www.alcoexpert.ru » Клуб винопутешествий » Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО

Модератор: alcoexpert
 
Первой точкой маршрута «Вино из России» стала донская винодельня «Кантина», у которой наметились серьезные преобразования. О своих впечатлениях рассказывает Юрий Юдич
Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО

Мне доводилось бывать у Алексея Михайловича Склярова в его «анапском филиале», а вот азовская винодельня, положившая начало винному пути нашего героя, как то оставалась в стороне от маршрутов. В этот раз повезло вдвойне - мы не только увидели первое производство, которое по праву может носить уже немодное у нас название «гаражное», но и посетили новый объект – винодельню «Кантина», которая строится недалеко от въезда в город Азов. Как раз именно сейчас оборудование готовится к переезду в «новый дом».
Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО

На фотографиях – всего лишь стройка, по виду которой трудно представить будущий вид проекта, но можно уверенно сказать – это будет не только новое винное производство, но и заметный объект туристической инфраструктуры края. Рядом – виноградник с «амурскими» зимостойкими сортами. Не только для того, чтобы радовать глаз отдыхающих в будущем ресторане у дороги, но и для различных винных экспериментов. В-целом, для производства вина, винодельня планирует использовать кубанский виноград. Даже с учетом доставки сырья из Анапского района рефрижератором, себестоимость получается ниже, чем у укрывного винограда, выращенного в Ростовской области. Основная «фишка» будущей винодельни – полностью гравитационный цикл, то есть такой цикл, в котором все движение сусла и вина происходит «сверху-вниз», исключительно под силой тяжести. Никаких насосов, никакого «насилия» над вином. Для Ростовской области, да и для всей России это один из первых таких проектов. Например, гравитационный цикл использует Alma Valley в Крыму и винодельня Яниса Каракезиди в хуторе Куток построена по такому принципу.
Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО

Вообще, первые свои винодельческие опыты Алексей Михайлович начинал еще дома, в чем мы могли убедиться, оказавшись у него в гостях. Следы первой винодельни, а также подвал в гараже, с заложенными на выдержку дистиллятами выдавал в хозяине заядлого винолюба со стажем.

За дегустацией, в которой принял участие Владимир Лосев, глава компании МИТ, партнер и эксперт по этикетке проекта «Вино из России», мы попробовали несколько вин. Были неожиданные сюрпризы, такие как Мускат, прошедший вторичное брожение в бутылке. Получилось такое, «фризанте» вино, при этом еще сладкое (то есть сахар не сбродил до конца), ароматное и легкое. Конечно, хит дегустации – Шираз 2015 года. Вне всякого сомнения, это будущий чемпион дегустационных конкурсов и рейтингов, вино с огромным потенциалом, уже сейчас располагающее к себе яркой фруктовостью, ягодностью и полнотой вкуса. Вот увидите – пройдя «огранку» в дубовой бочке это вино займет свое законное место на «доске почета» российских вин.
Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО

О проблемах законодательного регулирования малого виноделия старались не говорить – не хотелось портить вечер. Мы об этом пишем много, сам Алексей Михайлович и его коллеги прикладывают немалые усилия, чтобы стронуть эту махину с места. Есть винодельческие Союзы, ассоциации, есть личные связи с «сильными мира сего». Общий фон данного вопроса сложный – вроде никто не против малых виноделов, даже «за», но когда надо что-то разрешить – все с опаской, с проволочкой, «как бы чего не вышло»… Но ведь, никто и не ждал, что с нашими чиновниками будет легко…

За разговором, вспоминая о своей работе по созданию первой частной телекомпании «Пульс», Алексей Михайлович произнес: « Это было сложно, поэтому мы туда пошли. Вот и сейчас я иду в вино, потому что это сложно…»
Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТО

Вот он какой, Алексей Михайлович Скляров, не ищущий легких путей, мастер спорта по альпинизму, в 19 лет работавший каскадером на фильме «Вертикаль»... Большой, громогласный, неудобный для многих, несогласный со многими… Дети живут за границей, а Скляров вместе с внуком Никитой строит винные проекты, работает на родной земле, и не собирается уезжать. Не отпускает значит, донская гравитация….

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Сила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТОСила гравитации Алексея Склярова. ФОТО




Комментариев: 0 | Просмотров: 1435








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ