www.alcoexpert.ru » Новости » Поднимем бокалы за самоклеящиеся этикетки для вина и спиртных напитков
 

Актуально



Самое читаемое:


Реестр виноградников начнет действовать в России с 1 ян ...
Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о веде

Кыргызстан. Ряд депутатов ЖК предложили создать Единую ...
Ряд депутатов Жогорку Кенеша вынесли на обсуждение законопроект «О вне

Розлив российского коньяка на мощностях «Настоящей Алко ...
Крупнейшая компания, успешно продвигающая на рынке собственные продукт

Голицынский Фестиваль выберет лучшие вина
В рамках Голицынского Фестиваля (10-11 декабря) пройдет дегустационный

Эксперты: продажи суррогатного алкоголя в России растут ...
Россияне на фоне экономического кризиса стали отдавать предпочтение "н


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Поднимем бокалы за самоклеящиеся этикетки для вина и спиртных напитков

Модератор: alcoexpert
 
Жюль Лёжён, управляющий директор Европейской ассоциации производителей самоклеящихся этикеток (European self-adhesive labelling association) FINAT, описывает широкие возможности технологий в области этикеток для алкогольных напитков. Unipack.Ru предлагает вниманию читателей перевод статьи Жюля Лёжёна, опубликованной на сайте FINAT.

Я считаю, что мы, изготовители самоклеящейся этикетки, должны выпить именно за заводы по производству виски и бренди в Европе. Они были одним из первых основных секторов рынка, осознавшим потенциальные возможности нашей технологии наклейки этикеток – и внедрившим ее. Думаю, вы согласитесь со мной, что ничто не идет в сравнение с этикеткой из настоящей, полностью золотой фольги, с глубоким рельефным тиснением и по-настоящему сложным, витиеватым изображением для популяризации исключительных возможностей самоклеящейся этикетки!
Поднимем бокалы за самоклеящиеся этикетки для вина и спиртных напитков

В самом деле, наряду с этикетками для фармацевтической продукции этикетки для виски и бренди действительно сделали первый шаг еще в 1970-е, дав толчок продвижению нашей отрасли в основные сегменты рынка напитков. На сегодняшний день, помимо лучших сортов виски и коньяка, самоклеящиеся этикетки также украшают бутылки белых крепких спиртных напитков и огромный ассортимент вин – и дорогие винтажные вина, и бренды супермаркетов.

Что представляет собой самоклеящаяся этикетка?

Самоклеящаяся этикетка формируется из изменяемого практически до бесконечности трехслойного материала, состоящего из лицевого материла (напечатанной этикетки), клеевого слоя и бумажной основы / разделительной бумаги. Этот «этикеточный материал» позволяет использовать возможности современных узкорулонных печатных машин, которые могут предложить все традиционные методы печати, а также цифровую офсетную печать и термоперенос / струйную печать для штрихового кодирования и проверки подлинности. И, наконец, самоклеящиеся этикетки со своей защитной подложкой быстро и автоматически прикрепляется к бутылкам с помощью необыкновенно точного аппликатора этикеток. Даже множественные этикетки – на фронтальной стороне, на задней и горловой части – в случае выполнения печати на одной основе могут быть нанесены за один прогон машины.

Эффект «отсутствия этикетки»


Вслед за успехом в сфере золотистых алкогольных напитков, появление прозрачной самоклеящейся полимерной пленки, на которую можно нанести клеевой слой, печатное изображение и приклеить к прозрачной стеклянной бутылке для придания того, что мы называем эффектом «отсутствия этикетки», привлекло внимание и производителей джина, водки и других белых спиртных напитков. Для них стало возможным сделать видимой информацию, напечатанную на одной этикетке (например, текст и дизайн этикетки на передней и задней части бутылки). Прозрачная полимерная пленка и ее эффект «отсутствия этикетки» сегодня стали нормой для белого алкоголя.
Поднимем бокалы за самоклеящиеся этикетки для вина и спиртных напитков

Вино: масса вариантов этикетки

Дополняя эту картину, совсем недавно самоклеящаяся этикетка упрочила свое положение на рынке вина. Одно только разнообразие выбора лицевого и клеевых материалов этикетки облегчает задачу производителей самоклеящихся этикеток по созданию этикетки для виноделов, которая удовлетворяет все потребности – и в плане внешнего вида, и в плане функционального наполнения.

Если для ценного урожая вина требуется этикетка на матовой бумаге с красивой текстурой, технология изготовления самоклеящейся этикетки даст такую возможность – даже при очень небольших тиражах. И более того, на этикетку – выполненную на защитной подложке – может быть нанесен адгезив, который прослужит, не вызывая потери цвета, в течение срока хранения бутылки и будет препятствовать образованию грибков или проникновению влаги, что может произойти во время выдерживания в подвале. На сегодняшний день производители материала для самоклеящейся этикетки тщательно разработали широкий спектр специальной бумаги-основы, предназначенной для конкретных нужд и потребностей производителей вина. Сюда входит фактурная, простая и металлизированная бумага, а также экологически безвредная переработанная бумага и специальная продукция, такая как бумага, изготовленная из переработанного волокна сахарного тростника после того, как сахар был экстрагирован из тростника.

Погружение в ведерко со льдом

Этикеткам для белых и розовых вин, которые подаются при более низких температурах, часто приходится выдерживать длительное хранение в ведерках со льдом – не расслаиваясь. Свойства самоклеящейся бумажной этикетки с встроенными барьерными покрытиями также послужат делу сохранения имиджа бренда до последней капли. И, безусловно, здесь сыграет свою роль и прозрачная этикетка из полимерной пленки. Ее непромокаемая печатная поверхность служит дополнением к привлекательному внешнему виду белых вин и отлично выдерживает погружение в ведерко со льдом. Водонепроницаемая пленка – белая, прозрачная и металлизированная – в сочетании с долговечным клеевым слоем также идеально подходит для вин, которым предстоит хранение в погребе.
Поднимем бокалы за самоклеящиеся этикетки для вина и спиртных напитков

Ваш лучший партнер

Оценка многочисленных преимуществ этих «умных» материалов – в значительной степени вопрос привлечения типографий-производителей самоклеящихся этикеток в дополнение к поставщикам этикеточных материалов как членам FINAT. Обладая глубокими знаниями в отношении доступных материалов и будучи в полной мере ознакомленной с требованиями фактического наклеивания этикетки, типография, занимающаяся печатью самоклеящейся этикетки, может задействовать исключительную многофункциональность узкорулонной печатной машины для выполнения ряда функций. Во-первых, производитель этикеток может обеспечить непревзойденную эстетику, печатая в 16 красок, с дополнительной отделкой поверхности, такой как тиснение фольгой и блинтовое тиснение, нанесение краски, изменяющей цвет, и объемное лакирование. Но это еще не все. Главным образом для ценных урожаев вина производители самоклеящиеся этикетки, могут предложить нанесение ряда видимых и скрытых знаков на этикетку (и даже под этикетку) для определения подлинности, которые в совокупности могут эффективно противостоять подделке. Такая возможность оказалась бесценной – не только для вина, но и для всего ассортимента алкогольных напитков.

Ограниченные партии и персонализации

Лимитированные партии для вин или спиртных напитков также возможны – вплоть до уровня персонализации отдельной бутылки; и некоторые производители вина предпочитают покупать какое-то количество своей предварительно напечатанной «типовой» базовой этикетки, чтобы затем своими силами печатать поверх этикетки на небольшой печатной системе, указывая сорт вина и год розлива в бутылки.

Автоматическое нанесение этикеток

Для наклеивания самоклеящихся этикеток используется достаточно недорогое автоматическое оборудование, которое может быть установлено как часть линии разлива, либо наряду с ней – на месте производства или как часть общего оборудования для упаковки. Этикетка на своей подложке в непрерывном режиме подается с рулона на протяжении всего процесса печатания / нанесения изображения и высечки окончательной формы этикетки. Перемотанный рулон готовой этикетки на своей защитной подложке затем передвигается к месту наклейки этикеток на упаковочной линии. Данная схема работы означает, что размещение этикетки на бутылке контролируется настолько тщательно, что конечный результат выглядит красиво, и этикетка не расслаивается и не вздувается пузырями.

Компании-члены FINAT в Европе – и родственные ей ассоциации во всем мире – охватывают всю производственно-сбытовую цепочку самоклеящейся этикетки, от поставки сырья до нанесения этикетки. Обладая как минимум 40-летним опытом производства этикеток для напитков и постоянно расширяющейся научно-технической базой, которая объединяет функциональные возможности и эстетику, мы считаем, что можем предложить решение для нужд профессионалов любого сектора отрасли – вин для выдержки и для супермаркетов; джина, водки, светлого рома и других популярных прозрачных спиртных напитков; и, конечно, для колыбели нашей технологии: золотистых напитков – виски, бренди и рома.

unipack.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1266








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ