www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

Модератор: alcoexpert
 
«РУССКИЙ ВЕЧЕР» НА ВИНОГРАДНИКАХ DOMEN DE BROIX
Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

В шестой раз этой осенью тихая звездная ночь на виноградниках близ легендарного города Cognac была расцвечена удивительными красками феерии русской музыки в Domen de Broix. «Русский вечер» в этом году выдался особенно эмоциональным. Исполнительскую мощь Дениса Мацуева оттеняли джазовые ритмы, создавая совершенно неподражаемое настроение и, согласно легенде, передавая яркую энергию созревающему винограду.

В этом сочетании беспроигрышной классики и эмоциональности, пожалуй, лучше всего проявляется современная философия Группы компаний «Кин», представляющей Domen de Broix на российском рынке.

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

КЛАССИКА И ЭНЕРГЕТИКА

21 сентября в сердце региона Коньяк с самого утра обещало нечто необычайное, никогда ранее здесь невиданное. Поместье Domainе des Broix готовилось к встрече многих высоких персон региона Cognac, на виноградниках Домена кипела оживленная работа: устанавливались шатры и мебель, повара знаменитого ресторана приступали к приготовлению изысканных блюд, несколько человек устанавливали на сцене настоящий концертный рояль, а неподалеку в городе Ангулем по телефону получали последние подтверждения визитов приглашенных. В тот день синоптики ожидали над Шарантой ураган, но в Domainе des Broix находились по этому поводу в счастливом неведении.

В это время в Париже садился на поезд до Ангулема знаменитый российский пианист Денис Мацуев, уже настраивавшийся на свое вечернее выступление вместе с друзьями: Бориславом Струлевым, Айдаром Гайнуллиным, Дмитрием Севостьяновым и Андреем Ивановым. Этого, уже не первого своего визита на виноградники Коньяка пианист ждал с нетерпением, приготовив для вечера совершенно необычную программу.

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусуЖурнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

Традиция проводить в регионе Cognac российские вечера музыки появилась в 2006 году, когда на виноградники Domainе des Broix приехал первый альтист мира Юрий Башмет. Концерт, исполненный непосредственно на виноградниках, в камерной обстановке покорил регион Коньяк.

Ежегодно мероприятие собирало аудиторию более 100 приглашенных гостей. Вот только это были вечера классической музыки. Среди музыкантов, приезжавших в поместье, был и Денис Мацуев, сыгравший в 2007 году сольный концерт. Но в этот раз все было иначе. Денис готовил для друзей поместья совершенно необычную программу, которую собирался играть вместе с друзьями. Впервые над виноградниками Domainе des Broix должен был прозвучать джаз, а не академическая классическая музыка.

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусуЖурнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

«Я очень люблю это место, - рассказал Денис Мацуев. - У меня остались потрясающие воспоминания о прошлом моем сольном концерте в Domainе des Broix в 2007 году. Это было настолько трогательно - сыграть прямо на виноградниках классический концерт. Я получил исключительное удовольствие и от атмосферы, которая там царила, и от удивительных людей, которые там собрались. Поэтому я хочу сказать, что я еду с большой радостью. Особенно мне приятно, что сейчас я еду туда с такой программой, как «И Классика, и Джаз», в том составе, в котором мы сегодня будем выступать Особенность этой программы в том, что ни один подобный концерт заранее не планируется. То, что будет происходить на сцене — это полная импровизация.

У нас есть какие-то заготовки, которые мы будем играть, но что там внутри — это главная интрига концерта и вечера. Потому что джаз это и есть импровизация. Сегодня на сцене будет сочетание абсолютно необычных инструментов. Если контрабас и ударные — это основы джазовой музыки, то виолончель и баян — инструменты для джаза совсем нестандартные. Фортепьяно, конечно, можно отнести и к классике, и к джазу. Поэтому то, что сегодня будет происходить на сцене, действительно удивит слушателей. Есть джазовые стандарты и основы, но то, что произойдет на сцене, предсказать не можем даже мы. В этом и есть основная прелесть полета фантазии под названием джаз. Поэтому я с нетерпением жду этого вечера и рад, что мои друзья со мной приехали в Коньяк представить эту программу».

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусуЖурнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

С нетерпением этого вечера ждали и приглашенные в поместье. Это время года для Шаранты особенное. В преддверии сбора урожая на виноградниках царит предпраздничная атмосфера, градус позитива обычно зависит от года урожая и тех кондиций, которые набрали на лозе грозди Уни Блана. Несмотря на непростой для всей виноградарской Европы год, урожай в Domainе des Broix выдался удачным. Для начала сбора не хватало лишь последнего аккорда – вдохнуть в ягоды энергию музыки, которая, по легенде, передается и будущему коньяку.

О РОЛИ ЭМОЦИЙ

С 20:00 в поместье Domainе des Broix начали съезжаться гости. Радушно принимая гостей, поместье погрузилось в сиреневые сумерки с переливами разноцветных световых проекций на старинных стенах и тонкие, едва уловимые в воздухе ароматы коньяков Vieille Ville. Спустя час в Domainе des Broix начался ураган…
Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусуЖурнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

Вопреки утренним опасениям синоптиков, ураган не срывал крыш и не ломал деревьев. Ураган взорвал виноградники волной джазовых импровизаций и был перемножен восторгом, с которым слушатели встретили музыкантов.

«Превосходно и очень необычно, — поделился впечатлениями от концерта Рейналь Жоффруа, создатель натурального газированного напитка ОБО. — Я не в первый раз на «Русских вечерах» в Domainе des Broix. Сегодня необычайно много энергии. Концерт получился фееричным и очень ярким. Отличное сочетание джаза и классики, идеально дополнивших друг друга, как спирты в ассамбляже коньяка».

Концерт не обманул ожиданий и музыкантов. Звучание музыки на виноградниках сложно сравнить с любой другой концертной площадкой. Айдар Гайнуллин (баян) отметил эмоциональную отзывчивость гостей: «Публика очень чувствительная: реагирует на каждый шорох, нюанс, вздох. Настолько было приятно играть. Полнейший контакт между исполнителем и слушателем. Атмосфера искренней взаимности, которая приятна и нам, и залу. «Семейность» этого концерта подчеркнули интимность и камерность царящей здесь атмосферы».
Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу
Денис Мацуев признал, что ждать этого вечера стоило, ведь главная интрига вечера удалась, зал был ошеломлен выступлением: «Я очень рад, что нам удалось привлечь Борислава Струлева (виолончель) и Айдара Гайнуллина (баян) — два инструмента, очень необычных для джаза — в эту историю. Они с блеском влились в нашу компанию. И сегодня у нас получился абсолютный полет фантазии, не оставивший равнодушным ни одного из нас и ни одного из гостей вечера».

Отдал должное пианист и мастерам Коньяка. «Я считаю, что виноделие это искусство, - сказал Денис Мацуев. - Я обожаю вино и могу сравнить вкус и букет напитка с разными музыкальными мелодиями. Хороший алкоголь — это большой талант, это нечто живое. Я считаю, что в искусстве виноделия: выращивании винограда, отношении винодела к нему, как к чему-то живому — есть что-то сказочное и волшебное, как и в музыке. Есть много параллелей. Я действительно рад сегодня сыграть наш концерт именно в Domainе des Broix. Я уверен, что после исполнения нашей музыки виноград будет лучше, он получит часть нашей энергетики».

Справедливости ради отметим, что в этот вечер помешать этому чуду побоялась даже погода, обещающая утром застать гостей в Domainе des Broix ураганом. В середине дня ураган повернул на север, миновав Ангулем. В то время как на самих виноградниках прошли несколько кратковременных дождей, освеживших виноградники и зелень, а лучи солнца, пробивавшиеся сквозь облака, создавали атмосферу интимности и приглушенности вплоть до наступления сумерек. Природа откликнулась на всеобщую атмосферу ожидания чуда и приукрасила его восхитительной погодой.
Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусуЖурнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

«Новизна, свежесть подхода к любой идее совершенно необходимы, - подвел Итог вечера Председатель Совета директоров Группы компаний «Кин» Армен Еганян. - Когда все время делаешь что-то одно, пусть даже очень хорошо из раза в раз, становишься для своих друзей, для потребителя уже прочитанной книгой. Я считаю, что сохраняя общую основу, собственный стиль, мы при этом должны стремиться к созданию некой новизны, привлекать к себе, удивляя. Коньяк ведь далеко не так консервативен, как это может показаться. И мы, и наши французские партнеры постоянно находимся в развитии, взаимно обогащаемся в ходе нашего сотрудничества. Изучая Францию, мы создаем и свой «Киновский» характер. На самом деле, коньяк меняется гораздо заметнее и быстрее, чем вы думаете. Просто происходит это не в области вкуса, а в тех эмоциях, которые он дарит потребителю. Именно эмоция – это большая часть магии бренда».

Vielle Ville от Domen de Broix «Вдохновленные» Коньяки*
Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

VIEILLE VILLE VSOP

Коньяк, к которому стоит отнестись со вниманием, дождаться пока он раскроет свой вкус. В аромате появляются замечательные цветочные нотки, навевающие ассоциации с общим стилем региона Гранд Шампань. Пожалуй, здесь можно говорить о терруарных особенностях. Объем букету придают оттенки пряностей, оттеняющие общую цветочность напитка. Коньяк развивается в бокале, к нему хочется возвращаться, находить новые оттенки. Во вкусе коньяк достаточно мужественный, слегка жгучий в послевкусии.

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

VIEILLE VILLE XO

Очень «дружелюбный» коньяк. Даже в «первом носе» он уже создает предвкушение некоторой «маслянистости» во вкусе. Букет достаточно сложный - хотя и не интенсивный - интересно развивается в бокале. В нем доминируют оттенки сухофруктов, орехов в меду, тона пряностей. Коньяк мягкий, шелковистый, обволакивающий во вкусе. Послевкусие очень теплое, даже в какой-то мере танинное. Безусловно, создателю коньяка – Марине Тягилевой удалось добиться округлости и питкости, сохранив и терруарный стиль. XO очень элегантен, его хочется пить, им хочется наслаждаться. Это коньяк, с которым приятно провести весь вечер.

Журнал Напитки № 5_2012 Эмоции по вкусу

VIEILLE VILLE EXTRA

Уже цвет коньяка намекает на то, что перед нами серьезный напиток. Он достаточно темный, янтарный с оливковыми тонами. В аромате вначале преобладают тона дуба, кедра, красного дерева. Раскрываясь, Extra демонстрирует богатые тона сухофруктов, а через некоторое время к ним добавляются пикантные нотки оливок. Вкус очень характерный. Коньяк по стилю определенно можно назвать «мужским», сильным, «мускулистым». Это напиток для ценителя коньяков определенного уровня. Внимательный дегустатор может найти в нем и интересное пряно-минеральное послевкусие. Отнюдь не банальный образец. При этом он достаточно питкий.

*Дегустационные описания коньяков, Директор независимого винного клуба Дмитрий Федотов

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №5




Комментариев: 0 | Просмотров: 1916








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ