КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В 2013 году "Абрау-Дюрсо" может на четверть увеличить выпуск шампанского

В 2013 году "Абрау-Дюрсо" может на четверть увеличить выпуск шампанского

Опубликовано:  12:30 - 14 декабря 2012

В 2013 году ОАО "Абрау-Дюрсо" планирует произвести 22-25 млн бутылок шампанского, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров компании Павел Титов, оговорившись, что загадывать сложно, так как сложнее стал рынок. Однако, заметил он, определенный рост по сравнению с ожидаемым показателем 2012 года все равно будет наблюдаться.

В 2013 году "Абрау-Дюрсо" может на четверть увеличить выпуск шампанского

Как сказал П.Титов, по итогам текущего года компания рассчитывает произвести порядка 20 млн бутылок шампанского. Таким образом, по итогам следующего года "Абрау-Дюрсо" может увеличить производство шампанского на 10-25%.

Говоря об объемах производства шампанского в целом в РФ, П.Титов сообщил, что оно снижается. "Этот год если не будет стагнировать, то, скорее всего, будет являться отрицательным по рынку. По "Абрау-Дюрсо" (производство шампанского) растет, но мы работаем немного в другом ценовом сегменте, у которого больше потенциала", - сказал он.

В 2011 году компания произвела 16 млн бутылок шампанского против 13,1 млн в 2010 году.

Имение Абрау-Дюрсо было заложено в 1870 году по указу императора Александра II. В 2006 году 58% акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым (в настоящее время - бизнес-омбудсмен). В 2011 году ОАО выкупило 42% акций компании у одноименного ГУПа Краснодарского края.

www.finmarket.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 659 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//