www.alcoexpert.ru » Новости » Государство держит старую марку
 

Актуально



Самое читаемое:


Алкогольная отрасль: импортозамещение и ключевые тенден ...
Что происходит с российской алкогольной отраслью в кризис? Наблюдается

Конференция-совещание «СтеклоДелие – достояние России»
Приглашаем производителей стеклянной продукции, художественного и лист

А+А=2А. «Абрау-Дюрсо» и «Альянс 1892» объявили о слияни ...
Первое сентября стало не только началом учебного года, но и днем сюрпр

Виноделие России: очевидные успехи и болезни роста
Падение курса рубля и общая ориентация экономики на импортозамещение о

Определены форма и сроки представления в электронном ви ...
Приказом Минфина России от 15.06.2016 N 84н во исполнение положений пу


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Государство держит старую марку

Модератор: alcoexpert
 
Росалкогольрегулирование (РАР) согласилось продлить срок оборота отечественного алкоголя с акцизной маркой старого образца на полгода — до 1 июля 2014 года. Это ответ на жалобы участников рынка, по словам которых оптовики и ритейлеры отказывались брать на реализацию продукцию со старой маркой, опасаясь не успеть распродать ее к 1 января. Теперь торговые компании готовы пересмотреть свою позицию.
Государство держит старую марку

Как сообщил "Ъ" источник в РАР, ведомство подготовило проект постановления правительства о продлении сроков оборота алкогольной продукции федеральных специальных марок старого образца (ими маркируется алкоголь российского производства) до 1 июля 2014 года. Проект должен будет пройти согласование в профильных ведомствах, отметили в РАР. Сейчас отечественное спиртное с марками старого образца разрешено продавать до 1 января 2014 года, импортный алкоголь — до 1 сентября 2015 года.

Продлить срок оборота со старыми марками главу РАР Игоря Чуяна в начале июля попросил гендиректор Клуба профессионалов алкогольного рынка (среди учредителей — крупные винные производители "Вилаш", "Дагвино", "Игристые вина" и др.) Максим Черниговский. Он посетовал тогда, что оптовые и розничные компании перестали брать на реализацию продукцию со старой маркой из опасений, что не смогут сбыть ее до 1 января. Так, например, розничная сеть "Виктория" (входит в "Дикси групп") известила поставщиков о прекращении приема алкоголя со старой маркой 6 мая, "Ашан" перестал брать его на реализацию с 7 августа, а Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") предупредила, что откажется от закупок с 1 сентября, следует из писем розничных операторов, имеющихся в распоряжении "Ъ".

"Если правительство подпишет постановление о продлении сроков оборота алкоголя со старой маркой, мы уведомим наших поставщиков о готовности продолжить его прием",— уверяет руководитель пресс-службы X5 Владимир Русанов. Возобновить прием спиртного со старой маркой готов также "Ашан" и крупный подмосковный дистрибутор "Регион-50" (последний перестал брать его на реализацию с мая).

Проблема реализации алкоголя со старой маркой характерна в основном для производителей вин, срок оборачиваемости которых дольше, чем у крепкого алкоголя. В РАР подтверждают: анализ запасов продукции со старой маркой показал, что самый большой ее объем приходится именно на вино. Предправления "Синергии" (водка "Беленькая", Beluga) Александр Мечетин говорит, что у него уже практически нет запасов алкоголя со старой маркой.

Винных производителей информация от РАР действительно обрадовала гораздо больше. В ТД "Межреспубликанский винзавод" (МВЗ, вина "Арбатское", "Южное танго") говорят, что сейчас на их складах и у партнеров находится 1,4 млн единиц продукции компании со старой маркой, из которой 1,2 млн единиц — это тихое и игристое вино. "Это существенный объем для нашего бизнеса, поэтому невозможность его реализации привела бы к существенным убыткам",— говорит исполнительный директор МВЗ Евгений Калабин. Перенос сроков, по его словам, позволит не только избежать этих убытков, но и "положит конец ценовой вакханалии": в последние три месяца, отмечает господин Калабин, оптовики соглашались брать товар со старой маркой с дисконтом не менее 50%.

Полностью избежать убытков производителям алкоголя, скорее всего, не удастся, полагает Максим Черниговский. "В идеале сроки нужно было сдвигать до 1 января 2015 года, так как распродать 100% алкоголя со старой маркой не удастся и к середине следующего года",— уверен он. Но в РАР подчеркивают, что сроки оборота продукции со старой маркой согласовывались с участниками рынка в марте 2012 года, когда начали выдаваться марки нового образца. Тогда, уверяет источник в РАР, сроки "не вызвали ни у кого возражений".

Олег Ъ-Трутнев
Рисунок: Виктор Чумачев / Коммерсантъ


Коммерсантъ




Дата: 13:32 - 19.08.2013
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1609








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ