КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Разъяснения РАР для произодителей пива, сидра, пуаре и медовухи

Разъяснения РАР для произодителей пива, сидра, пуаре и медовухи

Опубликовано:  16:38 - 17 июля 2013

Разъяснения по вопросу исключения требований об оснащении автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции в отношении основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год

Разъяснения РАР для произодителей пива, сидра, пуаре и медовухи

В настоящее время Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее – Федеральный закон) одобрен Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (постановление от 10 июля 2013 г. № 297-СФ) направлен Президенту Российской Федерации.

Федеральный закон предусматривает, в частности, исключение требования об оснащении автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции (далее – АСИиУ) в отношении основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год.

При этом организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и имеющие основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти расчет производственной мощности в отношении данного оборудования.

Расчет мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи направляется в центральный аппарат Росалкогольрегулирования.

До издания Росалкогольрегулированием приказа, устанавливающего порядок и форму расчета мощности основного технологического оборудования для производства соответствующих видов алкогольной продукции указанным организациям в целях реализации права, предоставленного Федеральным законом, при расчёте мощности основного технологического оборудования для производства пива рекомендуется руководствоваться Инструкцией по расчету производственных мощностей предприятий пиво-безалкогольной отрасли пищевой промышленности ТИ 18-6-58-85, разработанной Научно-производственным объединением пиво-безалкогольной промышленности.

В целях подтверждения достоверности расчета работниками территориальных органов Росалкогольрегулирования проводятся обследования.

Организации необходимо направить уведомление в Росалкогольрегулирование и представить расчет мощности основного технологического оборудования.

Рассмотрение представленных документов осуществляется в течение 30 дней со дня их получения.

Ознакомиться с проектом приказа "О порядке и форме расчёта мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи по каждому виду продукции"

fsrar.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 8 649 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//