дал. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1123 от 24 декабря 2013 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В Беларуси в 2014 году увеличится производство текилы и виноградных вин

Документом устанавливаются квоты на производство в 2014 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Республики Беларусь.

Будет сокращен выпуск ряда видов алкогольной продукции. Так, квота на производство бренди в будущем году по сравнению с 2013-м снижена на 41,7% до 70 тыс.дал. Вместе с тем установлена квота на производство фруктового бренди, она составит 7 тыс.дал. Разрешенный к выпуску объем водки и ликеро-водочных изделий сокращен почти на 30% до 15 145 тыс.дал, виски - на 21% до 101 тыс.дал, фруктово-ягодных натуральных вин - на 11,2% до 293 тыс.дал.

Квоты на производство коньяка и рома установлены также ниже уровня нынешнего года - соответственно 458 тыс.дал (на 1% меньше) и 13 тыс.дал (на 13,3% меньше). Плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии в 2014 году будет произведено на 0,2% меньше - 15 464 тыс.дал.

Вместе с тем устанавливается квота на производство в будущем году фруктовой водки в объеме 10 тыс.дал. Производство кальвадоса вырастет вдвое до 10 тыс.дал, кальвадосного дистиллята планируется произвести 25 тыс.дал, фруктового дистиллята - 20 тыс.дал. Кроме того, предусматривается рост производства "Советского шампанского" и других игристых вин на 13,4% до 2 150 тыс.дал. Будет произведено 13 тыс.дал фруктовых оригинальных напитков.

На производство непищевого этилового спирта квота остается на уровне нынешнего года - 1 300 тыс.дал, разрешенный к выпуску объем антисептических лекарственных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, сокращен на 20,5% до 97,8 тыс.дал, дезинфицирующих средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, будет произведено 9,5 тыс.дал.

Разрешенный к выпуску объем спирта-сырца этилового из пищевого сырья постановлением установлен в объеме 2 765 тыс.дал, спирта этилового ректификованного из пищевого сырья - 10 094 тыс.дал.

Квота на производство антисептических ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, равна нулю.

Размер квот на алкогольную продукцию установлен с учетом Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы, предложений производителей, мнений заинтересованных.

www.belta.by

Материал по теме >>> Идти в ЕАЭС, не закончив формирование ТС, рискованно, заявил Лукашенко



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 564 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//