alcoexpert.ru » От редакции » «Германасса» - история и современность Тамани
|
||||||||||||||||
«Германасса» - история и современность Тамани
Главный фаворит ассортимента «Южной Винной Компании» - вино географическое выдержанное «Германасса», изготовленное из собственного отборного винограда Мерло, Каберне и Саперави. «Германасса» - вино, которое венчает собой пирамиду вин «Южной Винной Компании». Своим названием оно напоминает о том времени, когда в Северном Причерноморье, заселенном меотами, синдами, скифами и другими племенами, основывали свои колонии греки из полисов Балканского полуострова и Малой Азии. Одной из таких колоний была Гермонасса, культура которой родилась из смешений греческих и синдских начал. Сотни гектаров виноградников «Южной Винной Компании» располагаются на этих же землях, где, благодаря терруару, новое премиальное вино символизирует древность винодельческих традиций, заложенных в регионе еще греками. «Германасса» создается путем купажа трех сортов: Мерло, Каберне и Саперави, каждый из которых вносит свой вклад в формирование вина. Для его производства отбирают лучшие партии винограда каждого сорта, выращиваемого на берегу Кизилташского лимана, дыхание которого позволяет смягчать жаркий сухой климат полуострова, где 280 дней в году царит солнце. После завершения брожения сортовые вина выдерживают в дубовых бутах восемь месяцев, а затем составляют купаж. Финальное созревание происходит спустя два года хранения вина в бутылках, где оно «отдыхает» в горизонтальном положении в специальных помещениях. Собственное производство и современное оборудование позволяет «ЮВК» осуществлять полный контроль качества на всех этапах производства. Полученное вино обладает интенсивным пурпурно-гранатовым цветом. В бокале букет поначалу немного закрытый и сдержанный через некоторое время раскрывается оттенками черной сливы, зеленого перца, горошка и сливочной нотой. В послевкусии ярко проявляется сладость чернослива и ежевики, которая смягчает терпкость вина. «Германасса» - вино, которое можно подавать к разнообразным блюдам из красного мяса уже сейчас, но еще большее удовольствие оно будет способно доставить через полтора – два года, когда полностью раскроется его сложный букет. Одним из первых богатую консистенцию вина «Германасса», отличающегося интенсивностью букета и плотностью вкуса, высоко оценил итальянский винный критик с мировым именем Лука Марони во время дегустации в Санкт-Петербурге вин ведущих производителей России. Справка о компании: «Южная винная компания» – российский завод по производству натуральных вин из винограда с собственных виноградников, располагающихся на 980 га. Виноградники «ЮВК» расположены на Таманском полуострове, Азовское и Черное моря защищают виноградную лозу от вымерзания зимой, а солнечное лето обеспечивает выращивание очень сладкой и сочной ягоды. На территории хозяйства выращивают элитные красные и белые сорта – это Каберне, Саперави, Цимлянский черный, Шардоне, Совиньон, Пино Блан, Виорика. По вопросам сотрудничества обращайтесь: Винный эксперт и куратор «ЮВК» Вячеслав Владимирович Меркулов тел.: +7(906)700-10-10 ochakovobrand@gmail.comochakovobrand@gmail.com Модератор: Rita98 Просмотров: 5 389 Категория: От редакции |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||