В 2013 году "Абрау-Дюрсо" может на четверть увеличить выпуск шампанского
|
Опубликовано: 12:30 - 14 декабря 2012
|
В 2013 году ОАО "Абрау-Дюрсо" планирует произвести 22-25 млн бутылок шампанского, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров компании Павел Титов, оговорившись, что загадывать сложно, так как сложнее стал рынок. Однако, заметил он, определенный рост по сравнению с ожидаемым показателем 2012 года все равно будет наблюдаться.
Как сказал П.Титов, по итогам текущего года компания рассчитывает произвести порядка 20 млн бутылок шампанского. Таким образом, по итогам следующего года "Абрау-Дюрсо" может увеличить производство шампанского на 10-25%. Говоря об объемах производства шампанского в целом в РФ, П.Титов сообщил, что оно снижается. "Этот год если не будет стагнировать, то, скорее всего, будет являться отрицательным по рынку. По "Абрау-Дюрсо" (производство шампанского) растет, но мы работаем немного в другом ценовом сегменте, у которого больше потенциала", - сказал он. В 2011 году компания произвела 16 млн бутылок шампанского против 13,1 млн в 2010 году. Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году по указу императора Александра II. В 2006 году 58% акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым (в настоящее время - бизнес-омбудсмен). В 2011 году ОАО выкупило 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края. www.finmarket.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 659
Категория: Новости / Вино
|