www.alcoexpert.ru » Новости » Н. Назарбаев: на юге страны создается новая отрасль – современное виноделие высокого качества
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Н. Назарбаев: на юге страны создается новая отрасль – современное виноделие высокого качества

Модератор: alcoexpert
 
Президент Казахстана ознакомился с деятельностью нового предприятия ТОО «Caspian Foods», а также с перспективами развития виноградарства и виноделия в регионе.
Н. Назарбаев: на юге страны создается новая отрасль – современное виноделие высокого качества

Глава государства отметил, что несколько лет назад, при посещении винного завода во Франции, им была поставлена задача по использованию этого опыта для развития элитного виноделия в Казахстане.

- Я поручил освоить пустующие в районе земли и создать здесь виноградники. В этом году они дали первый урожай. Здесь производится уборка при помощи комбайнов, так что не требуется использование ручного труда. Был построен завод с проектной мощностью на уровне 2 млн. литров ежегодно. На его базе сегодня возможно производить вино в соответствии с лучшими европейскими стандартами. Это предприятие станет образцом для всех винопроизводителей Казахстана, - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что на юге страны создается новая отрасль – современное виноделие высокого качества.

- Сегодня одной из приоритетных задач, которую мы ставим, является раскрытие потенциала каждого региона. Посевом пшеницы занимаются северные регионы, они специализируются на этом и в любых условиях выдают качественный урожай. На востоке производится золото и серебро, в центре страны - медь. Нефть добывается на западе. Южные области обеспечивают всю страну овощами, экспортируя эту продукцию и за рубеж. Кроме того, в южных регионах развивается виноградарство, и теперь мы можем более активно заниматься выпуском винной продукции, - сказал Глава государства.

Общая площадь предприятия составляет 600 гектаров, в том числе 320 гектаров виноградников, а площадь самого винзавода - 8 000 квадратных метров. На заводе имеются 172 емкости для брожения и хранения белых и красных вин, цех розлива, подвальное помещение для выдержки вина в дубовых бочках, а также лаборатория, которая осуществляет непрерывный контроль за качеством производимого виноматериала.

Мощность завода составляет 3 000 тонн в сезон, его емкостная база позволяет единовременное хранение 3 000 000 литров виноматериала.

Саженцы поступают из французской провинции Бордо. Сорта виноградов, выращиваемых на полях предприятия: Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Шардоне (Chardonnay), Мускат Оттонель (Muscat Ottonel), Вионье (Viognier) и другие.

www.akorda.kz




Дата: 12:43 - 23.09.2013
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1226








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ