www.alcoexpert.ru » Новости » В Казахстане американский профессор намерен разбить большой виноградник
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Белая королева Кастилии. ФОТО
Где каменистые земли подставили свою бледную плоть открытым ветрам Атл

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Казахстане американский профессор намерен разбить большой виноградник

Модератор: alcoexpert
 
Профессор Назарбаев университета из США Скотт Овермайер решил проверить, насколько рискованно выращивать виноград в суровых условиях Северного Казахстана.

Результаты своего эксперимента он надеется получить этой зимой, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно» из Астаны.
В Казахстане американский профессор намерен разбить большой виноградник

Скотт Овермайер, преподающий компьютерную науку в Назарбаев университете, решил заняться рискованным виноградарством в Северном Казахстане благодаря своему хобби. На родине в Южной Дакоте, где погода местами напоминает казахстанскую, он выращивал белый и красный виноград и имел небольшой заводик, на котором производил красные и белые вина. На случай заморозков виноградники защищала специальная система подтапливания корней, которая не давала растениям застыть.

Бизнес приносил хорошие доходы в США, и поэтому профессор решил попробовать продолжить хобби-бизнес в Казахстане. Получив разрешение университета Миннесоты на распространение саженцев, выведенных в вузе, он высадил весной этого года по 50 деревьев белого и красного винограда в селе Вячеславка Акмолинской области. Из 50 саженцев красного винограда принялось 38, а белого только 14. Такой показатель сложился из-за не совсем верного следования инструкциям при посадке саженцев в школьном саду, где были разбиты виноградники. Кроме того, саженцы белого винограда были по качеству несколько хуже своих красных аналогов.

По словам Овермайера, если принявшиеся виноградники переживут суровую казахстанскую зиму, а по теории, они могут выдержать температуру до -40 градусов, то он привезет дополнительную партию саженцев из США и увеличит количество деревьев. В целом, профессор мечтает развести в Вячеславке большой виноградник и открыть производство вина в Акмолинской области. Для этого он ищет партнеров среди бизнесменов и фермеров Северного Казахстана, которые были бы заинтересованы в совместных усилиях по запуску промышленного производства винограда для виноделия. Чтобы проект стал экономически выгоден, понадобится примерно 2,5 гектара, где инвестиции должны составлять примерно 6 тысяч долларов на гектар.

Виноградники начнут по-настоящему плодоносить примерно через 3-4 года с перспективой на следующие 50-100 лет. Поэтому в начале для масштабного виноделия также может подойти сырье для изготовления фруктового вина, где будет использоваться местная клубника. Профессор считает, что у такого продукта может будущее, поскольку, по его мнению, казахстанцы предпочитают сладкое вино. Пока же можно будет закупать виноградное сырье из Молдовы и южных регионов Казахстана, где виноградарство развивается хорошими темпами. Для организации производства Овермайер планирует приобрести итальянское оборудование и позаимствовать опыт выращивания винограда в холодных условиях из Германии и Польши. В целом, по расчетам профессора, для запуска винодельческого проекта потребуется около 50 тысяч долларов.

kazakh-zerno.kz




Дата: 12:09 - 17.10.2012
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 910








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ