Немецкие виноделы благодарны холодам
|
Опубликовано: 18:04 - 25 декабря 2012
|
Высококачественное десертное ледяное вино требует для своего производства только виноград, замороженный естественным путем, прямо на лозе. При этом температура воздуха обязательно должна опуститься ниже −7 градусов.
Нынешняя зима создала идеальные условия для подобной «заморозки», что побудило многих немецких виноделов сделать в этом году ставку именно на ледяное вино. Они рискнули оставить несобранной большую, чем обычно, часть урожая. Переживший серьезные заморозки виноград придаст напитку искрящуюся свежесть и особенную, но совсем не приторную, сладость. Вода, содержащаяся в ягодах, замерзнет, а вот сахар и другие растворенные в ней вещества — нет. Это позволяет выжать более концентрированное виноградное сусло и получить малое количество исключительно сладкого вина. Из-за сложности технологии производится его обычно немного, и стоит оно гораздо дороже обычного. Поскольку на большей части территории Германии метеорологи по-прежнему прогнозируют серьезные зимние холода, гурманы предвкушают изобилие отличного ледяного вина с надписью 2012 на этикетке. www.gismeteo.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 873
Категория: Новости / В мире
|