www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013

Модератор: alcoexpert
 
Ближайшая остановка — в Братиславе!

В 2013 году Concours Mondial de Bruxelles отмечает 19 годовщину с момента своего основания. Сегодня это соревнование, основанное любителями и преданными поклонниками вина, превратилось во влиятельную международную структуру, которая собирает профессиональных виноделов со всех регионов планеты. Нужно сказать, что организаторы конкурса работают на самом серьёзном уровне. В качестве судейской коллегии привлечены всемирно известные специалисты, которые дегустируют напитки, оценивают и вручают награды победителям. А кроме того, выставить свои оценки понравившимся продуктам на этом конкурсе имеют возможность ценители вина со всего мира.
Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013

За неполные 20 лет своего существования Concours Mondial de Bruxelles сделал гигантский шаг вперёд и расширил границы влияния, но вместе с тем на плечи организаторов легла и огромная ответственность по представлению и продвижению продуктов виноделия на мировые рынки.

Сегодня Concours Mondial de Bruxelles обладает весомым международным авторитетом. Для экспонентов сам факт участия в соревновании лучших виноделов мира — это прекрасная возможность поднять свой продукт на новую высоту, получить кредит доверия у потребителей, а значить и обеспечить устойчивый рост продаж.

Мнение экспертов о Concours Mondial de Bruxelles

David Cobbold (UK/FR): безупречная организация соревнования

«Соревнование всегда проходит гладко, и у меня нет никаких замечаний. Вина подаются при идеальной температуре в правильных бокалах. Эксперты могут сами регулировать скорость дегустации и определять заказ. Это профессиональный подход, благодаря которому я приезжаю, дегустирую, наслаждаюсь обстановкой и … с огромным удовольствием возвращаюсь сюда в очередной раз».

По мнению Дэвида Кобболда, конкурсная медаль, которую вручают лучшим продуктам Concours Mondial de Bruxelles — это не просто награда, это весомый коммерческий аргумент, который, с одной стороны, помогает потребителю сделать свой выбор, а с другой, снижает риск разочарования.

Винный эксперт из Великобритании также прокомментировал своё взаимодействие с коллегами. Он подчеркнул, что не всегда их точки зрения совпадают, но чаще всего они близки. «Мы живём, дегустируя вино, описываем свои ощущения, у некоторых из нас есть собственное производство продуктов виноделия, — пояснил Дэвид Кобболд, — субъективное восприятие и приводит к некоторым разногласиям в оценках».

Marc Roisin (B): впечатлён масштабами

Эксперт из Бельгии Марк Ройзин в своём комментарии сообщил, что на его родине, вообще говоря, интересуются тем, что пьют, а потому и понимают толк в вине. Он оценил конкурс как попытку помочь потребителю разобраться в многообразии винодельческой продукции. Марк Ройзин подчеркнул, что эксперты в своих оценках старались отойти от личных пристрастий. Их усилия были направлены на то, чтобы сориентировать покупателя в практическом смысле.
Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013

Как всё начиналось

Идея организовать состязание виноделов пришла в голову бельгийцу Луи Аво (Louis Havaux), благодаря усилиям которого уже в апреле 1994 года состоялся первый Concours Mondial de Bruxelles в … бельгийском Брюгге.

Тогда на конкурсе был представлен «только» 861 образец винодельческой продукции, но это совсем немало, учитывая, что их удалось подготовить к соревнованию всего за 2 месяца. В первом состязании приняли участие виноделы из 29 стран мира и начало, что называется, было положено.

Благодаря прекрасной организации Concours Mondial de Bruxelles быстро завоевал признание в авторитетных кругах. Успех соревнования рос с каждым очередным этапом, и уже в 1999 году в программу конкурса были включены награды в новых категориях: Брюссельская премия за лучший алкогольный напиток и специальный приз «зрительских симпатий» в категориях «Крепкий алкоголь», «Бренди» и «Фруктовое вино» для продуктов, которые произвели впечатление, но чуть–чуть не дотянули до главного приза.

В 2006 году Concours Mondial de Bruxelles расширил свои границы и вышел на европейскую арену. По решению оргкомитета премьера очередного этапа состоялась в Лиссабоне (Португалия). Затем последовали Маастрихт, Бордо, Валенсия, Сицилия, Люксембург и Гимарайнш.

В недалёком прошлом представительство восточноевропейских стран в программе конкурса было не слишком заметным (общая доля участников не превышала 5 %). Однако уже в 2012 году количество экспонентов из Восточной Европы выросло практически на треть. Более того, производители вин из Чешской Республики, Словакии, Венгрии, Словении, Хорватии, Румынии, Болгарии и Молдовы стали завоёвывать большое количество медалей. Это говорит об огромном потенциале этих винодельческих регионов и о заметном улучшении качества производимой продукции. А кроме того, участие и призовые места в конкурсе становятся отличным трамплином для национальной и международной маркетинговой деятельности этих винодельческих стран.

В ближайших планах организаторов конкурса — перенести Mondial в восточноевропейские страны с богатой историей виноделия. Именно по этой причине местом проведения очередного этапа Concours Mondial de Bruxelles выбрана Братислава.
Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013

Как стать участником
Concours Mondial de Bruxelles


Регистрация участников очередного этапа, который состоится в Братиславе, уже открыта.

Для того чтобы принять участие в конкурсе необходимо заполнить форму или пройти он–лайн регистрацию на сайте www.concoursmondial.com. Заполненную форму следует выслать в адрес секретариата Concours Mondial de Bruxelles:

Vinopres – CMB
Rue de Mérode, 60 – B-1060 Bruxelles - Belgique
Tel: + 32 2 533.27.67 Fax : + 32 2 533.27.61
Email : concoursmondial@vinopres.com
Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013
Кроме того, для участия в соревновании вам необходимо подготовить и предоставить:

• Сертификат, выданный уполномоченной лабораторией, в соответствии с законодательством вашей страны (копия документа допускается).
• Вступительный взнос участника, оплаченный банковской картой или переводом.
• Полностью оформленные таможенные документы на ввоз образцов.
• Копию инвойса.
• Оригинальную этикетку для вин урожая определённого года или временную этикетку для каждого представленного образца.

Срок подачи документов и оформления заявки истекает 8 марта 2013 года.

К участию в конкурсе допускаются только вина с оригинальными этикетками, разрешённые законодательством страны происхождения напитка.

С действующими «Правилами и Нормами» можно познакомиться он–лайн на сайте www.concoursmondial.com

Кроме того, четыре бутылки каждого образца должны быть отправлены по адресу организаторов конкурса в сопровождении инвойса, чтобы избежать процедуры таможенной очистки.

Vinopres – CMB
Rue de Mérode, 60 – B-1060 Bruxelles - Belgique
Tel : +32 2 533 27 67
Sample collection from January 7 to March 8, 2013

Concours Mondial: курс на Словакию

Очередной конкурс пройдёт в Братиславе (Словакия) с 10 по 12 мая 2013 года. Организаторы в шутку оценивают будущее место встречи со словацкими виноделами как свой первый набег на Центральную Европу. Здесь они рассчитывают обнаружить (а, пожалуй, что и захватить) новые винные области и, разумеется, новых производителей.

Уже известно, что в конкурсе будут участвовать более 8 000 вин. В роли экспертов здесь ожидают 320 членов жюри из более чем 50 стран мира. При этом около 60% дегустаторов, по оценкам организаторов конкурса, будут представлять журналисты, а это прекрасный шанс для Словакии (и, разумеется, участников конкурса) заявить о себе во весь голос и оказаться заметной фигурой на винной карте мира.
Журнал Напитки № 6_2012 Concours Mondial de Bruxelles 2013

История виноделия в Словакии: вчера и сегодня

На территории, которую сегодня занимает Словакия, история виноделия насчитывает более 2000 лет. На этой земле начали возделывать виноградники ещё в 6–7 столетии до нашей эры. В 1231 году король Австро–Венгрии даровал братиславским виноградарям особую налоговую привилегию, которая послужила мощным толчком к развитию виноделия в этом регионе. В средние века вина из Братиславы заказывали к своему столу правящие династии и дворянские семьи всей Европы.

В этом регионе с благоприятным для винограда климатом наряду с крупными производителями получили развитие и мелкие винодельческие хозяйства, а также домашнее виноделие. В пригородах Братиславы расположена Малокарпатская винная область — родина знаменитых рислингов Братиславы и любимой словаками «франковки», которую производят в небольшом городке Рача.

В южных областях Словакии (в Токайском регионе, граничащим с Венгрией) производят вкуснейшее «Токайское» — это вино тёмно–янтарного цвета с полным вкусом, медовыми оттенками, приятной кислинкой и характерным привкусом хлебной корочки. Алкоголь в «Токайском» практически не ощущается — вино буквально тает во рту, оставляя мягкое послевкусие. В 2002 году «Токайское» вино, которое в этой местности с любовью называют «жидким золотом», было занесено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня общая площадь виноградников Словакии превышает 23 000 гектара. На территории этой страны выращивают около 10 сортов винограда, из которых производят красное вино, и порядка 23 сортов, которые идут на приготовление белого. Словацкие производители преуспели именно в этом напитке: белое вино Словакии отличает слегка терпкий вкус, умеренная кислотность и тонкий фруктовый букет.

Сегодня в Словацкой Республике расположены 6 винных регионов, официально зарегистрировано 330 производителей вина, которые поставляют на внутренний и мировой рынок около 1,6 миллиона литров винодельческой продукции. Если пересчитать этот объём на каждого жителя, то в среднем он составит 11,6 литров на человека, а это очень неплохой показатель.

В 2013 году Concours Mondial de Bruxelles отмечает 19 годовщину с момента своего основания. Сегодня это соревнование, основанное любителями и преданными поклонниками вина, превратилось во влиятельную международную структуру, которая собирает профессиональных виноделов со всех регионов планеты. Нужно сказать, что организаторы конкурса работают на самом серьёзном уровне. В качестве судейской коллегии привлечены всемирно известные специалисты, которые дегустируют напитки, оценивают и вручают награды победителям. А кроме того, выставить свои оценки понравившимся продуктам на этом конкурсе имеют возможность ценители вина со всего мира.

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №6




Комментариев: 0 | Просмотров: 1622








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ