www.alcoexpert.ru » Клуб винопутешествий » «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО

Модератор: Mariy97
 
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уверенный рост по всем показателям и не собирается останавливаться – так считает автор проекта «Вино из России» Юрий Юдич.
«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО

Визит на «Юбилейную» в составе команды «Вино из России», еще и в компании главного российского винного блоггера Дениса Руденко, не только позволил увидеть всю мощь современной винодельни и продегустировать 27 образцов, но и дал пищу для размышлений над ее ролью в развитии российского виноделия.
«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО

Можно ничего не писать о «Юбилейной», а только приводить в пример цифры их роста. Виноградники – 2500 га, высадка новых - по 200 га. в год. Сбор винограда в 2016 году 27 000 тонн (из них – 2000 тонн продано как столовый виноград, 25 000 тонн винифицировано). Динамика по своим винам : урожая 2014 – 360 тысяч бутылок, 2015 – 1,6 млн.бутылок, 2016 – 5 млн. бутылок. В этом году розлито 100 тыс. бутылок, вин, выдержанных в бочках.

Новое итальянское оборудование, установленное в прошлом году к приему урожая, на данный момент окончательно вошло в строй, что дает Сергею Дубовику «технологическую свободу» и позволяет добиваться еще лучших показателей органолептики. Например, применять длительную мацерацию при контролируемой температуре.
«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО

За неполных три года на рынке (не считая, конечно, период подготовки виноградников) результаты просто фантастические. При этом «Юбилейная» по праву может считаться инновационным предприятием, существенно влияющим на развитие отрасли в целом. Вот лишь несколько уникальных моментов:

1. Сегодня ряд российских виноделен – это венчурные проекты из серии «выгорит - не выгорит», или же просто красивые усадьбы, которые собственник строит «для души». На этом фоне «Юбилейная» выделяется как предприятие, с самого начала действующее по реальной модели, с выходом на рентабельность в установленные сроки. Никаких «понтов», только экономическая целесообразность. Так, например, хозяева закончили ремонтировать собственный офис в поселке «Юбилейный» только через 4 года от запуска – не хотели отвлекать средства от инвестиций в основное производство.
«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО

2. Руководитель предприятия Сергей Дубовик юридически и фактически управляет всем предприятием, полностью контролирует цикл производства на виноградниках, на винификации, на выдержке, на розливе. От лозы до бутылки. Для больших российских предприятий это беспрецедентная практика и кардинальное, найденное одним человеком решение «постсоветской» проблемы разделенности виноградаря и винодела.
«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО

3. Вот что утверждает Александр Таныгин, эксперт проекта «Вино из России», директор компании «Компьютерные технологии 2000»: «Серьёзное достижение винодельни «Юбилейная» в том, что это одно из немногих предприятий алкогольной отрасли, на сегодня готовых к автоматизации. Все это благодаря отлаженной структуре компании, пониманию стоящих перед бизнесом целей»
«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО

4. Винодельня «Юбилейная» первая вывела на большую арену сорта «советской» селекции. И это отнюдь не означало взять заброшенные ряды с гибридами и сделать из них вино. Работа с сортами велась с 2011 года, чтобы достигнуть результатов, близких к европейскому уровню.
«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО

5. Розлив вина в бутылку на «Юбилейной» осуществляется единовременно по каждому наименованию, то есть сразу весь объем. Таким образом, в отличие от большинства крупных российских предприятий, мы всегда точно знаем градус вина – это важный момент, который соответствует принятым европейским стандартам и важен, например, для сомелье при выборе «гастропары». Помимо этого, покупатель в магазине получает вино, обладающее стабильными и предсказуемыми свойствами в каждой бутылке, к тому же прошедшее необходимую бутылочную выдержку.
«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО

6. Сорт «Достойный» - по сути, визитную карточку «Юбилейной»- сегодня уже называют конкурентом Красностопа среди сортов, характерных для России.
«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО

7. Винодельня «Юбилейная» кардинально решила проблему TCA в вине, первой ПОЛНОСТЬЮ отказавшись от использования корковой пробки. Для разных типов вин используется качественная полимерная пробка NOMACORC, позволяющая вину «дышать», степень микрооксидации подбирается индивидуально к каждому вину.
«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО

Вот неполный перечень прорывов и «фишек» «Юбилейной», который легко может быть дополнен – достаточно почитать прессу о винодельне, поговорить с ее партнерами, журналистами и просто потребителями вина, которые каждый день голосуют «рублем» за продукцию «Юбилейной».

Остается только пожелать успехов собственнику предприятия Асланбию Нагой, главному энологу и директору основных подразделений Сергею Дубовику, а также всему коллективу этой винодельни, наглядно иллюстрирующей важнейшую мысль о том, что производство НАСТОЯЩЕГО российского вина может быть экономически выгодным и почетным делом.

Команда тура «Вино из России» по Кубани:

Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ, автор проекта «Вино из России», член жюри международных винных конкурсов, член Союза Журналистов России.
Анжелика Сальникова, координатор проектов КИТМЕДИА, фотограф
Александр Таныгин, директор компании «Компьютерные технологии 2000», партнер проекта «Вино из России», консультант по автоматизации предприятий
Ирина Паладьева, менеджер компании МИТ-принт, официальный партнер проекта «Вино из России», консультант в области дизайна и производства этикетки

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО «Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – в винные «топы». ФОТО













Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ