www.alcoexpert.ru » Новости » В. Дробиз: Государство выберет между ГМП и ЕГАИС в рознице
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В. Дробиз: Государство выберет между ГМП и ЕГАИС в рознице

Модератор: alcoexpert
 
Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз

Сегодня спасение частного легального розничного бизнеса – в отказе от нелегальной заводской водки… В сельской местности вопрос стоит иначе – отказаться от нелегальной продукции или лицензии – при ценах 2013 г. альтернативы нет – отказ от лицензий (по таким ценам там легальная водка не нужна).
В. Дробиз: Государство выберет между ГМП и ЕГАИС в рознице

В городах и городках все равно (пусть меньший) спрос на легальную водку сохранится; в лицензиях у оставшихся магазинов (после чистки розницы расстояниями от соц. объектов и т.д.) заинтересованность сохранится… И все есть для того: у РАРа возможность прекращения действия лицензии до суда, у магазинов – обязанность проверять марки и отвечать за подлинность продукции…

Дело за малым – перевести всю нелегальную продукцию в систему альтернативных продаж… Сегодня эта система продает суррогатов (за вычетом продукции, реализуемой через аптечные сети, и продукции, производимой для личного потребления) около 50 млн дал как минимум – эквивалент 1 млрд бут. водки по 0,5 л. Судя по всему (разница между объемом розничных продаж и объемом продукции с уплаченным акцизом по данным Росстата и Росказны) – в 2012 г. в легальной рознице будет продано около 60 млн дал нелегальной водки – 1,2 млрд бут.

Дабы снять вопрос введения исключительной меры в рознице в виде ГМП – система альтернативных продаж должна удвоить свой объем продаж в 2013 году… Так ведь еще и не каждый из тех, кто покупает сегодня в легальной рознице – согласится покупать с рук… Пусть гонит сам для себя… Или пьет меньше… В любом случае альтернативная система должна быть готова к продажам минимум 80 млн дал продукции в год…

Смех смехом, но сегодня уж точно ничего государству не мешает вывести нелегальную водку из легальной розницы – государство преодолело самое главное – социальную ответственность за употребляющее население – если эта ответственность до 2010 позволяла всей системе спокойно производить и продавать в каждом магазине заводскую социальную нелегальную водку, то теперь этого нет – социальная нелегальная водка с 2009 по 2012 выросла в цене в 2,5 раза…

ГМП в рознице – это всего лишь стремление к продажам в этой рознице назначенной водки… И я не верю, что удастся в ситуации ГМП на розницу что-то пролоббировать местным администрациям в отношении местных производителей… Это будет не региональная ГМП, а федеральная…

Государству осталось только разобраться – что выгоднее и проще: ГМП или внедрение ЕГАИС в рознице…

По материалам www.cifrra.info




Дата: 11:37 - 2.11.2012
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1362








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ