www.alcoexpert.ru » Новости » Государство держит старую марку
 

Актуально



Самое читаемое:


Аналитика алкогольного рынка России за I полугодие 2016 ...
Уважаемые коллеги, Аналитическая группа АЛКОЭКСПЕРТ представляет свежу

Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования
Чиновник освобождён от должности по собственной просьбе
Спирт уходит в тень­
В Счетной палате считают, что нелега­льный оборот алкоголя растет из-з

Импортный алкоголь удержал марку
Поставщики начали подавать заявки на новые знаки оплаты
ФАС возбудило дело против сети винных магазинов Winesty ...
Согласно позиции заявителей, винный бутик вел рассылку электронных пис


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Государство держит старую марку

Модератор: alcoexpert
 
Росалкогольрегулирование (РАР) согласилось продлить срок оборота отечественного алкоголя с акцизной маркой старого образца на полгода — до 1 июля 2014 года. Это ответ на жалобы участников рынка, по словам которых оптовики и ритейлеры отказывались брать на реализацию продукцию со старой маркой, опасаясь не успеть распродать ее к 1 января. Теперь торговые компании готовы пересмотреть свою позицию.
Государство держит старую марку

Как сообщил "Ъ" источник в РАР, ведомство подготовило проект постановления правительства о продлении сроков оборота алкогольной продукции федеральных специальных марок старого образца (ими маркируется алкоголь российского производства) до 1 июля 2014 года. Проект должен будет пройти согласование в профильных ведомствах, отметили в РАР. Сейчас отечественное спиртное с марками старого образца разрешено продавать до 1 января 2014 года, импортный алкоголь — до 1 сентября 2015 года.

Продлить срок оборота со старыми марками главу РАР Игоря Чуяна в начале июля попросил гендиректор Клуба профессионалов алкогольного рынка (среди учредителей — крупные винные производители "Вилаш", "Дагвино", "Игристые вина" и др.) Максим Черниговский. Он посетовал тогда, что оптовые и розничные компании перестали брать на реализацию продукцию со старой маркой из опасений, что не смогут сбыть ее до 1 января. Так, например, розничная сеть "Виктория" (входит в "Дикси групп") известила поставщиков о прекращении приема алкоголя со старой маркой 6 мая, "Ашан" перестал брать его на реализацию с 7 августа, а Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") предупредила, что откажется от закупок с 1 сентября, следует из писем розничных операторов, имеющихся в распоряжении "Ъ".

"Если правительство подпишет постановление о продлении сроков оборота алкоголя со старой маркой, мы уведомим наших поставщиков о готовности продолжить его прием",— уверяет руководитель пресс-службы X5 Владимир Русанов. Возобновить прием спиртного со старой маркой готов также "Ашан" и крупный подмосковный дистрибутор "Регион-50" (последний перестал брать его на реализацию с мая).

Проблема реализации алкоголя со старой маркой характерна в основном для производителей вин, срок оборачиваемости которых дольше, чем у крепкого алкоголя. В РАР подтверждают: анализ запасов продукции со старой маркой показал, что самый большой ее объем приходится именно на вино. Предправления "Синергии" (водка "Беленькая", Beluga) Александр Мечетин говорит, что у него уже практически нет запасов алкоголя со старой маркой.

Винных производителей информация от РАР действительно обрадовала гораздо больше. В ТД "Межреспубликанский винзавод" (МВЗ, вина "Арбатское", "Южное танго") говорят, что сейчас на их складах и у партнеров находится 1,4 млн единиц продукции компании со старой маркой, из которой 1,2 млн единиц — это тихое и игристое вино. "Это существенный объем для нашего бизнеса, поэтому невозможность его реализации привела бы к существенным убыткам",— говорит исполнительный директор МВЗ Евгений Калабин. Перенос сроков, по его словам, позволит не только избежать этих убытков, но и "положит конец ценовой вакханалии": в последние три месяца, отмечает господин Калабин, оптовики соглашались брать товар со старой маркой с дисконтом не менее 50%.

Полностью избежать убытков производителям алкоголя, скорее всего, не удастся, полагает Максим Черниговский. "В идеале сроки нужно было сдвигать до 1 января 2015 года, так как распродать 100% алкоголя со старой маркой не удастся и к середине следующего года",— уверен он. Но в РАР подчеркивают, что сроки оборота продукции со старой маркой согласовывались с участниками рынка в марте 2012 года, когда начали выдаваться марки нового образца. Тогда, уверяет источник в РАР, сроки "не вызвали ни у кого возражений".

Олег Ъ-Трутнев
Рисунок: Виктор Чумачев / Коммерсантъ


Коммерсантъ




Дата: 13:32 - 19.08.2013
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1575








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ