www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 5_2012 Карта и компас от Патрика Буэ
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 5_2012 Карта и компас от Патрика Буэ

Модератор: alcoexpert
 
СЕМЕЙНЫЙ НЕГОЦИАНТ ЗАДАЕТ ОРИЕНТИРЫ В ВЕЛИКОМ И РАЗНООБРАЗНОМ БОРДО

Журнал Напитки № 5_2012 Карта и компас от Патрика Буэ

Журнал Напитки № 5_2012 Карта и компас от Патрика Буэ
ЭКСПЕРТ:
Александр Ставцев, главный редактор журнала «Напитки»

Бордо – самый крупный из великих винодельческих регионов и, пожалуй, самый трудный для восприятия массового потребителя. На первый взгляд, все просто: большинству достаточно самой надписи «Bordeaux» на этикетке, чтобы увериться в высоком стандарте продукта. Но стоит копнуть чуть глубже, и даже у «продвинутого винолюба» начинает слегка кружиться голова. Обилие Шато, сложные игры акционерных компаний –крупнейших виноторговцев, разница в цене вина буквально из соседних апелласьонов и хозяйств, достигающая трех порядков…

Тренд последних кризисных лет – большая часть потребителей хочет платить за вино, а не за этикетку. При этом желательно, чтобы знания об этом вине не пришлось делать своей второй профессией. Решить эту проблему для потребителя, взялся крупнейший негоциант Бордо, сохранивший семейное управление – Мезон Буэ. О том, что этот подход может принести российскому рынку, АЛКОЭКСПЕРТ поговорил с главой компании Патриком Буэ.


ПРАВИЛА ВИНОТОРГОВЦЕВ

Дюссельдорф. Самая коммерчески перспективная и разнообразная винная выставка мира – ProWein. Во «французском» павильоне мы довольно долго ищем нужный номер стенда (почему-то именно в этой части выставки навигация очень запутанная). Наконец, попадаем в выставочное представительство негоциантского дома семьи Буэ, где у нас назначено интервью с главой компании. Похоже, даже не по-немецки путаная нумерация не может сбить с пути многочисленных клиентов и партнеров Дома. На относительно небольшом стенде стабильный «аншлаг». Патрик Буэ принимает дистрибьюторов из 60 стран мира, куда ежегодно поставляется почти половина из внушительного объема в 20 млн. бутылок вина. Здесь же идут переговоры с представителями Шато – партнеров негоцианта, большинство из которых сотрудничает с семьей Буэ десятилетиями. Лучшая иллюстрация уровня этих отношений – одна из винных коллеций Дома Буэ.
Журнал Напитки № 5_2012 Карта и компас от Патрика Буэ
«Одна из наших самых известных линеек, — говорит Патрик, - вина Portraits (Портреты). На этикетках этих вин изображены портреты наших партнеров, с которыми мы сотрудничаем уже много лет, и название Шато, где был собран виноград. Мы помним, что великая история вина написана отдельными людьми. Это вина «с человеческим лицом», созданные талантливыми виноделами. Среди них Алэн Вирон-но, Филипп Бурсье, Сильви Шассань и Николь Крузель, Филипп Ро, Анна-Мария и Жан-Ги Тодешини».

Казалось бы, при таких масштабах, очевидный путь развития для компании – акционирование и развитие на привлеченные средства. Но Буэ предпочитает действовать по принципу «тише едешь, дальше будешь». Его эффективность строится не на огромных заемных средствах, а на личном подходе к управлению, тонком чувстве рынка представителя третьего поколения бордосских виноторговцев. Подчинить будущее такой тонкой системы интересам сотен акционеров, интересующихся только дивидендами, самый крупный из частных негоциантов Бордо не готов.

«Наша миссия, в первую очередь, виноделие, - комментирует Патрик Буэ, - в Бордо сейчас очень немного осталось семейных предприятий, полностью контролирующих весь процесс. Винодельни чаще всего имеют несколько владельцев-акционеров или принадлежат крупным зарубежным корпорациям. Я очень рад, что нам удается достигать успехов в таких непростых условиях конкуренции, и искренне горжусь качеством вин, которые мы поставляем всем своим клиентам».

Понять истоки такого, казалось бы, непрактичного подхода к бизнесу можно познакомившись с историей Дома Буэ. Основатель компании, дед Патрика – Роже Буэ начинал как виноградарь, всю жизнь занимался производством вина и именно заложил основы благополучия семейного бизнеса. От дел он отошел только в конце 90-х, не дожив до собственного столетия всего 1 год. От него Патрик и перенял страсть к вину, как к чему-то гораздо большему, чем объект коммерции.

ПРАГМАТИЗМ И НЕМНОГО РОМАНТИКИ

Не стоит думать о независимом негоцианте Патрике Буэ, как о «борце с ветряными мельницами» на фоне диктата виноторговых корпораций. Во многих направлениях бизнеса, он не менее успешен чем транснациональные «монстры». Маркетинговая стратегия компании построена на простом принципе: Дом Буэ – это ворота в огромный мир Бордо, для потребителя не располагающего сотнями тысяч евро дохода, и не готового тратить много времени на то, чтобы разобраться во всех тонкостях миллезимов и апелласьонов. Вина Буэ – это всегда «продукт за свои деньги» с очень внятной визуальной навигацией для покупателя.
Журнал Напитки № 5_2012 Карта и компас от Патрика Буэ
Эта стратегия формирования ассортимента позволила Дому достигнуть серьезных успехов в работе с крупным ритейлом. В каждом Ашане консультанта к полке не поставишь, а вина Буэ «говорят» с потребителем на его языке без посредников.

«Товарооборот «Мезон Буэ» превышает 40 млн. евро, - говорит Патрик Буэ, - из них больше половины приходится на французский рынок. У себя дома мы сотрудничаем, в основном, с крупными торговыми сетями. Наши вина очень успешно продаются в магазинах сетей Auchan, Leclerc, Carrefour, Super U».

Такие крупные сетевые контракты требуют абсолютной четкости поставок, поэтому основное винодельческое производство Дома буквально поражает своими масштабами.

«В 2010 году мы вложили 8,5 млн. евро в усовершенствование нашего производственного цеха, - увлеченно рассказывает Патрик, - его общая площадь теперь составляет 25 000 кв.м, на которой расположены цех брожения, две линии розлива, склад в десять тысяч метров. На нем, на пяти уровнях ячеечного хранения мы теперь можем разместить больше 8 млн. бутылок».

Вторым направлением по объемам продаж вин Дома Буэ после французского ритейла стал экспорт. И здесь Патрик, благодаря универсальной коммуникации с потребителем, через соотношение цены, качества и оформления своих вин, добился внушительных результатов.

«Мы продаем вина на пяти континентах, - говорит месье Буэ, - и в любой из 60 стран, где работаем, стремимся понять местный рынок, найти общий язык с национальным дистрибьютором».

В отличие от виноторговых корпораций, Дом Буэ не выбирает дистрибьютора только по цифрам, иллюстрирующим товарооборот или покрытие дистрибьюции. Партнер на местном рынке – это сотрудничество на годы. Патрик сам общается со всеми клиентами и со многими из них складываются дружеские отношения. Россия в этом смысле – хороший пример. У нас в качестве партнера Мезон Буэ выбрал креативную команду компании «Аква Вита».

ГРАН КРЮ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Достигая серьезных коммерческих успехов на массовом производстве вина и его сетевых продажах, Патрик Буэ не отказывает себе и в удовольствии реализовывать проекты совсем другого уровня. В 1998 году в состав компании вошли два Шато Cru Bourgeois в самом сердце региона Медок: Chateau Maison Blanche и Chateau Lestruelle. Об этих хозяйствах Патрик Буэ может рассказывать часами, перечисляя особенности терруаров, тонкости ферментации вин, сортовые особенности составляющих классического купажа - Каберне-Совиньон и Мерло, которые по-разному проявляются год от года в каждом хозяйстве. Чувствуется, что этому проекту Патрик посвящает много времени и стоит лишь поразиться его работоспособности и энергии в управлении огромным винодельческим производством, контактах с ритейлерами и дистрибьюторами по всему миру и, одновременно, тонкому пониманию всех нюансов элитного проекта. Фамильное чутье сказывается, не иначе.
Журнал Напитки № 5_2012 Карта и компас от Патрика Буэ
Но Патрику и этого объёма работы, кажется, не хватает. Совместно со знаменитым бордосским энологом, «творцом Гран Крю» Стефаном Деренкокуром Дом Буэ основал бренд Les Parcelles.

«Слово parcel, - объясняет Патрик Буэ, - означает определенный участок виноградника, и в этом состоит особенность данных вин — сырье для них мы собираем на 19 лучших участках разных виноградников Бордо, в том числе и на территории других Шато. Вина Les Parcelles очень качественны и при этом недороги: цена за бутылку составляет 5–15 евро».

Именно на эту коллекцию, а также на новую разработку – коллекцию Villa Cru Патрик Буэ возлагает большие надежды на нашем рынке. И российский партнер – «Аква Вита» его всячески поддерживает. Для оптимизма есть все основания. Буэ не понаслышке знает, что такое сети, умеет работать с дистрибьюторами разного масштаба бизнеса, понимает специфику региональных рынков.

«Для нас сейчас важно, - резюмирует Патрик, - показать российскому потребителю, что вина уровня Гран Крю при абсолютно понятном и предсказуемом качестве могут быть доступными. Не нужно ждать какого-то особенного повода для того, чтобы открыть бутылку понастоящему хорошего Бордо. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на разочарования от вина. Мы делаем все, чтобы потребитель их не испытывал».

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №5




Комментариев: 0 | Просмотров: 1604








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ