www.alcoexpert.ru » Клуб винопутешествий » Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО
 

Актуально



Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Эта винодельня – еще один пример проекта, реализованного армянином, вернувшимся на землю предков. На этот раз это Зорик Гарибян и его жена Ераз. История строительства этой винодельни – настоящая история любви – любви к своей стране, к виноделию, к своему народу.
Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Около 15 лет назад, итальянец, работавший в индустрии моды, пришел на эту землю и решил делать вино. Казалось бы, человек из Европы должен быть пристрастен к европейким сортам – но нет, Зорик принял непростое решение, и начал высаживать один из древнейших местных автохтонов – сорт Арени, а впоследствии и дал ему мировое крещение как Арени Нуар.
Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Армянская традиция – не только на винограднике, но и на винодельне. Хозяева отказались от классической выдержки во французском или американсом дубе – используются лишь необожженные дубовые буты, также для выдержки используется карас – старинный кувшин для выдержки вина. В отличие от Грузии, в которой достаточно производителей аналогичного сосуда – квеври, в Армении искусство создания карас практически утеряно. Зорик сетует на отсутствие мастеров по изготовлению новых караси, и планирует возрождать этот народный промысел.
Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО

Сейчас у винодельни около 40 га виноградников на высоте 1600 м над уровнем моря, первый винтаж был сделан в 2010 году. Консультирует винодельню Стефано Бартоломеи. Энолог проекта – Альберто Антонини, ранее руководивший энологией в известных итальянских проектах Antinori, Frescobaldi, Poggio al Tessoro.
Вино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТОВино Армении. Винодельня ZORAH. Армянские традиции с итальянской страстью. ФОТО





Комментариев: 0 | Просмотров: 94








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ